搜索

炉具炊具餐具

钛轻,钛贵—— 秀一下Stoic钛锅套装

[复制链接] 查看:31436 | 回复:43
双城回忆 发表于 2014-4-13 10:24 开始北地说你这个涂层不如别的好,你说:后来蝇哥说钛相比铝缺点一大堆,你说 ...

第一,关于轻。

这里讨论轻,自然是建立在一系列前提之上的,前提就是户外用品,而且是量产的户外用品。你拿个塑料盆出来嚷嚷它最轻,没有意义。你还可以继续发散,拿个纸杯出来说它最轻,仍然没有意义。你拿个购物袋说比别人的75L背包轻,别人只能呵呵。 我主贴说的很清楚,这个钛锅轻、有涂层,大小合适,便于携带,便于跟我的其他工具组合。你是选择性失明还是故意断章取义?

我已经说了,我在家用的炒菜锅9斤重,为什么不讨论轻了?不去户外我要轻干嘛?

第二,关于讽刺。

我和草长蝇飞观点不同,但是一直都是正常讨论,我说“咱们是一个宇宙么”,表达的是双方分歧之大,当事人并没有说什么,怎么就你觉得是讽刺了?你跳一张嘴就是“哪来的莫名优越感”,出来煽风点火,阴阳怪气的扯了好几页,现在给我扣一个讽刺的大帽子?钛制品那么多人都在用,大家讨论讨论,在你看来就是“讽刺”?

别人正常说话令你觉得讽刺,这反映了你内心的极度自卑。讽刺是你在45楼开始引发的

第三,关于你举例那个铝锅。

我就问你,你找的那个铝锅那么好那么便宜,为什么全世界的户外用品厂家都不做这种?费那么多劲生产那么厚的、那么沉的、那么设计繁琐的铝锅?你比全世界聪明,这种观点你是深信不疑么?

你说的这个锅用钛来做可以做到更薄更轻还更坚固,这话我摆在这。

另外劝你速度去申请专利,打败所有钛制品企业,别在这做键盘CEO了。

第四,关于钛和铝。

铝、钛,都有啥特性,不用多说了。

那么,说到Snow Peak ,你想到的是钛还是铝?  什么膳魔师的钛保温杯那么贵?为什么新闻说 “MicronStove Ti 2.5是PRIMUS开发的一款世界上最轻的气炉” ?为什么没说“MicronStove2.5” ?为什么北斗作、凯斯、asolo这些厂商都以钛为卖点?他们咋不说我们做了好多铝制品?

都是秃子头上的虱子,明摆着的事实,你争啥?你拿一片铝和一片钛,说铝更轻,有意义么?市场就是市场。

最后,就算铝制品能做到和钛制品一样轻,我也选择钛制品,这是我对科技的一种认可,对另类的喜好。你家一个铝壶也能烧水,为什么居然有人用花2000买个MWF的壶?

第五,关于吵架。

帖子都还在那摆着,白纸黑字,45楼之前,所有人都在正常讨论,是你在45楼阴阳怪气的插进来搅和之后才变味了,现在别拉着别人垫背?你这样人品很不好。

别张口大家闭口大家,自始至终都只有你自己在这唯恐天下不乱。你一口一个蝇哥,是不是就真以为别人做你的后台了?大老爷们自己挑的事自己担着,别扳着门框叫板“我家有大人”。你甘愿做小弟,似乎也没见大佬出来给你撑腰、替你吵架,你的愿望落空了,呵呵。不过呢,对于你这种人我从来都不惯着。

这个帖子我从1楼就在,在45楼之前是个很好的帖子。45楼你出来吵,才变成一个吵架帖。你现在在这指责别人?

第六,关于“钱”。

你现在仍然在继续搅和,又扯到了“真当大家用不起一个300块钱的锅”,呵呵,请证明我表达过这个意思,别替别人伪造一个观点,再批判这个观点,你这手是跟红卫兵学的吧?一会你是不想说我鄙视了整个8264了?你是作家还是编剧?

你似乎对钱很敏感,一直强调别人显摆、别人有优越感、你也买得起,你想证明什么呢?别人买个300块钱的东西,拍几张照片发个帖子,你能跑进去念叨半天,你念念不忘,我这必有回响,我只是奇怪,你这么强的嫉妒心是哪里来的呢?你这么强的自卑心是哪里来的呢?
水中的鱼! 发表于 2014-4-13 02:11 我有钛锅,钛杯……都没带它到户外去。嫌重。我的1.8L有毒的铝锅80多克。我很喜欢,外出总带着它。我 ... ...

别说的就跟我们没有用过铝制品一样。钛在所有金属中具有最高的强度-重量比,你的铝盆可以做到1.8L 80多克,用钛来做就能做到60多克,还更结实。

另外这个毒嘛:

一般来说,铝制品如果单纯盛水基本不溶出铝。用熟铝锅做米饭或烧水等,其铝的溶出量也极少。但有一些因素可以影响铝的溶出,例如,在酸性条件下,铝的溶出量可以随酸度增高而增加,当以铝锅制作番茄等酸性食品时,铝移入食物的数量最大。温度也是影响铝溶出的重要因素,用铝锅在高温上长时间加工食品会使铝溶出增加。此外,食盐对铝的溶出有促进作用,铝制品直接接触食盐后可见明显的腐蚀现象。

在各种铝制品中,以铸铝(生铝)制品铝溶量最多,熟铝(精铝)较低,合金铝几乎无溶出。所以选购铝锅时,以合金铝制品为好。

铝性脑病患者出现临床症状和症状的严重程度,常与脑内铝含量成正比。其早期症状常是记忆力减退、性格孤僻、抑郁、精神不振、少活动、兴趣明显减退;中期表现为严重记忆力障碍,智能明显降低,理解力、分析综合能力、判断力都明显下降,行为异常,易怒,无故打人骂人,甚至扰乱社会;晚期病人则会丧失讲话能力,出现运动障碍、震颤、抽搐,生活不能自理,需要家属全面护理。

为了防止铝制炊具对人体健康的危害,铸铝锅只能用于蒸食品或贮存干食品。熟铝锅课用来盛水或蒸食品。
煮饭、煮粥可用高压合金锅、不锈钢锅、搪瓷锅,炒菜宜用铁锅、铜锅,煲汤炖肉宜用砂锅。

1975年,美国佛蒙特医院雷弗教授等用电子显微镜和X射线衍射光谱测定法分析了多名老年痴呆症患者的神经元,结果发现这些人的神经元中,铝的含量比正常人多了2~4倍。后来美国科学家达伦用原子吸收光谱分析了老年痴呆症人的大脑,发现他们脑中铝的含量竟是正常人的5倍。美国的一个医疗小组到世界上饮水含铝量最高的关岛调查,最后发现那里患老年痴呆症的人数比正常地区多了3~5倍。这些都证实铝是老年痴呆症的罪魁祸首。

铝合金主要合金元素有铜、硅、镁、锌、锰。

1人点评 收起
  • 水中的鱼! 原来我也为了轻追求钛。后发现,钛制品为了轻,已经做到非常薄了。 (钛在所有金属中具有最高的强度-重量比,你的铝盆可以做到1.8L 80多克,用钛来做就能做到60多克,还更结实。)我认为这是不对的。不说纯钛非常 ... 2014-4-13 14:20
草长蝇飞 发表于 2014-4-13 21:22 我并不是针对楼主,只是想说明钛做炊具有很多缺点就金属密度来说,铝大概2.7,钛大概4.5,单位体积比铝 ... ...

正常讨论,有啥观点都可以说。再者每个人都有偏好。
关于强度的事,倒是前几天看有人的摄像机被水淹了,把铝锅捏成椭圆形,才能把摄像机放进去,然后放在火上烤
水中的鱼! 发表于 2014-4-13 14:20 原来我也为了轻追求钛。后发现,钛制品为了轻,已经做到非常薄了。(钛在所有金属中具有最高的强度-重量 ... ...

有道理。问题是现在量产的户外产品中买不到比我这套钛锅更适合的、更轻的铝锅。我是追求轻,但这不是做算术,也要考虑实际使用的顺手。我这套锅的大小跟原来的小锅正好配上,把手什么的设计得也很好,还有防沾涂层。
唯一问题是,没有锅盖子。当煎锅里面盛着东西,再用煮锅,就只能敞着口煮了。
1人点评 收起
  • 水中的鱼! 我是用锡箔(实际是铝箔)盖煮锅,再把煎锅垫上,再盖层锡箔保温煎锅里的菜。 当然,你是不会用这样的办法。也许你能剪块钛箔什么的。 2014-4-14 01:38
Steeper 发表于 2014-4-14 14:34 现在还有没涂层的锅?

既然知道有涂层就不敢用沙子
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2014-4-14 01:38 我是用锡箔(实际是铝箔)盖煮锅,再把煎锅垫上,再盖层锡箔保温煎锅里的菜。当然,你是不会用这样的办法 ... ...

我找个塑料盖子得了
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2014-4-15 00:40 塑料盖和保鲜膜一样吧。

保鲜膜用一次不就皱了?出去几次不得浪费好多?不环保
1人点评 收起
Steeper 发表于 2014-4-15 12:01 这个不冲突吧,本来就是易耗品嘛,坏了在弄一个喽~~

晕,锅也是易耗品?
1人点评 收起
  • Steeper 我觉得是,磕了蹭了很容易掉漆啥的;涂层一旦破坏了,用起来就不大放心了 2014-4-15 12:56
水中的鱼! 发表于 2014-4-15 15:39 你不觉得高温下有毒?

你不会找没毒的?非找有毒的?喜欢自虐?
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2014-4-15 20:03 有些塑料是比金属安全。但在高温下,但我不相信有塑料盖比铝更安全。

啥都不说了,你不会想说喜力特 WMF 卡福莱 全都在用有毒的玩意吧,另外锅盖又不是锅底,能有多高温啊?如果遇到高温,塑料不是安全不安全的问题了,直接就烤化了

钛轻,钛贵—— 秀一下Stoic钛锅套装

钛轻,钛贵—— 秀一下Stoic钛锅套装 钛轻,钛贵—— 秀一下Stoic钛锅套装

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |