搜索

老A高山探险 那一年 我们一起去甘南,那一年 我们一起穿越年保玉则

[复制链接] 查看:10988 | 回复:118

17日早起,和央巴措一起去看挤奶,然后告别藏民,开始翻垭口

老A高山探险    那一年 我们一起去甘南,那一年 我们一起穿越年保玉则

央巴措的奶奶还要给我们做糌粑吃,她用抓过牛粪的手在碗里搓吧搓吧,然后把一团黑不溜秋的食物往她们嘴里送。此情此景让我想起了济公和尚在身上搓药丸的情景。99吃了,说,绝味,大妈吃了,说,恢复体能首选,土匪兮吃了,说,舌尖上的中国。我借口上厕所,不顾外面的寒风一头扎在黑夜里,半小时回来后看到他们还在分第二碗糌粑吃。去年也是在这个帐篷里,藏民给我嘴里塞了一团糌粑,我咬了一口就想吐出来,那个藏民却一直看着我,还很关心的问我好吃不好吃啊?好吃就再来一碗。为了不伤害伟大的藏汉民族感情,我只能是打掉大牙和血吞。我并没有嚼,开水送服。

老A高山探险    那一年 我们一起去甘南,那一年 我们一起穿越年保玉则

1人点评 收起

小主人央巴措不停的给我们加牛粪,把炉子生的旺旺的。虽然她家里发酵过的牦牛奶让我几经欲吐,但这些相对于外面的寒冷,我都是一一忍下。

1人点评 收起

下午7点半到达营地,无心再扎营,直接往藏民帐篷奔。几口酥油茶下去,疲劳一扫而光。藏民家的炉子很暖和,大家围着炉子一起做饭。小花高反加感冒,蜷在帐篷的一角无声无息。

湖是终究见到了,当我说还要沿湖走三小时的时候,他们就都成了一幅死样

队员一直问我还有多远,我告诉他们,见到湖就快了。就一直盼望早点见到湖。其实只有我知道,见到湖了,还要沿湖走3小时才能到日干措营地

进入西大滩,开始涉水过河。河水冰冷刺骨,冷的让人想哭。队员相继脱鞋过河,土匪兮骑两条腿的牲口过河

美丽的西大滩山谷。两年以后,这里将是另外一幅景象,笔直的马路会直通日干措,结队的游客乘坐旅游大巴呼啸而过,那个时候,马路上四条腿的牲口和两条腿的牲口都不见了踪影。

后面轻装队由扎西带着,前面重装队由我带领提前半小时出发。走到西大滩的时候,后面领队夏天对讲机呼我,说扎西讨酒喝去了,一头牦牛背上的包掉下来了,牦牛罢工,抓不到,还被弹了几腿。

下午赶到年保玉则穿越起点黑河桥,一夜无语。16日早上,藏人扎西带来牦牛和马匹,帮轻装队驮装备。黑河桥在修路,挖土机把草地翻个底朝天,不知道他们是在找好吃的还是找好喝的。四川来的民工告诉我:路修到日干措,两年后就通车了,下次你们再来,就不用走路了!我很无奈的说了两个字“谢谢”,其实,他们不知道我们需要什么。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |