搜索

北京

敢问大家买了山地车后一年越野路能走几公里

[复制链接] 查看:9223 | 回复:41
支持12楼的
我来讲一下我的观点:我的车是捷安特FCR3100,结合山地和公路的一款车,我当时买车也就这么想的,休闲旅游为主。与想要瘦身的买车人不一样。所以买车前想一下自己用车的目的是最好的,厂家必定是想好了所有人都可以骑车。所以要根据自己的判断,不要盲目跟风,我们单位六个人买的车就覆盖了公路车、旅行车、城市休闲车和山地车四种,算是比较理智的购买方法吧,呵呵。同意的举手。
我的实际经历是这样,我自己有购买的整车,有自己组装的,都是偏向山地,还搞过硬叉光头胎的“高速山地”,折腾来折腾去,就一个原因,喜欢,我生活在昆明,因为成了家,孩子小,一般无法和多数骑友一起出行,但我也有自己享受骑行的方式,通常每周一个人抽2个小时在城边骑行一圈,比起平原的朋友们,我们这里骑山地的条件很不错,2个小时的骑行可以有公路土路山路,我戏称为全地形,哈哈。
实际上选择山地,最大的好处是适应性强,楼主提出的问题用山地其实很好解决,如果公路居多,可以换上一套光头胎,骑行起来很轻松,遇到要骑行山地时在换回山地胎,毕竟,就算骑山路不多,但架不住什么时候真就用到,休闲车遇到这样的情况是一定胜任不了的。在准备个蝴蝶把,连长途都解决了,多好。
你说的根据用途来选车,其实这种说法不错的,而且很专业,我身边很多朋友就是,山地,公路,小折,一个都不能少,我很理解,如果我有条件,我也想这样,原因还是一个,因为喜欢。
楼上你用用标点行行好吧
我因为心脏不好买了个杂牌山地换个休闲燕把上班骑不骑休闲的原因是路上有几个大坡没变速蹬不动出远门时开车带个折叠
我昨天在沙石路上跑了一下午,车子一层土,脸上一层泥,哈哈。。。我买山地车就是撒欢用的。。。风雪二月 发表于 2009-6-7 00:24 ...

要的就是这
可能你没体会过在路上非常拥挤时慌不择路的感觉吧。

如果仅在宽敞平坦的大马路上骑,当然公路车是首选。不过想耍车,跳台阶,有坡路的需要,还是会选山地车。所以山地车未必越野、上山,要的是它的通过性。我的山地车说真的一年走越野路没多少公里,但换成公路的话,估计早坏过N次了。
不管騎車,還是玩車,找到自己喜歡的方式就好。好比有人买单反只是为烧镜头,也有人只是为记录生活拍照,还有人是为了摄影。我还是建议选山地,任何路况都能适应。即使只是压马路,换个光头胎就OK。
骑车是一个人的享受,晒车其实也不都是贬义,有了新车,喜悦的心情拿来与大家分享总是好的,我想应该鼓励,如果再能与大家分享一点点骑在路上的感触那就再好不过啦!其实别管什么车只要能舒舒服服安安全全跑在路上就 ...isee1209 发表于 2009-6-7 00:45 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4155907&ptid=225417][img]https://bbs.8264 ...

严重同意,这才是真理。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |