搜索

其它

新人求助N个装备

[复制链接] 查看:9681 | 回复:51

新人求助N个装备

新人求助N个装备

小弟我预计3月底入滇,并滇藏线徒步加班车进藏(脸不厚,不好意思搭车),然后可能到珠峰大本营再神木陆路到尼泊尔再飞去别的地方。预计45天吧
小弟状况是:174CM 52KG
包:Gregory的B65
帐篷:冷山2(预计)
睡袋黑冰G700(还会买个几十钱的抓绒被,之前我有看过别人买G400+G700,分夏秋2季节用,冬季就2个合在一起用,但是今天我问了店老板,他说这样是合不了的,求解)
鞋子:带有gore-tex的中邦鞋子吧,应该是意大利的那la spotiva(实体店家推荐的,说长期徒步需要中高帮的鞋子)
内衣:对于内衣我着实不懂,有人说要羊毛的最好是icebreaker。但是又看到别的便宜的抓绒,这些材质搞晕了我。
冲锋衣还在待定中,偏向口袋在衣服中间,因为背包的时候跨带会包裹中平时衣服的口袋这个位置。(店家也推荐了我个,1400差不多,不记得什么牌子)
冲锋裤也在待定,之前有人推荐了我个TNF的裤子,1500多,吓退了俺!
还有是否要买水袋?我自己不会带炊事工具。
登山杖买了一对意大利的什么来着,感觉还可以吧。
附带了我贴的2个购买清单(还未付款,请小神们指教一二,感激不尽
4人点评 收起
  • bxr2007 我穿美丽诺内衣确实有点扎,如果气温低可以买个凯乐石的power dry小方格那个材质的内衣,性价比高,非要买美丽诺看看科诺修斯,也是性价比。袜子强烈推荐美丽诺。 2014-1-16 21:51
  • slox 基本不用露营,你带这么多干什么?冲锋衣裤、袜子、内衣,鞋子多备一双软底的,水袋或者保温杯可以带一个,山杖可以带一对,急救包一个,B65装不满,换个Z35之类的吧,可以多带个抓绒睡袋,如果你在珠峰大本营的话 ... 2014-1-15 12:18
  • 笨笨红烧肉 看你这条线不需要露营,带这么多干嘛 2014-1-14 09:09
  • 钱闫哨所 小第侬177身高52斤,实在太轻了。风大,要漂起来了。 来自Android客户端 2014-1-14 05:44
  • -◇-選擇√ 回复 钱闫哨所 52公斤吧, 2014-1-14 08:34
我还真不是我 发表于 2014-1-13 23:28 小弟我预计3月底入滇,并滇藏线徒步加班车进藏(脸不厚,不好意思搭车),然后可能到珠峰大本营再神木 ... ...

我穿美丽诺内衣确实有点扎,如果气温低可以买个凯乐石的power dry小方格那个材质的内衣,性价比高,非要买美丽诺看看科诺修斯,也是性价比。袜子强烈推荐美丽诺。
我还真不是我 发表于 2014-1-14 14:02 我很想晚上看下满天繁星 星系团 各种有木有,现在哪里有~!

青海湖那里就可以。
乌鸦想飞 发表于 2014-1-14 17:28 登山杖上鲁滨逊的,300不到一对。冲锋裤其实我觉得买个土拨鼠的那个叫啥来着记不清了,反正300左右的那款很 ... ...

你说的是土拨鼠M3么?还有内衣有了,那中间层的裤子呢?
我还真不是我 发表于 2014-1-15 20:37 晕死了,我刚看了下网上的图片,怎么Z35 B65看起来大小差不多啊?

塞满看看 兄弟
slox 发表于 2014-1-15 12:18 基本不用露营,你带这么多干什么?冲锋衣裤、袜子、内衣,鞋子多备一双软底的,水袋或者保温杯可以带一个 ... ...

晕死了,我刚看了下网上的图片,怎么Z35 B65看起来大小差不多啊?
1人点评 收起
我还真不是我 发表于 2014-1-13 23:28 小弟我预计3月底入滇,并滇藏线徒步加班车进藏(脸不厚,不好意思搭车),然后可能到珠峰大本营再神木 ... ...

基本不用露营,你带这么多干什么?冲锋衣裤、袜子、内衣,鞋子多备一双软底的,水袋或者保温杯可以带一个,山杖可以带一对,急救包一个,B65装不满,换个Z35之类的吧,可以多带个抓绒睡袋,如果你在珠峰大本营的话,冷山2应该不适合应该会结霜严重,弄个高山帐吧。
1人点评 收起
普通旅游而已,路上人那个多啊,走路的、自行车的、自驾的,许多东西应该用不着往荒无人烟方向考虑。
衣服的话,个人感觉PATA的C3不错,抓绒考虑下迪卡侬神衣,一件超轻羽绒,外层就随意选一件牌子货好了。不是刻意的话一般用不着露宿的吧。
我还真不是我 发表于 2014-1-14 11:06 额,不好意思,昨晚发的急,很多都忘了说,防潮垫是有的,没写上去2月份的时候我就会递交一个很详细的计 ... ...

我现在在藏途。你加我qq446337440。有电脑的时候我把我的详单发给你一份。你参考下

来自Android客户端
登山杖上鲁滨逊的,300不到一对。
冲锋裤其实我觉得买个土拨鼠的那个叫啥来着记不清了,反正300左右的那款很棒。
冲锋衣不推荐狼爪。你可以自己配,不一定要三合一。
还有那个防雨罩千万别买原牌子的,贵的要是。买个普通的,四五十的不要太好。
内衣的话排汗用pata c3还是不错的,260左右。保暖用kenyon的,tnf还是算了。
内裤的话买ex的厂货,40左右一条,自己有在穿不错的

来自Android客户端
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |