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追寻你的骑迹(一)之北京-西安-成都

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发表于 2014-8-25 22:26 51 显示全部帖子
本帖最后由 与洋芋的骑迹 于 2014-8-27 20:49 编辑

追寻你的骑迹(一)之北京-西安-成都


8月24日 D19 城固县到勉县 104KM/6H

山林:
今天周末,磨蹭到十点才出发。继续在汉中平原行进。
午饭时分至汉中,在市区闲逛两个小时,顺便研究沿着汉江大堤到勉县的可能。
寻路这件事最好玩了,我认为一切未知皆有趣,看到即赚到,探寻的过程,就是自我满足的过程,路无对错,人有私心。
汉中,背靠物产丰饶的秦岭,面朝清澈幽静的汉江,山南水北,风水宝地。不愧为同纬度最适宜人类居住的地方!




寻路的过程像走出迷宫的过程,
周边的建筑物可以帮助你记住走过的路,
有条件的借助地图或者导航可以帮助你看到将要走的路,
没条件的多开口询问路人也一样可以,
你可以分不清楚东西南北,
只记住一个大概的方向,
你也可以没有寻路的经验,
但你要有去找路的勇气,
条条大路通罗马,
就算绕弯了也相信自己能回到正道上。
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发表于 2014-8-27 20:45 52 显示全部帖子
追寻你的骑迹(一)之北京-西安-成都


8月25日 D20 勉县到宁强县青木川古镇  145KM/8.5H

山林:
偏离航道!为了躲避宁强县前的五丁关,跑到了青木川。青木川有两条路到成都,一是经青川、江油回108,另一条是经九寨沟、松潘、汶川回成都,考虑再三,决定走后者。
说说今天吧,汉江、嘉陵江各伴一程,有水相伴,其乐无穷。沿途乡村多择水而居,村庄都不大,除镇子外,街上几无行人,骑车经过,轻弹指拨的声音都能从村头响到村尾。路况不错,全程柏油,只是依然起起伏伏,上上下下,宜发汗、兜风、看风景,忌发呆、瞌睡、思考人生。


在年轻的时候,
能有段时间和自己独处终究是幸运的,
这并不意味着没有朋友,
相反正是因为这样才会有真正属于你的朋友。
因为有时间想想自己要什么,
身边没那么多熙熙攘攘的声音,
可以听到自己,
可以问问自己到底要什么,
到底不要什么。
了解自己这回事,
大多都留在了独处的时间里。

发表于 2014-8-27 20:55 53 显示全部帖子
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8月26日

山林:
出青木川向西南6公里,见川陕界界牌,又行5公里收到四川电信欢迎短信,我确定进入四川了。
事情也开始有变化,一切那么自然,群山着盛装欢迎,不胜惶恐。跟陕西告别,秦岭太美,我还会回来的!
发表于 2014-8-27 21:00 54 显示全部帖子
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山林:
鸡鸣闻三省,古朴青木川。
古镇因同名小说改编的电视剧《一代袅雄》声名始播,已经在被公司开发中,逐渐商业化。

发表于 2014-8-27 21:09 55 显示全部帖子
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8月26日 D21 陕西省青木川到甘肃文县  128KM/7.5H

山林:
温暖的东西容易让人迷醉,出发前还信誓旦旦的今天要走190公里赶到九寨沟县城,当踏入峡谷的那一刻,才发觉几无可能。毫无疑问,白龙江峡谷这段路是这20天来最酷的一段。



那些路上的风景,
那个风景里的少年,
那个少年脸上的笑容。
都随风留在了山林里。
时光终将泛黄,
我也慢慢成长,
谢谢一切曾经的存在,
存在于我记忆最美好的位置,
最温暖的深处。

发表于 2014-8-27 21:34 56 显示全部帖子
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8月27日 D22 甘肃文县到四川漳扎镇   122KM/8H

山林:
天气晴好,缓上坡整天。路过九寨沟县城,九寨沟沟口,游人众多,入住阿克才让客栈。
明天不打算进沟了,直奔川主寺,这段路貌似在修路,有50多公里上坡,海拔上到3500,也算提前感受下高原。
发表于 2014-8-27 21:36 57 显示全部帖子
sl208 发表于 2014-8-27 21:34 什么单位这么好啊?还招人不?

具体不知道,不过好像修桥梁什么的。
发表于 2014-8-29 23:40 58 显示全部帖子
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8月28日
山林:
山顶前四五公里,听不远处传来劲爆的音乐声,果然,转过一个弯看到三个藏族青年在山坡上歇凉,打过招呼,他们热情的喊我上去休息,正好累了,便把车停在路边,爬了上去。
面前摆着两打啤酒,左边哥们拿起一灌递给我,我说骑车不能喝假客气下,中间年龄稍大的说没事啤酒没度数,说着让左边的哥们硬塞给我,我也不再推辞。
他们家就在山上,山上没有高大的树木,中午天气热的时候就往下边乘凉,一躺就两三个小时。问我哪里的,几个人,多大年龄,我一一回答。之后 大家喝酒,中间又问我,结婚没,我说没呢,结了就不出来了,他说你们汉族人就是耙耳朵,我们藏族人就不会(他是84年的,去年初结的婚),右边那哥们很有礼貌,说人家那是相互尊重,呵呵。
我又问了下松潘和川主寺的情况,他们还推荐我住藏寨,临走与他们合影,互相祝福,有机会一定会住藏家的,扎西德勒。
山顶在S301 K121+500处,海拔3500左右。
三千多米骑行尚无高原反应,坡陡时,会喘粗气,无其它不适。

发表于 2014-8-29 23:41 59 显示全部帖子
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发表于 2014-8-29 23:53 60 显示全部帖子
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8月28日 D23 九寨沟县漳扎镇到松潘县岷江乡 136KM/8.5H

山林:
正在山顶休息拍照时,路上驶过一辆皮卡,驾驶室伸出一个脑袋使劲向我打招呼,我看皮卡车厢拉着一辆自行车,知也是一骑友,便挥挥手回应。
上车走岷江源,一姑娘向我挥手,指指后边车上说着什么,我看那车分明就是刚才过去的皮卡,两个男生从皮卡车把自行车卸下,还有两人女的一人一大背包在旁边,问过才知道,原来是三个徒搭的和一个骑车的,骑车的叫小林,九点才从九寨沟往上骑,到半路被皮卡捡了,拉到山顶放坡下去。他要回广东,到成都这段顺路,便结伴而行,其余三人在岷江源继续等搭车到成都。
岷江发源于岷山南麓,流经松潘、汶川至宜宾汇入长江。这两天又要沿岷江顺流而下了。南坡景色与上午上来时的北坡景色又有不同,北坡高山峡谷,原始森林,而南坡往下,大山也张开了他们的臂膀,开阔的草甸,迷人的藏寨,热情的藏民们,瞬间觉得生动起来。下坡路总是很好走,一路路过川主寺、松潘古城至岷江乡,时候不早,找地住宿,经村民指点,入住一回族大叔家。
大叔、大婶弄着个超市和旅馆,孩子在成都都工作了,我们坐在他家的客厅里,给我们一个劲的夸黄龙多美多美,五颜六色的水,一个池子连着一个池子,眼神中满是骄傲。见他晚饭已经吃过,便问吃什么,能不能再给我们做点,老两口说吃的洋芋土豆,说他们回民,饭菜我们吃不惯,不太方便做,推荐我们去隔壁吃,我们只好作罢。随便吃点算了。
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