搜索

海南

一路相遇 记海南之行

[复制链接] 查看:15978 | 回复:63

一直呆在峡谷里工作太久,感觉让四周的大山压得喘不过气来,决定出去走走,这个季节最适合的地方当然是海南,于是决定过完年去海南环岛。

22号出发,攀枝花----昆明-----贵阳----海口

一路无事,坐在窗边看风景,这是在路过广西时的夕阳,虽没有“大漠孤烟直
长河落日圆”的雄浑与壮观但也别有意境,夕阳无限好只是近黄昏啊,明天太阳再次升起时就已经在海南了,心中多了一份期待。

广西的山不高,都是石头小山包,路况也不错,穿行其间相信会有一番趣味,有时间一定去走走。

D1.海口----文昌这是在火车上认识的贵阳骑友,她要在海口停留一天等约好的骑友,送她到517驿站,也没遇到投缘的骑友,走吧,有缘路上遇。很想把她拐走的,哈哈,但人家既然有约就算了吧,君子不夺人所好啊。

7人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
坎坷儿 发表于 2014-2-17 19:49 一直呆在峡谷里工作太久,感觉让四周的大山压得喘不过气来,决定出去走走,这个季节最适合的地方当然是海南 ... ...

新人发帖,多谢鼓励
1人点评 收起

517驿站出来,沿着滨江路一直走,看到路牌前面是高速,于是右转,这一转让我多绕了十多公里,在快到新大洲大道的时候遇到的申哥,向他问路,结果被告知他也是来环岛的,并且和他老婆走散了,之后又发生了点事,我再路边的一家茶馆等了他两个小时左右,等得无聊,来杯咖啡吧,三块五,味道是这次在海南喝到最棒的。

之后为了加快进度,赶到文昌,跟着车的导航走,结果上了高速,不该啊,也没办法了,走了48公里的高速,到了文昌他亲戚家吃过晚饭,然后去找住宿,问了两家,一家没了,一家还有套房,妈呀,算了吧,想想我还是到沙滩上搭帐篷吧。

骑到高隆湾,四周找了找,一辆自行车都没有,有几顶帐篷不过都是开着车过来的,没法了,将小灰折叠后和拖车一起塞到帐篷里面吧。

申哥

海南人民已经开始插秧 了

文昌高隆湾露营

D2 文昌----东郊椰林----潭门

6:00醒来,本想看日出,结果被厚厚的云挡住了,等太阳冒出云层时已经八点了,昨晚睡时已经十点左右,周围单车的影子都没有,早上醒来突然多了十几辆,昨晚太累,睡得太死,他们什么时候到的全然不知,早上我准备出发时他们刚起,步调不一致,还是我自己走吧。
急流勇退
清澜大桥在淸澜大桥上,在桥上休息时遇到昨天在茶馆等人时碰到的floy和小火鸡,之后同行到三亚

到了东郊椰林,他们两位去了度假村,我到四周的村子里转了转,海南的老房子,门开着,不过没人,就没进去。

老房子

安静的小村庄

1人点评 收起
幽静的小路

祠堂

饮水思源

小灰

清澜大桥

1人点评 收起
  • zjzhjf 请问,您的拖车在哪里买的,结实吗,我准备5月份骑东线,谢谢!! 2014-4-21 10:37
??不求码头 应是环球码头

下弦月   潭门露营

多谢鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |