搜索

其它

露营2天有没有必要买水袋?手灯和头灯买哪个好?

[复制链接] 查看:13426 | 回复:3
就我个人而言,重装长线不喜欢带水袋(喝水的那种),打包,装水不灵活方便,喝水也不清楚喝多少了,喜欢带2-3个水瓶(一个驼峰,另外是饮料瓶,晚上烧水倒凉白开,而且比水袋容易放宝矿力或者泡腾片),这点需要你的包有大的弹性侧兜。虽然我不带普通水袋但是我会带蓄水袋,msr10l的,装满水可以满足晚上和第二天早上的2人营地用水,还绰绰有余,在特殊情况下(天气热爬升大),也会带一点水在路上。10l的水袋还有个好处就是水量不是很满的情况下形状灵活,比2-3水袋饱满的状态适合打包。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 野驴狂奔 一 装水打包怎么就不灵活方便了?至于你说的 我真不敢苟同!我俩个两升的 我都不费劲 不知道你什么情况?再者 一个水袋的比如2L的吧 单次的量是1-10ML 很容易就知道剩多少了 总不能喝一口水 都看水袋吧 二 我不 ... 2014-7-27 15:54
野驴狂奔 发表于 2014-7-27 15:54 一  装水打包怎么就不灵活方便了?至于你说的 我真不敢苟同!我俩个两升的 我都不费劲 不知道你什么情况? ... ...

热水,句我所知好像msr的蓄水袋可以。还有水瓶可以装热水,还有如果袜子湿了时候用把袜子裹在有热水的水瓶外烘干效果很好。
2,我不知道你用什么泡腾片,我用的那种是750ml一片少出汗,放两片应付大出汗的电解质。我水瓶带的是750ml(当然可以不用刚好),我可以很方便的控制我路程中是多出汗还是少出汗的情况,但是我觉得如果水袋可能会麻烦一点吧,至少对于我个人而言,因为要卸包,打开包,打开水袋然后放进去,反正就我个人而言我觉得不是很方便。还有我说的大侧兜是放额外的饮料瓶装水不是用来装水袋。可能我没述说清楚或者你没看明白。

1人点评 收起
  • 野驴狂奔 我不否认 在冬天你这样很正确也很好 我和你用的泡腾片差不多 就我而言 我把水袋放在了主舱最上部打开主舱就能拿出水袋 就我而言 很是简单 方便 可能都有偏差 2014-7-27 22:31
野驴狂奔 发表于 2014-7-27 15:54 一  装水打包怎么就不灵活方便了?至于你说的 我真不敢苟同!我俩个两升的 我都不费劲 不知道你什么情况? ... ...

手机回复,有一段好像不小心弄没了。简单说一下:我说的不方便是就我个人而言,我帖子第一句就是这个,不知道你是不是水袋放包里的那种,我的是那样子的,在装水的时候,一般需要清理下包才能装满水,例如你半路突然觉得缺水了(有很多地方水源可以直接饮用),这时候你灌水是不是就没有水瓶饮料瓶方便呢?还有早上打包的时候我觉得在满水水袋的情况没有包内没有水袋的时候打包舒服,因为没有凸出的包内空间被占用,我更随意。还有你水袋在营地是否作为蓄水袋使用,如果是的话,那么你营地需要把水袋从包内弄出来(可能需要把管子从空里抽出,如果还挂挂钩的话,还要把挂钩弄开),早上还得放进去。综上所述就我个人而言我觉得不方便,当时也可能有些操作能避免以上问题,但是我目前还不清楚,所以我就在帖子里表达了这样的观点。至于水袋装热水我不太敢苟同。

1人点评 收起
  • 野驴狂奔 如你所说 我的水袋就放在主舱顶部 就我而言 水袋是最后进主舱的 所以不用清理包 确实如你所说 在水源地灌水时 我必须下包 开包 拿出水袋 装水 放回去 封包 上包 等很不方便 你用水壶就简单了 确实这样 但我觉得有好 ... 2014-7-27 22:49

短线2天的扎营走光,长的5天9天的也走过,我用我的方式别人也很多用水袋的也都完成了这些活动。我想说这些只是个人习惯,而且确实可以做到不用水袋进行长线活动,而且我还很舒服。仅此而已。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |