搜索

广东

女骑士李子单骑中国进行时

[复制链接] 查看:323014 | 回复:51
中午可以在北大的饭堂吃饭,主要是为了感受一下北大的饭堂气氛,这也是骑行路途中一种不错的经历。不过饭堂只是接受饭卡,你可以问那里的同学或老师借用一下。
还有,饭堂的墙上写着不能借饭卡给外人使用……这应该是因为,饭堂是享受财政补贴的。我在排队的时候,先是问我后面的一个眼镜男同学借用,眼镜男惊慌失措地说饭卡没有什么钱了……好吧,果然是好孩子,就不勉强别人了……然后问前面的一个老师模样的人,同意了。打饭菜的时候,大妈的眼神有点怪,但见是老师带来的,也没有说什么,呵呵。
1人点评 收起
行者李子 发表于 2014-11-17 10:02 有没有好的,便宜点的客栈介绍?来自Android客户端

在中国,敢称无淡季的旅游城市,可能就只有北京了。所以,北京的旅馆很难找到便宜的,就算有,可能也在郊区,去郊区的话,感觉好像去了另一个城市……我当时住的是东城区的青旅床位,也不便宜。主要是为了方便游玩,还能逛逛胡同。
行者李子 发表于 2014-11-23 00:15 D166:北京-庞各庄-榆垡-固安-霸州,共90公里,身边所有人都给我灌输一种思想,所有人都告诉我,人心最险恶、 ... ...

北京的沙尘暴是有的,关键现在不是季节。在河北一带,最讨厌的是遇上杨絮飘飘的季节,满天满地都是,跟下雪一样,还不时飘进眼镜里面,痒痒的,得不时停下来处理。
在网上找了一张图:
行者李子 发表于 2014-11-23 00:15 D166:北京-庞各庄-榆垡-固安-霸州,共90公里,身边所有人都给我灌输一种思想,所有人都告诉我,人心最险恶、 ... ...

塞车方面,北京跟广州不相上下。雾霾的话,确实不是天天都雾霾,但一年中雾霾的天数占大部分确实是事实。你来北京来得正是时候,非常幸运赶上了APEC,为了APEC提前关停了北京附近几乎所有的污染源,所以说你看到的是“APEC蓝”,幻象的一种哈。而且,北京很大,不同区域的污染指数也不同。查了一下,APEC蓝持续了两周,19号天安门的照片:
天之澜 发表于 2014-11-25 15:16 李子太客气了

重装机兵。。。
行者李子 发表于 2014-11-26 23:14 D170:瓦仓村-旧州-盐山-望树-庆云,共77公里,这2天起来后,杯里的水都结冰了,说明天气真冷了,而不能怪我 ... ...

在山东,公共浴场对男的来说还可以接受。最不能接受的是,基本上在较大的城市才能吃上米饭,对饭桶来说是个坏消息,总感觉能量不够用。省内好些地方顿顿都吃烧饼,我是十分佩服他们怎么吃都不上火;遇上顿顿吃馒头的地方,算是幸运的了。
1人点评 收起
行者李子 发表于 2014-11-28 08:56 不会啊!都有米饭吃,不过我也只能吃一两来自Android客户端

看来你比较幸运,我的路线,进入山东后,没吃过几顿米饭。
2人点评 收起
  • 行者李子 不是啊,很小的店面都有米饭,只要你点米饭就有 来自Android客户端 2014-11-30 21:33
  • 雀巢冰咖啡 这么一说,好像我穿过山东的时候吃面食也比较多,不过也有米饭可以选择的,只是我什么都吃,也就没换米饭。 2014-11-29 00:15
行者李子 发表于 2014-11-28 00:42 D171:庆云-李家店-流坡坞-银高-阳信-商店镇-三河湖镇-滨城-滨州,共92公里,可能是越来越近南方了,总觉得每 ... ...

其实有电子地图挺好的,可以多一个参考,而且问路问多了,你一定会发现一个问题——有时候每个人的答案都不一样,信谁?推荐诺基亚的here地图,现在安卓手机也可以安装了,支持离线地图,断网也能使用。我用过很多地图了,只有here地图一直伴我走天涯,强烈推荐,其它试用后都删除了。
1人点评 收起
雀巢冰咖啡 发表于 2014-11-29 00:15 这么一说,好像我穿过山东的时候吃面食也比较多,不过也有米饭可以选择的,只是我什么都吃,也就没换米饭 ... ...

我其实也不挑吃,只是觉得米饭没有经过深加工,碳水化合物含量会高一些,而且感觉面条什么的很难吃饱。- -
2人点评 收起
雀巢冰咖啡 发表于 2014-11-29 00:18 我是离不开电子地图的,有时候问当地人怎么走,会指到错误的路上,还不如看电子地图,我比较喜欢凯立德和 ... ...

对啊,经历多了我还是相信电子地图多一些,问人只限于一些电子地图上没有的新路。有机会试试here地图,你说的功能它都有,而且“here驾车+”导航可以剔除高速公路,相当于自行车导航了;还可以选择步行导航,逛街神器。。。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |