搜索

哈尔滨

驴-驴上大墙-传说中的“墙驴”-林大攀岩壁墙

[复制链接] 查看:18283 | 回复:357

自从我开始参加户外活动后就一直对攀爬岩壁有着浓厚的兴趣,最初有时在山里碰到一些天然的岩壁或石砬子,就会停留下来攀爬一下,爬这些天然岩壁,感觉非常好,但那也是最初级的攀爬,遇到崖壁陡峭或山势险峻时,因为技术不够全面,为了安全,也就会望崖叹气喽!为了可以圆自己一个攀岩的梦想吧,决定还是从人工岩壁练练自己,因为我想要攀岩已成为我户外生活中的一部分。我要做“墙驴”!哈哈!

攀岩作为一种超越自我、挑战极限的时尚休闲运动,它集健身,娱乐和技术于一体,要求参与者具有勇顽强、坚韧不拔的拼搏进取的精神,又需要具有良好的柔韧。节感及攀合技巧,这样才能娴熟地在不同高工,角度的陡峭岩壁上轻松,准确有力地完成身体的腾挪,转体,咬跃,引体等惊险动作,给人以优美、流畅,刺激,力量的感受。使参与者获得挑战自然和战胜自我的征服感觉。我用句土话说吧,那就是贼过瘾,我喜欢!同时我还有一个目标,就是在“有生之年”完成攀爬两座真正意义上技术型山峰,这是我的户外目标与梦想。我要为之努力!加油!加油!加油!

为了我的目标,在周六我参加来一个攀岩群组织的攀岩壁墙训练活动,这个活动中有专业的攀岩指导来与大家传授、交流攀岩的技巧,会使你的技术得以大幅提高。人工岩壁墙有别于野外自然生成的岩壁,人工岩壁的表面凹凸不平,有专门供手攀足登各式岩点。另外,岩壁上空悬吊有滑轮,绳索穿过滑轮,一端系在教练员身上,另一端系在攀岩者身上,由教练员控制着绳索的长短。

我们一行十几人分别按照自身的条件、技术状况、及各自的胆量,开始了攀岩活动,看谁爬得高、爬得稳、爬得快,谁的动作更加合理、有美感,我们既能锻炼身体,又体会到向自身潜能挑战的惊险和刺激,实在是很好的生活情趣调节剂和添加剂。在训练的过程中,澤指导为提高每个人的成绩,玩起了一个攀岩小游戏,她把每名队员带来自己喜欢的小动物分别挂不同高度的岩板上,你想拿到你的“宝贝”,你就得爬到那个高度,哈哈!什么?你爬不到那个高度?那你的宝贝就别要啦,呵呵。澤指导?你怎么把我的8264小驴挂的那么高啊,哈哈!你把我的小驴变成了“墙驴”了!哈哈!为了变成真正的“墙驴”,我会努力的坚持训练和玩下去的。

活动的同时也认识了一些新的户外小朋友们,都是一些对攀岩有着共同爱好的人.如年轻帅气的葡萄酒,看他的攀爬是那么有力度,羡慕啊!呵呵!清秀内敛的鱼,训练起来也是一丝不苟,我们一起加油!身体修长的大姚,腿长、臂长,抓蹬岩点那叫一个便利,一个向上冲刺,完攀、厉害。真是巾帼不让须眉啊。还有老驴烟哥,他的动作也有模有样,一个爆发力,居然翻上房檐喽,NB哈哈!澤指导那娴熟的动作我为止折服,绝对的女汉子!华丽指导不苟言笑的训练态度,尤其是在装备安全检查方面的认真态度,令人钦佩。。。!

个人的一个小推荐,我们经常喜欢户外徒步登山的驴友们可以去玩玩攀岩,熟悉一下攀岩的技术,这样对你将来如果想去一些技术型入门级的山峰攀登非常有益处的。如像四姑娘山三峰,登山者要在到达大约5180米处的岩壁下,就需要凭借绳索及上升器,沿着路绳上去了,需要顺岩壁上升155米到达山顶,如果你熟悉些攀岩技术,或许你在攀爬的过程中可以更加自如,更加体会到攀爬的乐趣。让由此爱好的驴友们都成“墙驴”。

在日常生活及工作中,如果你烦了累了,那你就攀岩来吧,让我们去享受攀岩的乐趣!当我们征服攀登路线完攀后,我们可以享受成功完攀与胜利的喜悦。

需要提醒的是,由于攀岩是一项富有刺激性的健身运动,因此患有心脏病、高血压、精神病、腰病等病症者,一定要事先告知教练员。另外,攀登前需要将手指甲剪至不会损伤的程度,长发需要盘起,练习中须服从教练员指挥。因为所有的户外活动,安全永远是第一位的!

在这里感谢一下华丽、小澤、看上去很美三位指导,辛苦喽!谢谢你们把我变成“墙驴”!也感谢在一起活动的伙伴们!下次训练再见!

感谢皮哥、毛毛的夜晚探营!带来俺喜欢吃的瓜子(还有啤酒,不过俺戒酒喽)哈哈!

如果我们在人生中体验的每一次转变都让我们在生活中走得更远,那么,我们就真正的体验到了生活想让我们体验的东西。 --驴—

下面就玩一个我们在儿童时代常玩的游戏吧,看图说话,哈哈!
37人 评分 查看全部评分
60人点评 收起

这个包包就是上次北京参赛的战利品,这次居然用上啦!这款驮包够大,使用比较方便,尤其是攀岩活动!
2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

与平时活动一样,我喜欢早点到达活动地点做些准备工作,我讨厌迟到,守时是美德!
1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

攀岩的装备都比较“娇贵”,特别是主锁等装备要特别小心拿放和使用,一定不可以坠地,因为它是攀岩者安全的保障!
11人点评 收起

这就是今天要训练攀岩的岩板,额额额,带屋檐滴,真难为我这头山驴呢!哈哈!
9人点评 收起

编带训练,这对攀岩也有一定的辅助训练作用,对于重心的掌握很重要!
8人点评 收起

攀爬前的身体拉伸准备非常重要,要将身体活动开来,便于在攀升中做出合理的动作!我可是个好学生,挺老师的话,哈哈!
10人点评 收起

说句实话,徒步、爬山感觉自己的体力超级可以,但攀岩时才觉得整体身体力量差多了!需要加强!
6人点评 收起

教练在检查每个人的装备穿戴是否正确,确保队员安全!
6人点评 收起

开始隆重介绍,攀岩指导 澤教练!女汉子一枚!
9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |