搜索

广东

菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

[复制链接] 查看:9406 | 回复:27
5人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
  • ykyzyk 欣赏 支持骑行 2014-3-6 13:00
  • welll 我们只在村子里游玩了一阵子,张弼士故居的门票要50,觉得有点贵,所以没进去。不过这条村子给人的感觉还是有点世外桃源的味道,小狗都那么悠闲的晒太阳。 2014-3-6 11:33
  • welll 晚上,我们一起吃饭,喝了点酒,老刘问:“你的路线是怎么样的?准备去哪?”我说:“我就是来看花萼楼的,看完就准备回家了。”原来老刘是从厦门过来的,准备去漳浦,云霄的,但是走错路,才到了大埔。他拿出几页 ... 2014-3-6 11:30
  • welll 拍完照,准备离开时,遇到了一个骑友,老刘。在这个陌生的地方遇到志趣相投的人,真是激动。于是大家互相拍了几张照片。我问他晚上住哪里,他说还没定,走到哪就住哪。我说这里一路上都没住宿的,要到大埔县城才有 ... 2014-3-6 11:23
  • welll 由于之前没身临其境的看过这样的土围楼,第一次还是很震撼的。不过后来进入福建,看了大量的围楼后,觉得花萼楼只是一座小小的普通围楼而已 2014-3-6 11:20
  • welll 终于到了花萼楼,这段路也是不好走,上坡多,手机导航找不到,问村民才找到的 2014-3-6 11:18
  • welll 看完泰安楼,往大东镇的花萼楼出发,一路上路过一条什么村子,名字不记得了 2014-3-6 11:16
  • welll 继续上图,泰安楼内景 2014-3-6 11:15
  • welll 第二天,把行李放在酒店,骑车到附近的泰安楼看了下,门票20.是一座方形的石头砌的围楼 2014-3-6 11:13
  • welll 2012年年底,离春节还有10天时间,独自去梅州骑行,目的地大埔县大东镇花萼楼。出发前一天订好了大埔县的酒店。从东莞坐车到梅州,已经下午3点多了,离大埔县还有80公里。 这段路几乎都是上坡,到了大埔已经是 ... 2014-3-6 11:11
welll 发表于 2014-3-6 11:06

2012年年底,离春节还有10天时间,独自去梅州骑行,目的地大埔县大东镇花萼楼。出发前一天订好了大埔县的酒店。从东莞坐车到梅州,已经下午3点多了,离大埔县还有80公里。菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

这段路几乎都是上坡,到了大埔已经是晚上10点半了菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

第二天,把行李放在酒店,骑车到附近的泰安楼看了下,门票20.是一座方形的石头砌的围楼菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

继续上图,泰安楼内景菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

看完泰安楼,往大东镇的花萼楼出发,一路上路过一条什么村子,名字不记得了

终于到了花萼楼,这段路也是不好走,上坡多,手机导航找不到,问村民才找到的菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

由于之前没身临其境的看过这样的土围楼,第一次还是很震撼的。不过后来进入福建,看了大量的围楼后,觉得花萼楼只是一座小小的普通围楼而已菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

拍完照,准备离开时,遇到了一个骑友,老刘。在这个陌生的地方遇到志趣相投的人,真是激动。于是大家互相拍了几张照片。我问他晚上住哪里,他说还没定,走到哪就住哪。我说这里一路上都没住宿的,要到大埔县城才有。由于我订的酒店没有单人房,酒店给我一间双人房,要不你到我那里住吧,他很开心的答应了。

晚上,我们一起吃饭,喝了点酒,老刘问:“你的路线是怎么样的?准备去哪?”我说:“我就是来看花萼楼的,看完就准备回家了。”原来老刘是从厦门过来的,准备去漳浦,云霄的,但是走错路,才到了大埔。他拿出几页地图,是从一本地图上撕下来的,问我要不要一起去永定看土楼。我从来没想过骑出广东,我问:那有多远啊?老刘说:“其实没多远,我们现在就在广东和福建交界的地方了。”就这样,第一次跟路上遇到的骑友一起出省。
第三天早晨,我们往茶阳镇方向走,路上经过张裕葡萄酒创始人张弼士故居。

我们只在村子里游玩了一阵子,张弼士故居的门票要50,觉得有点贵,所以没进去。不过这条村子给人的感觉还是有点世外桃源的味道,小狗都那么悠闲的晒太阳。菜鸟骑行之客家土楼,梅州-大埔-永定

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |