搜索

湘西明珠--石门

[复制链接] 查看:4662 | 回复:39
黄虎港大桥位于石清公路距石门县城108公里处,桥位处深溪峡谷中,两岸悬崖绝壁,地势异常艰险。过去这里流传着两句惊心动魄的话:“走到黄虎港,爹娘都想”,生动地反映了山区人民对黄虎港交通不便的沉重心情。

黄虎港桥设计方案采用空腹式石拱桥。主孔跨径60米,边孔跨径16米,总长103米,桥高52米,全部由石头组成,更无一根钢筋。于1958年10月着手筹备,1959年3月开始做拱架支座基础的围水挖基工作,数百名民工、技工在深夜严寒中跳入刺骨的急流内围水挖基,因6月间遭遇特大洪水冲毁,至8月再建。10月下旬开始砌筑拱圈,许多爆破手经常腰中系索,悬吊在高空绝壁上打眼爆破。11月中旬主拱砌完,12月20日全桥通车。是当时(1959年)全国跨径最大、桥孔最高的石拱桥,也是亚洲最高的石拱桥。目前被誉为“中国第一,亚洲第二”。

继续发图。

顶 一个 !
我帮顶!xyx087 发表于 2009-5-16 09:56
谢谢!
我帮顶!
现在公布正确答案:本人使用的是佳能公司于2002年上市的EOS D60单反数码相机,EF28-1053。5-4。5原厂镜头,早期产品与现在的相比会有一些逊色,但是做工是相当的扎实!
我虽然比较菜~感觉噪点大了一些~难道是和我一样的1000D~嘿嘿~
片子还是不错的感觉是佳能400D或是450D用的套头拍的片紫色王朝 发表于 2009-5-13 22:33 ...

你是怎么感觉的?我很负责任的告诉你:你感觉错了!谢谢帮顶!
片子还是不错的
感觉是佳能400D或是450D用的套头拍的片
好,怎么没有人顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |