搜索

东北

回忆,那一年新疆。。。

[复制链接] 查看:39048 | 回复:131
那一年,新疆...
最近不知怎么,总是不断想起新疆的点点滴滴...或许源于新疆友人的问候,亦或者是蛆哥关于新疆的帖子中许多片子,恰是我走过的地方,勾起了太多的回忆...
新疆的一年,我用一种半自助的形式,用一种伪驴的状态走走停停,却也到过许多地方,然而,我们祖国的大新疆啊,美到极致的新疆,还有那么多地方,留给我的是一份期待,期待下一次的重逢,离开时,我便知道,我们还会再见的。

用一张那拉提草原骑马的片子先镇镇楼吧...风情哥说,“马上有美女”呵呵,我不是美女,顶多像东北王大哥说的,我是比男人还有野心的女汉子.....

回忆,那一年新疆。。。
25人 评分 查看全部评分
33人点评 收起
青春的心,需要经过时间的锤炼,化为脚下行走的力量,脑里思考的高度。”
2012年7月,从东北到西北,我匆忙的开始了一年的新疆生活,带着对那份神秘的疆域的好奇和对未知空间的不安...
然而,从踏上那片土地那一刻开始,确实如此的踏实,就那么无法预料的迷上那里,哪怕是那戈壁,那沙漠,那份空灵的苍凉...还有那让我念念不忘的大漠胡杨...爱它千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的倔强。

回忆,那一年新疆。。。
5人点评 收起

回忆,那一年新疆。。。
5人点评 收起

回忆,那一年新疆。。。
8人点评 收起
初识新疆:

2012年那个新疆的炎夏,我走进新疆,而新疆用它火一样的热情迎接了我。那样炙热的温度,生活的大东北的我,有那么一点点,招架不住。

回忆,那一年新疆。。。
1人 评分 查看全部评分
  • 舞者飘零
4人点评 收起

回忆,那一年新疆。。。
5人点评 收起
大家来找茬,这来往的人群中,哪一个是我呢...呵呵,摄影师,我能说,这张片子,你让我说什么好呢...

回忆,那一年新疆。。。
3人点评 收起
走进新疆,是一种缘分,更源于一份责任。受单位的委派,作为一名医务工作者,去到那遥远的西北边境,医疗支边,当那一纸文件递到我面前,当重重的落笔,签下那一份生死状般的协议,从思考到收拾行囊出发,前后短短一周的时间,我还来不及考虑太多,因为在那之前,新疆是个遥不可及的地方...
在那个边境线上的小团场,我对救死扶伤的责任和使命我有了新的认识;在那个方圆几百公里没有大医院做依托的小团场,在那个全院职工加在一起29人的团场医院里,深夜每每被电话铃声惊醒冲向医院接急诊,我第一次感觉到自己被需要

回忆,那一年新疆。。。
10人点评 收起
在那个被需要的小团场,心底那最柔软的地方被深深触动;在那个戈壁荒凉的小团场,我被那些质朴的军垦人所感动

回忆,那一年新疆。。。
6人点评 收起
在团场,劳动也是我工作的内容,常常修路基,给树木刷漆,团场的作物以棉花和辣椒为主,秋季收获,就到地里去,拾棉花,捡辣椒...从小生活在优越环境中的我,第一次知道了什么是面朝黄土背朝天,第一次坐在田间地头,就着灰,和着泥吃下午餐,躺在烈日下,辣椒杆上也能睡着..

回忆,那一年新疆。。。
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |