搜索

关于“光环”“有钱”“登顶”的一些误解。

[复制链接] 查看:15055 | 回复:65

不用谢了,在下承担不起chenli780104 发表于 2009-5-31 21:37

谢还是要谢的。这只是口头语。也是一种习惯。

其实我之所以敬佩老吴,最根本的一点,是他在很多时候,都会把帮助别人作为一个很自然而然的事。
好像有位网友说过,当他看见山脚下一些小藏族孩子兜售贝壳,知道他花了些小钱还可以帮助他们,他毫不犹豫的就全买了下来。

我想这些钱对于你我来说,也算不了什么。
但很多人没做,他做了。在这件事上,他就比别人高一点。
而这些自然而然做的好事,累积起来,他可能就是伟大的,
所以,当他登顶的时候,自然会把赈灾的横幅展示出来。

你可能觉得“燕雀安知鸿鹄之志”这几个字看起来不中听。
但是我们没有做那么多小事,自然不能理解所谓的大事。
这是一个过程,没当过兵的,当然成不了将军。

莫以善小而不为,就是这个道理。
我认识一位朋友,为吐口痰,可以走出几百米找垃圾桶。我就不成,开车时直接从窗户里吐出去。
所以我也敬佩我这个朋友。

我被老吴感动了,也是因为这小善,而幸运的是,从他身上学到如何去做这些小善,
这是我能做的。
所以发这个贴,权当感谢他,权当做个小善。为自己养个习惯。

但愿你和他一样,做过很多善,很多好。
网上愤青多,山版也不例外。开骂吧。范团 发表于 2009-5-31 22:32
呵呵~~谢谢顶帖。
在珠峰上鼓舞一下灾区人民,也未尚不可。奥运会也这样呢。范团 发表于 2009-5-31 22:35 ...

就是。
不过有些人会认为是假大空,很不能理解他们。
问他们为什么,也说不出来,
论点有了,却没有论据,我看这才是,空。
好涵养!!支持你一下!laogui918 发表于 2009-5-31 22:12

别这么说。
和这里真正爱山、敬山的人相比,不值一提。

他们怀着敬畏去登山,去感受顶峰的无限风光,洗涤自己,升华自己的人生。
相信他们有的不止是涵养,更多的是包容。
相信你也一样。

你要是涵养好也不用注册这个马甲在这里开贴了,大家来看看你用这个马甲开了几个贴了?你还真好意思?“洗涤自己,升华自己的人生...”吐ing...“....有的不止是涵养,更多的是包容”别人我不知道,那个自称 ...amico 发表于 2009-6-2 10:46 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4114616&ptid=221001][img]http ...

自己好不好,不是自己说的,是别人说的。
和你们嫉妒的别人头顶的光环一样,不是自己给的,也是他人加的。
我从来没自夸自己的涵养好,他们也没自加头上的光环。

你可以认为我毫无涵养。但我在这里没骂过人,没说过一个脏字。我只认为我能做到基本的心平气和。
我能说处支持我自己论点的论据。而有些人不能。
被我问的哑口无言了,只能用“不和你玩了”做虎皮逃之夭夭,不过这也还算有气度,起码没说脏字。
可有些人,就开始胡乱的攻击人,甚至骂街了。这就谈不上什么涵养不涵养了,是没礼貌。

我用这个名字,好像开了2个帖子,有问题吗?
马甲不马甲的,我可以再说一次,请你看的是帖子内容,不是我本人。我没什么好看的,我又不是妞。
如果你是妞,给我个地址,我给你我的靓照和电话。兴许,以后,咱俩还能有一段佳话呢,呵呵~
也许我请你看个电影唔的,但大姐您千万别死乞掰咧的非要看编剧和导演真人。那可太累了。我也没那能耐。
除非,您想找制片人,到认识一两个,不过人家需要潜规则,您自己先想清楚。
跑题了~跑题了。言归正传。

您说的大连那位朋友,有没有包容,我不便评价,那是你和他的问题。
但我认为大连白头翁是个爷们!
起码他能站出来,为自己的队友正名!我相信登山之前,他们谁也不认识谁,走大街上也是擦身而过的主儿。
但现在人家成了朋友,为了朋友可以单挑出来,我认为是爷们。
有人侮辱你死去的朋友,相信你也会这么做,还管它什么涵养不涵养、包容不包容的?!别告诉我你不会。

面对他人用舌头侮辱死去的朋友,这会儿再考虑涵养和包容?
那不是涵养,按照东北话讲,那叫装13!

大连白头翁,很实在!
不同意老吴是英雄就是“侮辱”?看来8264所有的网友如果不同意这个观点就都是“侮辱”老吴了!你这个帽子扣得可真大啊!!为了自己的朋友可以是非不分了?那是不是只要是你的朋友做任何事情你都支持他,都是对的, ...amico 发表于 2009-6-2 18:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4119050&ptid=221001][img]https://bbs.8264 ...

别断章取义。
我什么时候说过不同意就是侮辱了?我什么时候指名道姓的说你侮辱了?
侮辱不侮辱的,相信你看的帖子不少,自己翻翻。脏字够一打了吧?这才是真正的侮辱。你没看见?

我一直在问一些人,包括你,什么是假大空?为什么老吴是假大空。
因为下列的话是你在这个帖子里说的。部分。

“我就是认为这是作秀是假大空”

“这就是假大空的流毒所致,我看去年那么多人也没有必要跑灾区了,也不用捐款捐物了,都去参加商业登山吧,鼓舞灾区人民啊”

“如果全国人民都是用这样的方式赈灾那灾区人民不知道要怎么感动....
这也许是XX特色吧,搞这样的假大空感动自己有什么意思?我没有丝毫的感动,就觉得假!!!”

再问一次,什么是假大空?为什么说老吴是假大空?

我不会对一个死去的人,用言语去讽刺他,这对我来讲就是最基本的善恶观念。对逝者稍微的讽刺和挖苦,我自认为这就是侮辱。
除非他是我的仇人。就算如此,人已去,我也要想想。
你觉得我的善恶观念有错吗?

我和大连那位根本不认识,谈不上你说的黑社会什么的。
攻守同盟更没有,人家不爱搭理我们,走了。谈什么同盟?

马甲不马甲的,不再重复了。谁想看解释,请往上翻,我都说3遍了。

至于我是不是爷们,根本不要紧。
今天我不是爷们,看了老吴的事迹,我慢慢学,踏踏实实的为别人做点好事,
兴许以后我能成个爷们。象老吴一样。

真不回来了?那就再见。谢谢你一直的回复。
我知道你看了这个回帖。
想回来也可以,注册个马甲,或者用真名,没什么区别,也没人笑话,别太在意别人说什么。

起码这个帖子欢迎。:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |