搜索
英国

90后少女一个人的欧洲穷游——教你一个人自拍出大片!(完结,768楼自拍心得)

【住】

住的都是青旅。平均20一天,伦敦会贵一些最好提前订。

我一般定离火车站近的地方。除了伦敦,我感觉英国各个城市都和小镇一样,很小,走就能到各个地方。一个女孩子拎着行李还是火车站近的地方比较方便,而且一般都在是downtown市中心。爱丁堡一下火车站就是最繁华的王子街,全部是购物。

伦敦很大,不过地铁很方便。我觉得住paddington附近不错,回去的时候可以直接搭去Heathrow机场的快轨 15分钟到机场,很方便。而且离Hyde Park海德公园,Oxford Stree牛津街(购物血拼的地方)也很近。走路10多分钟。

这是在Oban的Backpackers Plus,很干净。

下载积分: 驴币 -1

这是Belfast的青旅里面的样子。看到下面的小铁笼子了吗,可以自己上锁的。有些青旅会有自己的小柜子或者小笼子。有些被单也需要自己铺一下。

我在Oban的时候,10点多才到,临时找的地方,最后一张床...不然我就要露宿街头了。 所以后面我学乖了,前一天或者当天早上找好里火车站近的青旅。

9人点评 收起
补充一下【住】
如果经济富裕,可以考虑住民宿或者B&B。环境好住在当地人家。
这是几个出游很方便的app
第一排1,2是查火车时刻的the train line和National Rial; 3是citymapper在伦敦的时候看路,差地铁线路。
第二排都是住宿。hostel world查青旅;2是airbnb可以查当地民宿,很想住但是还是节约钱买漂亮衣服吧;3是coach surfing没有用但是推荐下,可以免费驻当地人家,可能是一个沙发,或是客房。但是我没有时间建个人主页了所以没有用。
最后一个tube map是查伦敦的地铁线路

【食】
我主要就是吃饼干蘸着花生酱。其实我一点也不介意,我觉得很好吃 哈哈。除了这些我就买水果吃。懒人嘛水果洗洗就好了。饼干1英镑一大包,花生酱4磅。10天后,两包都没有吃完。去了几次超市卖水果,一次10磅左右。大概吃就花了40磅不到。10天…
不雅的说,我感觉吃了就拉了,没啥用,就满足那一下。我不如省下那钱买几条漂亮裙子,可以穿好多年呢。哈哈
这是我十天的伙食。中间有买过酸奶,鸡蛋什么的补充一下。但是我对吃的要求真不高。在爱丁堡的时候遇到一个马来一个泰国的男生,听说我吃饼干可怜兮兮的还请我吃好吃的,好感动。还是好人多。

6人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

【衣】

我带的衣服不多,很多青旅可以洗衣服的,这一个多月我总共洗了2次。

只带了4T恤,但是我带了15条内裤哈哈

女孩子的话衣服什么的尽量少带,因为到这里肯定会买哈哈。留着地方。带衣服尽量可以多穿几层的。因为天气变化很快。

我带了这些:

4T恤 (黑白灰,一件彩)

2条裤子(穿一条,一共3

一堆堆内裤

3件格子衫一样的随便可以在t恤外面一套的

1黑色长袖

1薄针织衫

1睡裤(legging

1裙子

牛仔马甲

真的装起来很少~ 来了以后买了些衣服什么的。最重要的是件军绿外衣,不然我冷死了- -
出行要带的少又要在照片里多变,就要多带基本的黑白灰内搭。上面一个T下面可以短裤可以长裤,可以半身裙,冷的话外面穿上针织衫,大衣什么的。

这边5月底大概10多度。但是太阳出来会很暖。所以尽量多穿几层,热了脱,冷了套外衣。现在终于理解以前看的街拍为什么穿着t恤戴围巾,穿着裙子穿大衣了
哈哈。

【其他】

雨伞/雨衣,感冒药(这边冷,天气多变,备着吧)

学生证(有些门票会便宜~

锁(我忘带了,囧)在青旅多人间床铺下会有一个小铁笼放东西,可以锁起来安全。

【通讯/wifi

我住的各个地方都有免费wifi。因为离开Belfast以后就是独自旅行了了,所以买了张sim卡。主要是要用google map免得丢了。有网还是很方便的找吃的啊,地图啊,传照片啥的。

各种便利店都可以买到,跟他们说需要simcard就好。很多选择,其实都可以,反正就用这么半个月吧。我买的3公司的卡,信号不错,火车上大多都有3G。1英镑Sim卡,最低充值10英镑。是按流量收钱,不过很便宜,我狂用也都够用。

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

【第一天】6.5继续

坐游轮到达Cairnryan大概9点多,外面立马有citylink的大巴到Glasgow。临时上车买的票。大概中午12点左右到达Glasgow.

初定计划是去Oban住一晚,Stirling住一晚,但是错过了中午去Oban的火车下一班要4点多。买好了票要等三个多小时。走不住的我不到一小时就坐不住了,发现去Stirling的车很频繁,火车站还有寄存行李的地方,问了问当地人说Stirling三小时玩+往返足够。留意了下最晚一班今天去Oban的是6点半左右,我有4个多小时呢。于是我就突发奇想的跑去了Stirling

在Stirling火车站。很小清新的火车站。在小镜子前自拍了一张哈哈。最前面发的站在火车站边上没有行李的那张就是Sitrling火车站。在晚上去Oban的路上,更是一路看到很多小清新车站,爱得不得了,但是停车时间超级短,无奈没有拍照啊啊啊。如果有喜欢小清新,森女文艺范的摄影爱好者可以去啊。从Glasgow到Oban的火车途中经过很多qq的车站,记忆很深刻的是Lock Awe的车站。很窄的火车道但是旁边有探出头的紫色野花,边上绿油油,不大但是精致。

这两张是在城堡外面的城墙那里拍的。苏格兰这边很多小镇都有一个小山头可以俯瞰整个小镇,Stirling城堡和爱丁堡都是在山上,可以看全景。

在城墙外

Stirling往返Glasgow的票才7.8磅临时买的。单程票7磅。大概40分钟左右到。Stirling是个很Q的小镇,有Stirling Castle。拿着三脚架走走停停的拍照,最后只剩一个多小时,没有进去城堡,反正我是打算去保存最完好,最大的爱丁堡城堡,所以就没有多花那十几磅看这个了。感觉都差不多。

10人点评 收起

【第二天】6.6 Oban

前一天晚上搭着最后一班6点半的火车到达Oban。全程3个多小时大概十点到。很幸运,火车上有个Oban当地的男生,他在英格兰读研究生,跟他聊了一路,告诉我Oban去哪里玩,可以住在哪个青旅,一路上还给我指出经过的湖还有遗弃的城堡。聊了聊美国英语和英国英语一些好玩的用词区别。比如美国的裤子叫Pants但是在英国指的就是Underwear内裤。当地人叫湖泊loch而不是lake。等等。

俩家Oban小哥给推荐的青旅只剩一张床位,正好留给了我这个空降人员。哈哈。很幸运第二天是个大晴天~~

这次旅行最喜爱的两地方一个是Oban一个是LondonderryOban属于苏格兰高地,附近有很好的登山地方。火车上的Oban小哥告诉我可以去BeninLora Hill。他就要去那爬山,要是我多呆一天就可以搭个顺风车和他一起,可是我时间不充裕。

Oban很小,整个小镇就一条主路,又临着水,还有林荫小路。爱得不得了。

两个景点,Dunollie Castle McCaigs Tower

出发~见镜子必自拍 哈哈

沿着岸边的路走走停停拍照片,坐在海边吃面包片(peanutbutter sandwich花生酱+面包片 哈哈)

1人 评分 查看全部评分
  • lpyoung
9人点评 收起
沿岸风景。哈哈拍了几张游客照~

• 徽黄人生
14人点评 收起

到了三点多实在是热,而且相机快没电了,我就跑回青旅换了条裙子穿。带来了这么久终于暖和到能穿上裙子了。

现在出发去小城堡~ 一路上全是绿油油,特别适合拍小清新,森女范儿 哈哈

• lowyin
6人点评 收起

路上看见作画的老爷爷,他自己也融入了画里~ IMG_4512.JPG

21人点评 收起

我想说,没有时间观念的我,一路拍拍停停,到了的时候都5点多了,正在拍这张照片的时候来个人看我自拍呢跟我说话,我就问他城堡往哪走,他说已经关了,10am-4pm。我问在哪我去门口看看,因为我明早8点就走了,他一听让我沿着路往前走他去屋里拿钥匙给我开铁门去了真是好人多啊好人多。好人一生平安~

4人点评 收起
当当当~小城堡Dunollie Castle~ 好Q啊哈哈,里面在修建不让进。

背面的树藤,古老的感觉。

小城堡边上奇形怪状的树 哈哈

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |