搜索
华南

处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

[复制链接] 查看:25290 | 回复:38
处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

第4天,
      4号下午在镇远一家咖啡店喝下午茶,这家店的调调不错,特别喜欢的是老板在店里店外都种了很多小盆栽,一下子就清新起来。于是我们在坐在这里感受着阳光洒在脸上的惬意,谈论着镇远的生活。照了一些片子,特此奉上。

十一点十一分咖啡屋的下午茶,我在镇远。

感谢老板的水花效果。呵呵。

夕阳西下,我在镇远。处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

感谢向小五同学的陪伴,让青春如此难忘。

不过镇远真心适合照相,清净,幽闲。在西江的2天,阴雨蒙蒙,一直出不了我们要的写真,还好功夫不负有心人,在镇远的几天,天气一直挺不错,我们一个人拿着相机,一个人扛着三脚架,穿梭于古镇各个角落,在路上体会着这样一座安静被遗忘的古镇。乏了就去咖啡店坐着喝喝咖啡,看着来来往往的人,读着他们精彩的故事。这种让思想放空的旅行也是我一直所追求的自由。处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

看着镇远的狗狗都此般悠闲,应该可以想象这是座城是怎样地自在。

河边有很多当地的小孩在里面游泳,他们的胆量着实让路人惊叹,估计有7、8米高吧,直接从河堤上跳下去游向对岸。路上围观的人也逐渐多起来,这也成为镇远一道独特的风景线。

第五天,
       5号一早我们就启程去铁溪,直接在镇远坐观光小车(7元一人),20分钟左右到达铁溪风景区。门票50元,学生证半价,里面的终极景点是龙潭,沿途的山水也很漂亮,相比舞阳河高昂的票价,这里更值得一来。我们来回一共走了4小时左右,腿都快走麻了,不过很值,里面的溪流在暑气重的时候很适合戏水。景区里面基本无消费。

多亏了同行的叔叔,才有我们俩难得的合照,是你的陪伴,让我们拥有更精彩的旅行。

龙潭风景。

花溪公园内的风景尤以麟、凤、龟、蛇四山为最,适合全家或老年人来逛逛。处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

公园里可以租自行车,10元/辆,可以骑一整天。自由自在,微风就从我们脸颊边拂过,开始享受轻松的生活。

在花溪公园玩完后,我们决定前往青岩古镇,两个景点是在一条线上,所以坐车很方便,出公园门口就有小巴直达青岩古镇大概半小时内就可到达

青岩的小吃非常多,这里的玫瑰冰粉非常好吃,淡淡玫瑰香,冰冰透心凉,走久了来吃一碗,只能用“爽”字概括,还有豆腐圆子,还有什么凉皮等等,值得品尝哦。

当天晚上我们便乘坐回重庆的火车结束旅程。带着疲惫,带着不舍,带着精彩走向下一站风景...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------

推荐其他地方游记攻略:
西藏篇:https://bbs.8264.com/thread-2244712-1-1.html

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |