搜索

西北

行走的意义 罗布泊感悟

这注定是一篇多文字少照片的游记,也许这并不算什么游记。只是自己的一点独白吧!
   第一次知道罗布泊是我完成墨脱行走后在八一闲下来休息的时候在旅馆无聊翻阅的一本杂志!对于杂志的名字我已经忘记了!只是在里面知道了这个地方!当时我心里就有决定了今年在9月份之前一定要独自去罗布泊,去感受那种荒芜,去享受真正的孤寂!
   2月和一网友聊天的时候提起自己的想法, 我告诉网友我准备独自穿越罗布泊!朋友说他在乌鲁木齐有朋友可以让他把我送到罗布泊的边缘,给我买好给养,我自己独自进去!我什么都没想,简单的收拾点行李,准备3月就过去!我一直以来都是想到什么就去做什么,没什么太大的准备。只是觉得别人也去过。那么我就能去!不喜欢查太多的攻略,想走就走!唯心主义!
  决定好去了,和朋友告别。我喜欢每一次出行都把自己狠狠的遗弃在路上,每次都算成是自己的最后一次行走。不喜欢考虑太多,也不去想太多!
  在江湖歌唱,遇见一女子烟烟,娇小身躯,一身黑衣,背包女子!好登山,相同爱好!互留电话!她离开之前约一起晚餐,在朋友的玩笑中她退掉了晚上的汽车票,定好第二天回去的机票!继续和我们混迹一晚!
  为了她那一句:你要是出不来了,我去你老家看你的老妈。以你女人的身份!就为了这么一句,我选择在情人节离开丽江武汉,和她呆一个月!我把这段时间看为是生命的最后一月!
  武汉,这个一直想去的地方,由于偶尔认识的女子!终于如愿以偿。武汉的天对我来说永远都是灰的,没有丽江的阳光,没有朋友!我天天呆在出租房,做宅男!只为了等她下班回来的一个拥抱!我总是在拥有短暂的幸福之后,就默然离开。理由也不需要多加说明!还好我明白,我更在乎的是过程,也明白幸福过后永远是痛苦!
  开始在群里给群友说我去罗布泊的事情!群友们想法各依,还是帮我定了张去乌鲁木齐的机票!我提着吉他独自坐上飞往乌鲁木齐的人班机!群里的行者大哥说接待我,我心里底气厚多了!
   到达乌鲁木齐已经是晚上十点多了,手机刚好停机!走出机场大厅,行者大哥一眼就认出了我。还有我不认识的两个朋友!他们举着接我的菜刀那两个大字,在机场也是一道风景!
5人 评分 查看全部评分
{:4_110:}沙发!!
勇者无畏 期待着
乌鲁木齐刚下了一场大雪,就在我来前的一天!我来就停了,行者大哥开玩笑说,我来乌鲁木齐雪都不敢下了,老天在欢迎我!到达他们公司的宿舍,简单的酒菜,这是我所喜欢的!酒行者哥掏出800块钱,说是他给的赞助其中有三百是他们公司另外一个孟经理看了我的游记后知道有我想穿越罗布泊的想法给我的赞助!在场的另外两个朋友也一人赞助了一百!接着这些钱,心里有说不出来的感觉,我说我不需要!但是还是把他们的心意收下了!
  第二天行者哥把我带到了他们公司.他给我引荐了做环塔拉力赛的哥哥!叫他详细的给我介绍一下罗布泊。因为他是很熟悉这个地方!也是余纯顺的朋友!见贺哥第一句,贺哥很认真的告诉我,他不赞成也不支持我自己独自这个月份去穿越罗布泊!他甚至不想见我,因为他觉得没有任何的意义!
继续啊  等着呢
没有沙发,板凳子也行.呵呵...
又一巨作  期待
贺哥和我聊到了很多,他是个骑车的。他说他是不理解我们这种徒步人的心态,搞不清楚我们是为了什么!他说问我为什么想去,我告诉他。我也比较单纯,想带着吉他进去给余纯顺唱上几首歌,我想去感受那种独处荒芜的估计,去感受我们人类的渺小,去听风吹起沙子起舞的声音,去听云撕裂的声音,去听自己呼喊的声音……
  当聊到余纯顺的时候,贺哥给我说了关于很多他的事情!他还告诉我现在去罗布泊找不到这种感觉了,里面发现了个最大的钾盐矿现在都开始往里边修路了!净土难道连罗布泊都没有了?我在问自己,其实净土当自己净了之后什么地方都是净土了!我们开始研究路线,我告诉他我的想法是,让车把我送到土银然后我就自己徒步进去,做南北线的穿越。他还是那句话,不赞成我这样去穿越,因为这个季节刚好是罗布泊风沙最大的时节,一旦遇见沙尘暴也许连DPS都会失去效果。连车都能吹翻更别说人了,而且罗布泊一片荒芜,你根本找不到躲的地方。我心里没有任何的恐惧,当我在做这个决定的时候我就把自己抛在路上了!但是贺哥说了一句话让我有了新的思考,万一我要是真出了事情。送我进去的人怎么办!现在社会的舆论压力这么大,他们将会面临什么是谁也不知道的!我可以对自己不负责,但是我不能对家人和我的朋友不复责任!但是我真不想放弃,我们商量后准备改变行程!车把我送到余纯顺墓碑前,然后我在墓碑前用GPS打上点,在这里埋上水!以这里为点往四周游走,这样至少我在余纯顺墓碑那里有水能够保证我的水饮用,就算出现问题也没太大的事情!他强烈的告知我要带上卫星电话,那是我关键时候救命的东西!
我没有告诉他,我身上的钱卫星电话是完全租不上的。 我有我自己的想法,但是我明白我们探险但不是冒险,如果真是遇见不可抗拒的事情,我会放弃这次的行程。毕竟生命只有一次!而风景永远都在,我也不需要去证明些什么!并不是没完成就是失败,对我来说那更算一个成熟!和贺哥聊了两个多小时,对我的收获是很大的!准备先到库尔勒,行者哥在那边给我联系好了朋友管我的吃住问题!让我到了库尔勒再做决定!
一切收拾妥当,借上行者哥的背包,帐篷,睡袋,我的一切装备早在武汉一句激动的话语被遗弃了!我没有任何的可惜,反正能借到嘛!也不是第一次了,出门的吉他也是借的!回头想想也很有意思,一个喜欢民谣的流浪歌手居然连自己的吉他都没有,一个喜欢行走的驴子居然连一套能拿出来的装备都没有!呵呵 ,这也许就算是我的个性吧!我一直觉得只要你想走,没有什么问题能难得住你的!只要你想唱,有没有吉他都是一样!
  坐5个小时的班车赶往库尔勒,一路上没什么心情去仔细欣赏新疆的风景!我的心里只有罗布泊,在决定3月进去的每一天我梦见的都是罗布泊!我只为了罗布泊,千万万水只为了它而跋涉!
{:4_109:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |