搜索

德阳

狼族部落----2014年清明节巴谷多雪山之旅

[复制链接] 查看:7194 | 回复:74

【狼族部落

冲天跃顶巴谷多  蓝天雪夜话星空

狼行天涯,户外e族。

初    戏览村寨听古今

身在内地,城市里很少看到雪的,即使看到,也只是雪花在空中慢慢的飞舞。只有在那无人的深山,才会看到漫山遍野的厚雪,象北方那样,雪白的世界。

这是一场策划已久的活动,和差不多一起,在清明节攀登巴谷多雪山。我将在33岁生日这一天,登上巴谷多雪山之颠。这将是一个特别的生日。

路途遥远,只有在中途找地方吃饭。看看店铺里的这些老腊肉,感觉还是比较有味道的。

满满坐了两桌多,大家吃饭时正好熟悉下。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好季节,好天气,好妹子
我是你的眼泪 发表于 2014-9-22 10:13 这个人,是个奇芭。他觉得出行的时候,比如下雨没看到风景啊、或是因为某种原因,无法登顶啊,就认为活动 ... ...

这种人简直得而诛之,应该通报各大小户外俱乐部
我是你的眼泪 发表于 2014-9-22 11:00 谢谢鼓励。初来乍到,多指教。

好的好的,欢迎多多发帖
迈克尔舒马赫 发表于 2014-9-22 10:34 好回顾

谢谢鼓励。
初来乍到,多指教。
1人点评 收起
我是你的眼泪 发表于 2014-9-21 23:14 【狼族部落】2014.04.05冲天跃顶巴谷多  蓝天雪夜话星空狼行天涯,户外e族。初  章  戏览村寨听古今 ...

好回顾
1人点评 收起

小鬼-鬼晓得 发表于 2014-9-22 08:58 为毛打马赛克

这个人,是个奇芭。他觉得出行的时候,比如下雨没看到风景啊、或是因为某种原因,无法登顶啊,就认为活动应该退钱。
他觉得领队,就应该义务、免费、长期、坚持带大家出玩。
在一个可露营可住农家乐的地方,事前定好了住农家乐是自费,突然有点下小雨,他觉得无法露营,或是徒步后有点累了不想扎营,他便要求领队出钱让他住农家乐,而且找到老板指着领队说“给我安排单间,我不得给钱,找他给”。
他觉得领队收了他的领队费,就应该比保姆管得还要细致,夸张点说就是:早上要给他烧热水,吃饭要给他盛好。。。。
如果是去一个新景点,他觉得就是“你应该自己先去把地方探得清清楚楚了,再回来请我们去”。
如果全是以上这些事,都没什么,毕竟你有你的想法,任何的户外活动都是有瑕疵的,都不可能做到无可指责。
但是,他把别人的个人隐私、家庭情况,在网上公布、公开、污蔑、传播,这就是一个道德素质败坏的人,才做的事吧。
别人的户外组织,是收费的,还是AA的,这是别人的权利吧。
他指责别人以前就是AA出行,就必须坚持永远是AA。
那意思是别人以前帮他免费拍照,现在别人别人开了照相馆了,也应该免费、长期给他拍照?
别人以前经常做饭请他过来吃,现在开饭馆了,也应该免费、长期请他过来吃?
如果全是这样,想了想,也不至于太生气。
关键是在活动中,他还要鼓动其他人,在里面闹事,还要逼领队给大家道歉,还要起哄大家不给钱。
他想怎样,就在活动中起哄。
所以,把这个耻辱,从整个历史中抹去了。
已经列入德阳户外黑名单了。
就是这个意思。
1人点评 收起
我是你的眼泪 发表于 2014-9-22 02:16 末章  啰嗦几句 一、摄像器材要带好,滤镜,备用电池,三角架,外闪,无线/有线快门线,存储卡等。路途皆 ... ...

回来 一样的  简直面目可憎
我是你的眼泪 发表于 2014-9-22 02:07 放眼望去,四周全是连绵的雪山。    曾有人问,为何不把别人的旗帜抹去。个人觉得这是没有必要的,这 ... ...

为毛打马赛克
1人点评 收起
  • 我是你的眼泪 这个人,是个奇芭。他觉得出行的时候,比如下雨没看到风景啊、或是因为某种原因,无法登顶啊,就认为活动应该退钱。他觉得领队,就应该义务、免费、长期、坚持带大家出玩。在一个可露营可住农家乐的地方,事前定好了 ... 2014-9-22 10:13
  • 胡萝卜的传说 回复 我是你的眼泪 这种人简直得而诛之,应该通报各大小户外俱乐部 2015-3-5 17:57

啰嗦几句

一、摄像器材要带好,滤镜,备用电池,三角架,外闪,无线/有线快门线,存储卡等。路途皆是风景,除了自己的双眼,还需要留下照片供人欣赏。

二、多带2双备用袜子,带几个塑料袋,肯定有用的。

三、鞋子一定要防水,否则,准备好两双鞋子吧。

四、防晒霜一定要擦,而且要好的那种,千万不要死撑。

五、墨镜必备,除非你可以闭着眼走路不摔跤。

六、带个小背包,不是指腰包啊,腰包是不够的。从露营地登顶时,需要一个小包背点随身用品,折叠背包是首先。

七、一个团队里,对讲机必带,这个不用多说。

八、衣服一定要带够,以羽绒服、抓绒、冲锋衣裤为宜。

九、睡袋一定要好的,千万不要背个棉睡袋就上来了,当心冻成冰棍。

十、开山刀必备,不管是防身也好,砍柴也好。

十一、拐杖就不用多说了,不带拐杖就不要出来,还有护膝,为了保护自己,看着办吧。

十二、手套、帽子这些也要带上,千万不要图省事,头巾是个好东西,带上。

十三、总体来说,海拔不算特别高,但有高原反应的人还是有这么几个,严重的有三个。高反是没有特效药的,不过,有感冒症状的人,千万不要来,会要人命的。

十四、帐篷一定要防水指数高的,最低也要5000以上的,而且,要有雪裙的。地钉一定带上,否则你的帐篷会滚得比车轮还快。地钉最好是单独配的那种,不要用一般帐篷原配的那种细铁丝样的,承受不了的。

十五、炉头一定要带功率大的,气罐一定要带够,挡风板也要带上,否则,用雪修挡风墙吧。

十六、保温杯带一个,冰天雪地喝点热水是件幸福的事。本人长年喝凉水的,但这次都带了保温杯,否则,晚上得把矿泉水放睡袋里,不然只能吃冰棍了。

十七、带点药品,治头痛的,感冒的,创可贴。

十八、引火的东西要带上,比如报纸、高浓度白酒,或是小瓶汽油。火种也要带上,打火机(非一次性打火机),或是防水火柴,或是打火棒。

十九、带几个垃圾袋和食品袋,上面是没法洗碗的,用过的餐具用食品袋装好放包里,垃圾要么烧了,要么用垃圾袋装好带走。除了脚印,什么都不要给大自然留下。

二十、时间上来说,8:30从旅馆出发,9:00到村庄,开始徒步,15:00到营地。次日7:30开始爬山,10:00登顶。露营地海拔在3800-3900之间,山顶海拔4255m。

这些都是归来之后,紫外线晒伤的杰作,请各位自我斟酌。

这是最轻的,被晒黑了一点,大面积脱皮,但脱块较小。

这个已经很严重了,肤色变得很黑,脱块也很大。

这个最严重了,触目惊心啊。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |