搜索

一念天堂;一念地狱----------年保玉则纪行

[复制链接] 查看:83781 | 回复:153
第一道关过河就给我来个下马威,看着一匹匹马如履平地过河,难道我还没开始步行就要湿身?还好,领队莹莹的马让我先骑过河,有组织的娃娃就是好。(队友摄)

队友摄

队友摄

走过稻城亚丁的徒步道,走过ABC,怎么就不知道牵马的人会跟游客一起骑马而去,怎么就没有人告诉我马道和徒步道是不同的路线?行前笑眯眯地告诉伙伴们,我要给你们照花絮哈,你们就骑马拽嘛。还没笑到10分钟,已经被远远的抛在了后面,说好的花絮呢?

记得看到马儿是从半山坡过的,山上没有沼泽,应该好走。走着走着,当我意识到危险时,已经被铺天盖地的荆棘包围。没有登山杖,没有手套,一个人徒手披荆斩棘,但双手的刺痛比不过脚下的危险,厚厚的草丛里有没有蛇?有没有空洞?(队友摄)

一步一步往前挪,前方一条小小的山谷挡住了去路,真的不算险,但是,就是找不到可以落脚的空地。好不容易看到两块大石头,挣扎着过去,平衡了一下身体,跳跃---------身体笔直地往下自由落体,OMG,这个石头中间是空的,掉下去直接滚进仙女湖喂鱼,只是被草挡住了,我看不到。

不知道是怎样拽着旁边的荆棘,哆哆嗦嗦从大石头缝缝里爬上来的,只知道灿烂晴空下,身上一阵阵发冷,那年512中午被震醒的感觉不期而至,这样灿烂的阳光,这样清澈的湖水,一个人困在荆棘之中,进退两难,近在咫尺的妖女湖是遥不可及的远方。来人啊,求骚扰,求活物。

看看徒步前意气风发的样子

有所热爱,本来是莫大的幸福。但热爱变酷爱,就成了偏执。在走投无路的时候,我在思考一个严肃的问题,我的徒步算是热爱还是偏执,不行走,呆在四方围城里,快乐吗?还是照张相吧,如果的如果,人们会发现我最后的时刻还在臭美。可惜木有信号,微信电话神马的空了吹,天助自助者,求人不如求己。

转身看看我下来的大石头,看起不险哈,其实这个荆棘已经是一人高,石头更是高不可攀

海子里面是鱼,天空上面是天空,荆棘前面还是荆棘。肿么办

短暂的休息后,做出决定,沼泽虽烂,毕竟可以行走,顺着大石头下,走湖边的沼泽,不要再困在荆棘里。。。。

本次出行第二个英明的决定,带了一双古董运动鞋。当时只想到轻便,实际上再防水,再高档的登山鞋也会被沼泽吞噬,开始还会择地跳跃,到后来湿了鞋,湿了小腿,湿了膝盖,索性眼睛不眨地淌入泥潭,当你无所畏惧时,反而如履平地。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |