搜索

福州

2014.8.24福州四叶草户外俱乐部--来来来,跳下来

[复制链接] 查看:6506 | 回复:178

时间:2014.8.24
地点:永泰黄金溪
队员:37
看到黄金这两个字,相信还是会有蛮多人会兴奋一下下的,毕竟是好东西嘛,好东西都不嫌多啦。
但是看到黄金溪这两个字,咳咳咳,哦不对,是三个字,相信有一部分人会很兴奋,因为那里有比黄金更诱惑的兴奋点,那就是快乐。可是,按道理说,大家都是向往快乐的,咋就一部分人兴奋呢?偷偷告诉你吧,那是因为大部分没去过黄金溪,当然无法体会溪瀑所带来的快乐咯。
其实嘛,夏天玩水的地方很多很多,不提自家的浴缸啦,澡盆啦,体育馆、各小区的泳池啦,单就户外而言,黄金溪就是一处经典的玩水滑瀑的所在。所谓瀑连瀑,潭连潭,说的就是这样的景致。可惜就是潭偏小了一些些,瀑布稍微短了一点点,不过这些对于爱玩的会玩的童鞋来说,也只是小小的一闪而过的流星,当第一个小伙伴从瀑布顶上滑下的时候,随着水花四溅,大伙儿的激情也瞬间被点燃。
随着高处跃下的第一道身影完美入水,2014年黄金溪世界跳水表演赛隆重拉开帷幕。很明显,赛事主办方对参赛选手的报名数预估不足,跳台的设置和清理工作都明显滞后,所以,能战战兢兢爬上跳台的都是了不得的了,然后,居然还有超一流选手登台亮相,几个前空翻后空翻的,直接亮瞎观众的眼珠子了,当然了,快乐也是属于普通选手的,直体不空翻下也是很专业的动作来的,快乐可以很专业,快乐也可以很简单。
当然,野外玩水最关键是讲安全,不会水的一定要穿救生衣,会水的最好也要穿,毕竟水域不熟悉,万一抽个小筋啥的,那可真的很危险。再者,不盲目乱跳,先对水潭的深浅有个了解,确定适合跳水才能跳。第三呢,充分评估自身的实力,包括胆识,体力,经验等,明明是会恐高的还要去尝试悬崖跳水,那就不是找快乐了,找啥你懂得。
那么关于体力,起码得有劲啊,起身那一跃必须使劲蹬,尽量远离跳台,就等于尽量远离了磕碰,要知道,在悬崖边的磕碰,要的可不是一般的东西。而经验对于悬崖跳水也是极其重要的一环,好比昨天的高低两个跳水点,岩石上的青苔呈现出一幅完全无害的姿态,可随着起跳的伙伴越来越多,青苔的本性就慢慢显露出来了,拽的要死啊,根本不让踩,稍不留神就要被滑出去的,悬崖啊,随便一滑都是不开玩笑的,所以咯,要么抓紧边上的灌木茅草的靠近根部的地方站稳,要不还可以穿一双棉袜防滑,要不就按你所知道的更好的防滑的办法,要不就在滑脚的一瞬间使劲向外蹬,要不就不要尝试悬崖跳水呗。。。
户外有风险,选择须谨慎。
请牢记:我们是去寻找快乐,而不是去终止快乐的。

-----------------------------------------------
图文分界线-----------------------------------------------------
昨天没有单反随军,所以,很多精彩动作没法捕捉到,甚是遗憾,我们就稍稍感受下那些快乐的气氛吧,嘿嘿~~~
1人 评分 查看全部评分
居然看到一丛提前开花的彼岸花

敏姐救我,我。。。我。。。我在摆拍被卡住了,哈哈哈

进山咯~~~

往返必经的蜂房,静悄悄通过,蜂儿会很友好的。。。

很漂亮吧,真想扛回家,不过环境湿度啥的肯定不给力,还是拍拍照带回家吧

真心感觉像祥云的图案

额,忘了这个是前滚翻还是后滚翻了

麻麻说捏紧鼻子就不会呛水了

标准直体不空翻动作,动作编号叫啥来着,反正俗称冰棍式就对了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |