搜索

徒不平凡的平凡之旅——小五台之初级驴子糗事一箩筐

[复制链接] 查看:118085 | 回复:438

按照国际惯例,先做自我介绍——夕夕,初级驴子一枚,不娇柔,不造作,真性情的80后女子。
说实话对于没有一点户外经验的我来说,登小五台的初衷纯属凑热闹。
在我从泰国回来的第五天,基德(只闻其人,未见其身泰国驴友)问我有没有兴趣参加户外徒步,我考虑都没有考虑就答应了他,没过多久我就为这没有经过大脑的决定后了悔。
且听我后面细细道来。。。 。。。

前期准备:基于我没有户外的体验,当然也没有户外的装备。最头疼的是我根本不知道该准备些什么。正好赶上家里断网,一切讯息都要通过基德不厌其烦的口耳相传。
最后发现除了背包什么都缺,汗~~~!

装备准备起来倒也简单,某宝上大促,只有你想不到的,没有你买不到的。但我突然又发现一个新的问题,户外装备,就像女人的衣橱,好像永远都少一件。
真想要顶级的轻量化装备就必须有强大的土豪经济实力,在这一点上,我只能叹气了。。。唉。。。

其实出发前我的心情是很忐忑的,一是重装,二是旧伤未愈,三是发烧。凭着一股子无知者无畏的勇气,就这样踏上了漫漫征途。
就这样在茫然、纠结、完全没有当回事的混沌中,把自己豁出去了。。。。。。

为了更加生动的给大家展示小五台的地形地貌,我在网上当了一张图片,稍稍加以修改。
白色文字泡泡的地方就是我们此次登顶的最高峰——小五台东台,海拔2882米。当属于河北最高峰。
粉色文字泡泡就是此次我们的营地,因为从山上俯瞰的时候觉得营地地形很像一把尖刀,也被我称作“尖刀营地”。
小五台,顾名思义有五个台。东南西北峰,红中,就缺一个发财了。。。哈哈。。。
小五台位于河北省张家口蔚县暖温带大陆季风性山地气候。山峰挺拔奇崖峻峭,中山谷皆有溪流,常汇成急流瀑布。林木葱郁,峰峦起伏,景色蔚为壮观。惊喜度不亚于自摸一条老龙哇!因风景秀丽更是成为众多驴友们和背包客的天堂。
驴群中流行着一句话——不登小五台,不配挂驴牌。登上小五台,才算是一个驴友真正意义上户外运动的开始,相当于户外小学毕业。也就是拿到了所谓的小学本科学历。。。哈哈

主要是风景秀丽人烟稀少,除了我们这些个驴兄驴妹,沿途就没看到游客。相比国内那些个名胜古迹,旅游风景区的“people mountain people sea” 简直不能相提并论啊。

当里个当。。。当里个当。。。闲言碎语不要讲,单表这驴行五台十六郎。
这十六郎的胆子大,敢攀五台玩月亮。
接下来请大家欣赏一段评书表演——《小五台——初级驴子糗事一箩筐》

56人 评分 查看全部评分
169人点评 收起

这是我打好的背包,个人还是非常满意的。

70L背包起初不知道为何,神马都装不进去,一个睡袋一个防潮垫就爆满了。

后来经多人指导,又重新把所有物品都打开,填满整理再压缩,然后不仅把所有物品都放进去了,而且还富余了很多空间。

这说明一个道理:挤挤啥都会有的。。。

1人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

出发:在无限的惶恐和兴奋中这一天还是如约而至。

8月30日德胜门55路公交车站,早上6点45分,我没有迟到的习惯,所以提前到达集合地点。嗯,就是这个车了,应该没有错!

找到了组织,放眼望去全是大老爷们,我也没好意思跟人打招呼。

小女人心态顿时扭捏起来,谁也没看我,我脸先红了。

我想说,这是怎么回事。。。。。。崩溃

33人点评 收起

上面穿橘黄色衣服的就是领队尹哥(此刻必须注释一下,尹,这个字读Yin三声,不读yi,希望小伙伴们不要再念错啦)。

久闻不如见面,尹哥确实颇具领导范儿,气场强大。一身专业的户外装备,就是不容置疑的权威!

我在角落偷偷看他,不好意思上前打招呼,唉。。。没出息。

旁边穿绿色衣服的就是收队一丁(此处注解:此一丁跟门前一丁,宫保鸡丁,辣子鸡丁没有任何关系)

后面我给他起了个热乎的称呼,大姐夫!

27人点评 收起

一转身,车头的旗子又换了一个。

穿绿色衣服的就是基德,真的是超级瘦啊,以至于后面风一吹,我都怕把他刮走。

他后面的就是我,还在扭捏中,他还在不停的安抚没有底气的我。。。

25人点评 收起

尹哥他们在吃包子,看起来很好吃的样子,写到这里,突然饿了。。。

早上临出发,我妈只给了我一包花生米,让我嚼嚼。。。

24人点评 收起

一行16人,还有几个远道而来的驴友。集合完毕,七点十分左右出发车程四小时

下面我要发一张大合照,详尽的介绍一下。

22人点评 收起

这张照片是进山前的集体照,但是呢负责拍照的两位摄影师却没能入镜,为了体恤他们的辛苦,一会我要找两张他们的单人帅照。

从左往右依次:秋哥和他的朋友(从大连远道赶来)、一丁、梦想(从遥远的河南而来)、美杜莎之惑(后面直接喊他小美啦)、尹哥、小五台派出所所长、基德、徒僧、我夕夕、angel、学者、小磊。

前面蹲着的两个人,女:学者爱人,男:小武。

19人点评 收起

上面这位是我们的首席摄影师,我的图片来源80%都取自于他。

大叔跑前跑后为我们拍摄照片,非常辛苦。

对不住了大叔,我只找到了这一张。。。还木有脸。。。

20人点评 收起

这是第二位摄影师若谷,也是一丁的小舅咂,虽然年纪轻轻已经是经验很丰富的户外驴友。

介绍完毕,言归正传。

暑期最后的疯狂又恰逢周末,方向肯定是水泄不通,于是路程较便捷的八达岭高速被我们在方案中否决,谁也不想在八高上泡方便面嘛。

经过短暂商议,我们果断绕行门头沟,宁可路程上多花费点时间,也不能把大好时间浪费在堵车当中

确定路线,开拔!

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |