搜索

西北

冰雪里,静看繁花盛开 — 2014冬狼散记[已完结]

[复制链接] 查看:59706 | 回复:106
每天,我们4个小小的身影在顺着河流的走向前行。

这是狼塔里最熟悉的面孔之一。熟悉草木地形,善于观察队员能力,合理安排每天进度,强烈的责任心。前三天,为了让我们适应气候和地形,每天的徒步时间只有5个小时,教导我们行走技巧。薄厚不一的冰面上,他一点点的找出安全的道路。到达营地,有条件的时候就点起篝火,或者燃起牛粪炉,然后烹饪美食,给大家补充体力。他不是保姆式的领队,他或许不善言辞,却无妨成为许多狼友心中最可信赖的领队之一。

4人点评 收起
同样也是3进狼塔,勺子奖看来我能和阿泉平分了。他是个经验丰富的徒步爱好者,曾开玩笑说,这支队伍,豆浆是领队,他是协作,我和牛仔是宝贝队员。事实上,他的表现确实出色。从准备的食物,行进的速度,野外生存的能力,让人觉得踏实。晚上听他和豆浆的聊天,听他们讲故事,很是解乏。第4天起,我不慎感冒,鼻涕哗啦地翻越蒙坂。在牧民木屋扎营时,阿泉就直接要求我这个病号上炕呆着,享受月子待遇。哈哈哈,我就心安理得地不去碍事了~

牛仔是个好姑娘。爽朗,直率,坚强,坚持。有时看到她自我调侃,就觉得这姑娘实在太可爱了。进山第一天,走过4号桥没多久,我们终于遇到牧民的摩托车。那位叫做“托克塔汗”的牧民载着我和牛仔一路飞驰。由于背着大包坐在摩托车的货架上,我只能俯身抱住前面的牛仔。她镇定地说,既然我们都是女的,我就不介意你搂着我的胸了……(O(∩_∩)O哈哈哈~)。这一路,她摔倒,我陪着;我感冒乏力,她等着。聪明伶俐的她,最后在冰面上走得既稳又快的,甚至能帮我找路。

我,是个爱上新疆爱上狼塔的勺子,以及不折不扣的吃货(此处省略若干行……)。选择路上的好搭档,然后量力而行,是我对家人默默的承诺。希望将来老了,翻看相册,那片山林依然葱郁,那些河流依然奔腾,那些同行的旅人,安康依旧。

1人点评 收起
冬天的山里是萧肃的。颜色是单调的。四周是寂静的

2人点评 收起

有时,还会看到生命的消亡

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |