搜索

深圳

9月7日风雨中不眠不休19小时标准全程穿越墨鱼眼海岸线活动作业、图片

[复制链接] 查看:13384 | 回复:36
158180688zz 发表于 2014-9-8 22:42 此次活动终身难忘!活动前做好了会走夜路的准备,所以不是很意外!!沿途风景很美,是我们平时看不到的, ... ...

是不是月底还想再去??如果是坐大飞返回西冲太没意义、哲学了~~
5940 发表于 2014-9-8 22:43 老猿酒喝多了,居然能说出这么有文化的话来。

你还敢再去么??

9月7日风雨中不眠不休19小时标准全程穿越墨鱼眼海岸线活动作业、图片

自由飞翔668 发表于 2014-9-8 23:23 我是好迪,我就是冲着体验跳水快感和走夜路来的.哈哈哈哈....我终于克服可以不用救生衣跳水了(因为我不 ... ...

你别贪污腐化活动照片~~

介样看起来顺眼些~~

在介乱七八糟物资横流的世道.....除了墨鱼眼~~有谁会在深更半夜风雨中躺在荒无人烟山野仰望天空~~

碟.. 发表于 2014-9-9 10:44 天空好漂亮

你为什么不跟上??
在这物腐虫生的魔鬼城市,.....人有时活着就如行尸走肉..... 当一个人活动在高生命危险时也才能激发生命体内潜在的求生欲望本能,也才能懂得感悟反省人生、懂得更加珍惜生命,珍惜拥有,才不会觉得生命活着就如行尸走肉.....

铁打的营盘,流水的兵,兵员的更新是军队的生命在。。。高生命危险的山野登山、攀岩运动活动也不例外.........为保障相识或不相识的山野人的生命安全,我将一如既往的使用野战军部队铁腕手段来保障相识或不相识的山野人的生命安全!!

我深信罗素的一句话,“参差多态乃幸福之源”,正是有各地不同的语言文化风土人情,中国才如此丰富多彩。高生命危险的山野户外运动也不例外!!
[海子佚文]

生日颂(或生日祝酒词) ——给理波并同代的朋友(节选)

在生日里我们要歌唱母亲
  她们把我们领到这个不幸的人世
  在这个世界上只有她们无限地热爱着我们
  因为我们是她的一部分

在这个夜晚我们必须回到生日
  回到我们的诞生之日
  甚至回到母亲的腹中
  回到母亲的怀孕和她平静的爱情

我会想到你——我的母亲
  在一个冬天怎样羞涩而温情地
  向父亲暗示你怀了孕
  一个生命在腹中悸动

秋风四起时你生下了我
  秋天是一些美好的日子黄金的日子
  当白云徐徐伸展在天际秋风阵阵万木归一
  秋天的灵魂吹动着人类的村庄和城镇

总有一些美好的婴儿诞生
  那婴儿中就有我先是牙牙学语
  然后学习加减乘除一次次艰难地造句
  学习体育和艺术终于卷入人生卷入人生的痛苦

痛苦并非是人类的不幸

痛苦是全人类与生俱来的财富

痛苦产生了人类的老师伟大的先知产生了思想和艺术

朋友们,我的祝酒词是

愿你们一生坎坷痛苦
  不愿你们一帆风顺

朋友们如果我们一帆风顺
  我们不会在这里相聚

我们不会在这张堆满果实的酒桌上相遇

是痛苦携带着我们来到这个夜晚充满生日的气氛
  在这张堆满果实的桌子上
  我就是其中的一只果实坐在其他果实中间

我就是其中的一只果实在秋天我说:我要变成酒精
  我要变成使人沉醉的酒精
  我要变成陪伴我们一生的痛苦的酒精

痛苦也是酒精
  我们全都沉浸其中
  只是分给每个人的酒杯不同

伟大的人装满痛苦的酒杯更大他们开怀畅饮
  开怀畅饮痛苦的酒使人沉醉一生的酒
  为了我们生病的柔弱的操劳一生的母亲

为了那些爱过我们或被我们爱着的女性
  为了生日为了生日之后我们开始置身人世
  享受真实的人生和痛苦朋友们举起我们的杯子

在这个生日
  在这个美好的日子
  在我们痛苦减轻之时
  我们还要歌颂那些给我们创伤和回忆的女人
  我们在酒醉时敲着酒盅高声嚷着

女人啊你的名字像一根白色的绷带曾经缠绕在我的额头
  总有一阵秋风把绷带吹落
  像吹下一片树叶有没有伤疤我都会将你宽恕

在我们的额头上或心上有没有伤疤
  我都会将你宽恕
  因为你是比我更为软弱的女人

是的我爱过你恨过你
  一切都已过去最终在一阵秋风里将你宽恕
  然后像讲述梦境我会向知心朋友细细讲述

也许有一天我已完全将你忘却
  会在一条陌生的道路上与你相逢
  我会平静地迎上前去
  如果你牵着你的孩子我会再次爱上你

但这决不是因为以前的爱情
  而是因为你成了母亲
  母亲是一个伟大的名字
  母亲是我诗歌中唯一的主人

在这个生日气氛里
  我还要以生日的名义
  祝福另外一位朋友祝福你
  眼看就要成为幸福的父亲

年轻的父亲
  你的担子更重
  另一个小生命通过生日把他的双手交给你
  无论是儿是女做父亲总是人类最大的幸福

至于我早就想成为父亲
  虽然我没有妻子
  要说有五六年前就已经结婚
  我的妻子就是中国的诗歌汉语的诗歌

我要成为一首中国最伟大诗歌的父亲
  像荷马是希腊的父亲但丁是意大利之父歌德是德意志的父亲
  我早就想成为父亲我一定能成为父亲
  成为父亲总是人类最大的幸福

诗人总爱预言
  那就让我在这个生日再讲一讲另一个生日
  我们的祖国母亲土地母亲她生下了一位英雄。
  那英雄之子是在日出时刻降生

在东方大地上拔地而起
  他身上集中了我们所有优秀的品质生命和灵魂
  他的生日就是我们真正的生日唯一的生日
  在他降生之日如果我们已经死去
  我们就能和他一起再次出生
  他的生日是我们的再生之日

他的生日是我们所有人生日中的生日
  酒中之酒,痛苦中的痛苦
  为了生日,干杯!
  生日给了一切痛苦以最好的补偿

朋友们从这个夜晚我们各自出发
  我们升帆出发随手携带火种、泉水与稻谷
  从这张生日堆满果实的桌子上我们出发
  任凭命运的风儿把我们吹向四面八方

不知何日再能相聚一堂
  不知命运之船漂向何方
  但母亲在生日赐予我的生命
  我总要在我的诗歌中歌唱和珍惜
转发一首海子的名作《面朝大海,春暖花开》:

面朝大海,春暖花开

从明天起,做个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

大家是否知道,海子写下这首诗后,做了什么事?
1人点评 收起
1263192441 发表于 2014-9-10 12:04 其实我想说我们三个新驴是之前不知道这样的路线,不过确实也是一次很难得的户外体验,第一次参加就是这么 ... ...

比学校所谓的乱七八糟的野外拉练有意义多了吧。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |