搜索
西北

生死乌孙腐败游,一波六折,大美新疆 (无向导准备补充的虐心之旅)

[复制链接] 查看:43121 | 回复:107

继续走了很久,看到了这样的一座小木桥,当时已经7点了,此处过去后发现很多气罐可惜都是空的,
还有驴友丢了7包榨菜,好浪费哦。
走过去之后,是一片小树林,此时我们的gps轨迹飘到的左手的山上,可是怎么看都不对啊,前方还需要过河,
思来想去,今天真的很害怕啦,实在不想继续走下去....于是决定就地扎营,我的小伙伴去前面看看路到底是过河呢还是走别的地方,我留在原地做饭,晚上炒了一个羊肉炒茄子,蒸了一锅米饭。

1人点评 收起
  • 铁幕 我觉得比浪费更可耻的是随地乱扔垃圾,污染环境的陋习!!! 2014-10-5 22:11

9月15日 出发第三天
当日累计公里数:18.2
累计爬升:1700米

扎营在树林里的坏处就是水大,因为这个地方背阴,所以天亮的也晚,导致我们11点才出发。。。当然,主要还是我懒。。。。

先是过了三次河,河水刺骨的寒冷,完全超出我的想象,在过了第一次河之后,我们走错了路。。。就是在应该过第二次河的位置,当时路上有一棵倒了的大树,树的左手边是过河的位置,前方是一条很明显的路,我们大约走了2公里多才发现自己走错了,于是折返....此处多走了5公里。第二次过水和第三次过水,其实是可以合并成一次的,他们是在一起的。
注意,过了这几次水之后就没有补水的地方了,紧接着是一个土坡往上爬,爬上去是一小片林子,右前方是山坡,山坡上有一个废弃的木棚,左手边是一座山,目标就是爬这个山,大约从海拔2000左右爬到3650米。
路上看到有人丢了冰雹,丢了锅,丢了白菜,丢了裤子,丢了溯溪鞋。
我们还捡到两个气罐,都是有一半的气。

2人点评 收起

因为没好好做攻略,上去之后并不知道没有补水的地方了,带了500ml左右的水就上去了,以为爬到2800多就可以了,谁知道爬上去还有一个山梁,过了山梁还有一个先是草坡然后是石头片的山,我们所下载的轨迹也出现了问题,轨迹指引我们爬到3400多米又强行下撤到山沟里,犹豫没有看到路,我们决定继续爬升,爬到3600米的时候,已经是万手痒10点了,小伙伴决定横切,因为此时我们距离轨迹的最高点,还有直线400米的距离,脚踩着碎石头片,我几次要摔倒,小伙伴也害怕我在出事,他决定放弃横切下撤再议。。。。虽然我一再坚持继续,可是他不肯陪我走了。于是我们下撤到3100米的位置,择地扎营,此时我们的水早就没有了,为了饥渴,我们喝了泡大米的水,生吃了紫根兰,还一人吃了一个生鸡蛋,喝了一个大桶的酸奶,基本算是把包里有水分的都倒腾出来吃了。

半夜的时候,我终于想通了,觉得也许这是天意,第一天夺走30多公里,第二天轨迹的路被水淹没我又摔下山,第三天缺水,是上天不想让我走乌孙,决定天亮就下撤,我们两个的速度,只需要2个小时就可以下撤到水源处。于是艰难的入睡了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |