搜索

8264改版民意调查,扁平化,是潮流还是倒退?

[复制链接] 查看:22558 | 回复:8
萧县阿诺 发表于 2014-1-24 18:59 我讨厌新版,我喜欢以前的版本

我也喜欢
Lamole 发表于 2014-1-24 18:05 一觉起来8264改版了,来来来,发个投票贴,看看名义如何

刚刚看到这个调查,再一次印证我的判断。就像第一次见到/极地/的标志,果不其然,不出半年时间他们便设计了新标
Lamole 发表于 2014-1-24 18:05 一觉起来8264改版了,来来来,发个投票贴,看看名义如何

不知网站美工是否美术出身,即便是,估计呀,素描也不优秀
jh1972 发表于 2014-1-25 09:39 这调查来的过早了。习惯了一样东西突然有所改变总要有段适应过程。用个半到一个月再调查吧。 ...

作为专业人士,一下便pass了,说他做的不好,是有大量理论支撑的,而不是试着来的,是不能拿时间来消磨我们的
阿程1 发表于 2014-1-25 10:00 改你妹职,背景是白的,看得头晕眼花。

网易也是白色,信息传达清晰流畅。美工水平不够

那么多优秀的论坛,随便抄一个都比这个好的多

网站也是产品,作为一个产品,在设计上希望你们向 360 多学习,看看人家是怎么做的,他们所有的设计均从消费者角度出发,以消费者的体验为最重,不为消费者着想,你想走向何方?
用了二天,今天是第一次来到论坛事务,发现已有不少朋友在此表达观点了,简单说二句。
设计何苦为难设计?作为一名设计师,深知设计不是件易事,改版之后,出现头晕的不只我一人了,有人说,多用用,时间长了,习惯了就好了,你说的没错,即便是信息再乱些,时间久了我还是会习惯的,但头晕的症状只会减轻,不会根除。
为何大家喜欢以前的?作为业已成熟的论坛形式,它已得到了许多网站的认同,它是不怎么美观,但它实用,你想挑战它,重新设计,那就必须把功能性摆在第一位,抛却功能/易用性,所有的设计注定是失败的。
为何有朋友形容为饺子露陷了?饺子没露陷时视觉上什么样?是一个整体;露陷后呢?七零八落满锅都是,这样形容的朋友不懂设计,但他懂生活。作为一名视觉传达设计师,职责之一是什么?就是要将复杂的页面信息,以尽可能简的形式,尽可能美的视觉体验传达给受众。
不多说了,平时很少回复这么多,总之,改版后的问题颇多,其实在老版基础上做优化设计倒是不错的捷径,将不实用的花架子全部拿掉,可有可无的也一概拿掉,最后,将再也去不掉的信息进行设计。
如果仍坚持现有版面设计,就我个人而言,我会减少阅读量,减少回复。
实在不行,建议网站向别的网站那样,在页面上设计一个按键,想用老版本的只需按一下,可以来回切换那种。当然,你们可以做一个流量统计,便一目了然了。
以前老版有一个置顶,很好啊,为何去掉?
1人 评分 查看全部评分
  • 浏阳

82老板请我吧,我去给你当段时间美指,保证比你原来及现在的都好  笑笑

Lamole 发表于 2014-1-24 18:05 一觉起来8264改版了,来来来,发个投票贴,看看民意如何

在管理者眼中,82.93%的驴友木有品位
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |