搜索

合肥

最美的流浪---去西藏

[复制链接] 查看:84850 | 回复:153
最美的流浪---去西藏

2人点评 收起
最美的流浪---去西藏

2人点评 收起
最美的流浪---去西藏

1人点评 收起
最美的流浪---去西藏

1人点评 收起
最美的流浪---去西藏

1人点评 收起
最美的流浪---去西藏

1人点评 收起

最美的流浪---去西藏
其实,所有的旅程,最美的风景都在路上,已记不起多少次倚在车窗边,望着蓝的让人心碎的天空,阳光有时会从层层白云中倾泻下来,一束一束,笼罩着村庄,山峦,河流,仿佛是来自天上的路途,可以超脱人间所有的悲喜和得失。我长久静默的凝望着那些云朵,那一束束霞光,心怀感恩,谦卑和敬畏,暗自庆祝梦中出现过无数次的景象如今终在眼前,而我依旧被这样的美和尊严所深深折服。西藏,这个沉淀数千年的梦,一个纯静无垠、神奇美丽的雪域天堂,等待着人们去知晓、欣赏、领悟。

西藏
----是每个人最美的流浪。
2人点评 收起

最美的流浪---去西藏
[p=22, null, left]记得有一首关于拉萨的很美的诗:

[p=22, null, left]如果我在拉萨遇见你

[p=22, null, left]如果我在拉萨遇见你
我一定会带你前往那神圣的布达拉宫
随着虔诚的朝拜者一起转那组转经桶
然后对着蔚蓝的天空许下那不朽誓言

如果我在拉萨遇见你
我会带着你去那大召寺的门前叩长头
没有过多的言语只有五体投地的朝拜
顺时针的三步一扣走遍大召寺的街头

如果我在拉萨遇见你
我会带你去古老色拉寺看神圣的天葬
趁着夜色刚刚降临隔着围栏远远观望
前世今生荣华富贵在这里是那么渺小

如果我在拉萨遇见你
我定会带你去我最爱的那家天堂时光
择本书听小曲靠在窗台静等那陌生人
趁着时光不来我们不老一直那么坐着

如果我在拉萨遇见你
我一定带你去小有名气的光明甜茶馆
明媚的午后是那么的适合喝点茶聊天
桌上放上五角钱等待阿佳倒入那甜茶

如果我在拉萨遇见你
布达拉宫西门的那家酸奶坊不容错过
或许你吃不惯藏族阿佳啦自酿的酸奶
但当酸奶遇见冰欺凌不知是否能抵挡

如果我在拉萨遇见你
随我去大召寺的那个玛吉阿米坐坐吧
也许你曾看过仓央嘉措那动人的情诗
你听坐在布达拉宫我是雪域最大的王

如果我在拉萨遇见你
随我去布达拉宫旁的中国邮局逛逛吧
夜色降临五湖四海的背包客集结这里
不妨静心的坐下听听他们的旅途故事

如果我在拉萨遇见你
我不会选择让你住豪华的酒店及旅馆
住进拉萨最有名的疯人院和48人间吧
体验你忍受不了的睡觉环境看看留言

如果我在拉萨遇见你
头顶一红色小披肩穿着舒适的凉拖鞋
穿梭在八角街的各个小街小巷子里吧
没人认识你没人说三道四做真实的你

如果我在拉萨遇见你。。。
太多太多的地方我想带你去,想和你分享,想让你感同身受
我们在拉萨遇见,又在拉萨分离,究竟谁是谁的过客?谁又是谁的萍水相逢?
趁着阳光明媚,趁着时光静好,所以我来了,不曾想要离开过。。。

3人点评 收起
飞翔的苏菲 发表于 2014-9-17 19:30

干的雪莲花
28938895 发表于 2014-9-17 21:44 雪莲花?

是的 不过是干的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |