搜索

本溪

千山崖险

[复制链接] 查看:9559 | 回复:232

千山崖险

——千山老天山穿越翠岩峰

在猎豹群里,我算得上是老驴。然而说来惭愧,除了联合出队,还真没和猎豹单独走过。不过我一直坚信,有缘终归会走到一起。

由于事务繁多,最想去的花脖山未能成行。遗憾之下,看到猎豹的千山线路,感觉不错,便毅然打破了周日不出队的惯例,携女友一同加入到猎豹群的行列,出队前往千山。

猎豹的出行较鹰群晚一些,时间显得很充裕。准备工作便没那么匆忙,再加上有女友帮我准备,一切更加的顺理成章。

〖一〗

五月十八日早晨六时二十五分,我和女友悠哉游哉的来到集结地。打眼一望,出队的人并不多(多选择周六出队),很快便在守候的人群中找到了相识的朋友。

由于车来得较晚,我们全都聚在集结地闲聊,许久未见的朋友也得以互诉别情。

不久,车到了。我一见,内心立时一紧,竟是一辆三十座的小车。原来报名出行的人并不多,受价格的限制,我们选择了小车。这对我极其不利,哪怕早早吃了药,甚至现在药效已经发挥作用的情况下,我都没有把握不在路上眩晕。

因为有队员未到,我们等了一会儿。我借机和春思他们聊了一下花脖山的出行见闻。实在遗憾,辽宁三大高峰就差花脖山了,我居然错过了,只能以后再找机会了。

近七时,我们不再等待,中巴车启动,赶往北台,准备在北台上高速路,同时也要在途中接上另一位等待的队员。

车一启动,我的感觉就很差,用不了多久,眩晕就袭来了。我极力克制着不舒服感,勉强和周围的队友们闲扯了几句,然后就陷入了主观意识下的半睡眠状态。

半睡眠状态对眩晕感觉有一定的缓解,但这次眩晕发作得格外严重,如果不是药物还在起着作用,我会是什么惨样都无法预知。

朦朦胧胧中,时间感已经失去了,只是在车到北台时略微醒了一下。车上高速路之后,我才慢慢脱离了半睡眠状态。可惜好景不长,没多少时间,车很快从高速路下来了,进入到了车速变换较大和比较颠簸的普通公路。眩晕来得更加强烈,我再次强迫自己进入到半睡眠状态。

我希望能够进入到彻底的睡眠状态,可惜无法成功。半睡眠状态同样要受眩晕的煎熬,只是在时睡时醒和半睡半醒之间,感知觉都显迟钝罢了。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 大壮123 欣赏、支持 2014-5-25 23:31
  • 故乡的星空 中途,车停在了一处集市。群主猎豹要求大家下车到商店购买涂胶手套,以方便攀爬。 这是一个正确的决定,也为参加出行的队员增加一层安全保障。这很值得各队学习,哪怕惹来队员们的反感,也要这样做。因为 ... 2014-5-23 22:17
故乡的星空 发表于 2014-5-23 22:16 千山崖险——千山老天山穿越翠岩峰      在猎豹群里,我算得上是老驴。然而说来惭愧,除了联合出队,还 ... ...

欣赏、支持
故乡的星空 发表于 2014-5-23 22:20 在右侧岩石崖面上,一些队员正借助一条粗壮的安全绳攀爬和拍摄,结果一名来自辽阳的队员在拍摄跳跃动作 ... ...

我是抚顺的蓝彩蝶
故乡的星空 发表于 2014-5-23 22:20 在右侧岩石崖面上,一些队员正借助一条粗壮的安全绳攀爬和拍摄,结果一名来自辽阳的队员在拍摄跳跃动作 ... ...

越危险就越刺激!可是一定要注意安全!

危险的地方也好壮观!支持

好危险,一定要注意安全!
千山崖险

千山崖险

千山崖险

千山崖险

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |