搜索

转帖 安全带上挂锁(新手试用)

[复制链接] 查看:7593 | 回复:21
本人觉得此帖对新手还是有一定的帮助的:所以从岩友网上转过来让大家可以看看

我最近看很多人,爬路线时,用一把住锁把安全带上的退环,腰带,和什么别的东西(绳子或保护器)连在一起。。
像这样:
这样做不对,很危险。这不光是我一个人的观点。。我遇到过的每一个攀岩组织或专业人员也是这个看法。更重要的是,生产攀岩装备的公司也反对攀爬者这样使用装备。 请看下边PETZL公司出的安全图。关于我们讨论的在第四页:

https://en.petzl.com/ProduitsServices/carabinersExperience.pdf

做保护或下降时,把保护器挂在保护环上,(保护环是安全带上最厉害的结构)如此
攀爬者爬先锋或者顶绳时,直接用绳子穿安全带,打八字结,如 此:

你如果必须用住锁把安全带和绳子连在一起 (比如某个攀岩馆是那样安排的,或者你超级懒。。)得用两把住锁,安排的背靠背(把门朝向不通的方向)然后挂在保护环上。因为,再说一次,保护环是安全带上最结实的地方。请看
下边的图片

请大家帮忙相互转告,杜绝这种危险的习惯。这样大家既可以尽兴,又可以保证安全。
我偶然注意到很多攀岩装备生产商的官方网站基本上都没有汉语。如果哪位朋友希望通过这些网站进一步研究装备,但是存在语言困难,我非常乐意帮助你们(我很理解,我看这个网站也存在很多困难!)。下面是我的联系方式:

simon.xiaosai@gmail.com

谢谢大家  

有兴趣的朋友也可以看BD对保护环进行的一些调查,很有意思。。。:

https://www.bdel.com/scene/beta/qc_kp_archive.php#102706
1人 评分 查看全部评分
既然在第二张图中说安全环是最结实的那么在第三张图,为何不用绳子穿安全环,而是穿腰带+腿带tuoge 发表于 2009-7-14 15:23 ...

多一道连接就多一次风险

直穿就少了安全环的风险

虽然放屁不用脱裤子

但是还是有后悔的时候
学习了
既然在第二张图中说安全环是最结实的
那么在第三张图,为何不用绳子穿安全环,而是穿腰带+腿带
这个问题讨论没有结果的,资深攀岩的我也问过,新的旧的装备使用说明我也看过,但是,矛盾的地方很多,建议大家还是都使用保护环吧,攀登环扣主锁安全隐患大多了!不差打绳结那点时间了!
安全第一啊
小赛的提醒很好,老宋的介绍学习了
实践是检验真理的唯一标准,只要安全有保证,连接的方式根据不同情况和环境允许改变一下!
是我认识的赛门吗?
第四第五图里的俩把锁必须是一样的吧,不然受力不一样
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |