搜索

帐篷

求助:BA飞溪2 2014版帐篷,帐杆断裂,哪里能配?

[复制链接] 查看:35268 | 回复:109
Lamole
8264币 22发帖:11213 帖 在线:6035 小时 注册:2011-9-28
shjan 发表于 2014-5-27 16:46 你去问问阿悠吧。淘宝ID:阿悠9634 他家的EASTON帐杆不错,7075铝,强度不错,硬度较高,但是韧性较差 ... ...

阿悠又复工了?
1人点评 收起
方向不对吧?其他帐篷都是最窄一面迎风,楼主全侧面迎风,全暴露了。另外说一句,我也是飞溪2,以后一定要测风向后再决定帐篷怎么扎。
怎么办1122 发表于 2014-5-27 15:36 右下角这个帐篷。夜里倒塌后,用包压着,早晨起来拍的照片。

补充一点,楼主有没有注意到飞溪的杆安装正确后是有一定轻微弧度的,不像普通帐篷那样随便把两节杆凑到一起就可以。如果两节杆之间的安装没有照正常弧度,那么受力时杆的强度肯定大大减弱。
1人点评 收起
怎么办1122 发表于 2014-5-27 15:36 右下角这个帐篷。夜里倒塌后,用包压着,早晨起来拍的照片。

看楼主的图片,飞溪左边的红色帐篷和最右边翠绿色帐篷的搭建方向。貌似飞溪的迎风面是最大的。个人用了飞溪3年,云南的风也不算小了,都没发生杖杆出问题,还有楼主有没有根据实地风向合理调节左右风绳的松紧程度?飞溪这种结构的超轻帐搭建是有一定方式的

夜里倒塌后直接就把包扔上去了么,还两个包,重量不小。
1人点评 收起

怎么办1122 发表于 2014-5-27 15:04 新买的飞溪2帐篷,2014款,第一次使用在灵山韭菜山下面扎营,晚上风大帐杆断裂,求助,在哪里能配到?淘宝 ... ...

同情楼主一下,这样的风能把帐杆吹断实在是让人很无语。
BA的飞溪采用的帐篷杆还是DAC杆里面的高端产品,出现这样的问题真不应该啊!十多年前好帐篷的帐杆基本上是被美国EASTON所占领,但是韩国DAC公司逐步把EASTON的市场份额压缩降低,包括BA,MSR,MHW,BD,SD等一线帐篷牌子都从EASTON转向DAC。感觉现在DAC的质量在下降,前段时间还遇到一桩瑕疵:有个新帐篷的DAC帐篷杆有一节帐篷杆端头没有做鼓凸处理,结果导致另一根帐篷杆插不进去,真是操蛋。
帐篷杆,韧性比坚硬度更重要,韧性好,可以在外力压力下发生形变但是不至于断裂,而硬度高的帐篷杆,往往容易断掉而不是发生变形。
顺便说一下,楼主这个帐篷找到卖家解决估计也不好办,毕竟是海淘,价格便宜,但是是以没有质保作为代价的。正品行货价格高些,但是有售后,这个就看自己的选择了。另外,要换杆的话也可以去找自由之魂帮你,可以搞定同样的帐篷杆,但是颜色是否一样就不好说了
2人点评 收起
  • 怎么办1122 嗯,谢谢。已经找过自由之魂了,目前不能配单杆,只能换全套,就是价格稍高点……还在试其他方式。 2014-5-29 14:50
  • 老寒腿 问下专家,像BA飞溪2和Slater这样的帐篷,门厅处上端内2根帐杆搭建完弯曲了收回时不能恢复成直线型的现象是否属于正常 2014-5-29 06:35

从别的帐篷来看,貌似帐篷方向选择有问题,这个帐篷防风差,扎营还是多注意
不是买到假货了吧,旁边牧高笛都没事

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 怎么办1122 牧高笛、凯乐时都没事……凯乐时还是跟我一个方向……哎~~~~这个就在风中突然倒塌了…… 2014-5-29 14:48
一个是选风向 一个是两边风绳一定要打 一般都不会有问题  同情楼主

来自Android客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |