搜索

西安

详细路线攻略-鹿角梁-跑马梁-冰晶顶 户外路书

[复制链接] 查看:112290 | 回复:44

从营地下来一直到高山草甸,是全程最虐的一段。山头很多,不断上山下山。爬山头爬到崩溃!
从营地是下坡,再上坡,下坡的后半段我找不到路,我的小伙伴找到路了,我竟然比他多花了20分钟,最后怒穿竹林,终于回到路上。

接下来,不断爬上爬下,都能找到路

高山草甸前最后的两个山头,又找不到路了。在这地方能看到高山草甸前检票的屋子,远远就能看到了。白色的墙,蓝色铁皮屋顶,下面这个造型。
┏┰┓
┃┃┃

我们是下面这样走的。仅供参考
绕过山头横穿过去。

爬上高山草甸前的最后一个山头,需要爬一段石海,到达最顶处,而后就是第三张图所示的土路,一直到高山草甸

1人点评 收起
  • lizifangun 我当时走的时候,觉得最后一个山头横切也不是很好走,上顶也不是很好走。不知道楼主上顶好走不? 2014-5-11 17:55

翻越铁丝网就到高山草甸。做好被抓补票的准备,门票50,第一次营盘穿冰晶顶补了30元,第二次鹿角梁穿冰晶顶补了40。务必1点前到达否则不让上冰晶顶。从高山草甸沿红色箭头上冰晶顶,到达下图所示位置后沿铁丝网走,就能到达下营盘的路。
  下营盘的路,坡度较大!下至营盘沟,刚到水泥路的位置有农家乐,再往下走到马路也有农家乐。这个位置不好找车回去。
  从高山草甸下山,就是走朱雀景区的路,一路都是台阶。我们40分钟可到缆车处,缆车好像是60元。一个小时走到缆车终点。缆车终点继续往前走,过一个石桥到达水泥路上,此处可以坐面包车,要价一人50元回西安。从此处走到景区大门不到一小时。景区大门也有面包车。景区门口去户县的班车3点半开,一天一班。

汉克张 发表于 2014-5-9 15:59 令人向往的线路

走你~~~~~~~~~~~~~~~
自顶下~

teng辉 发表于 2014-5-10 21:55 楼主我认识你,我们同校,再次恭喜!
照片和我4月20号去鹿角梁的大雾差不多。

我们5月2号在跑马梁遇到一队反穿成功的。沿途就遇到这一队。我们去的天气好。

我朋友昨天出发走这条线,然后下雨了,还不知道什么情况。

珊胡椒 发表于 2014-5-10 19:26 楼主这贴不但是技术贴,还是指导贴,更是无私分享的热心贴!

谢谢支持~~
lizifangun 发表于 2014-5-11 17:55 我当时走的时候,觉得最后一个山头横切也不是很好走,上顶也不是很好走。不知道楼主上顶好走不? ...

上顶还行,除了走着有点让人觉得有点怕。上面有人走过的痕迹。而且在顶上看云海超赞,很少山头比那个位置高~~

自顶~~~~~~~~
1人点评 收起
  • power_soft 哥们。从你的时间数据来看,这要不虐的厉害,要不是3天线路。70分钟到分叉路口。我只能默默说句我靠!9.7公里70分钟重装?你牛逼 来自iPhone客户端 2014-5-15 21:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |