搜索

户外经理人

淘宝:中国未来经济的毒瘤

[复制链接] 查看:7898 | 回复:4
楼主说的很多情况是对的,未来的市场会发生翻天覆地的变化,但我们现在无能为力,只能静观其变。未来是会喧嚣过后尘埃落定,还是以革命的形式血流成河,最后建立新的规则和稳定结构。一切都在进行之中,一切都还没有定数。或许早有定数,只是我等草民看不见罢了。
1人点评 收起
再说一句,很喜欢楼主的观点想法,希望楼主能多多分享自己的思想。我会追着你的名字的
没注意标题,毒瘤说我倒是不能同意,只是经济架构的再造,阵痛会很大,波及面也会很广,整个国家的商业既有利益都会受到重大的冲击。
流鼻涕的狗 发表于 2014-11-28 12:13 存在即合理,淘宝总的来说利大于弊,利于消费者和厂家,弊于实体店。到处高喊淘宝是毒瘤的基本是那些没法赚 ... ...

消费者总是认为是实体店老板太暴利,殊不知目前的市场情况店主不是暴利,已经是微利了。真正暴利的是房地产,商业地产,在如此之高的房租之下,商品即使暴利也撑不住呀。试想如果房租降到现在的三分之一,那个实体店老板不敢和网上拼价格?房租不降,实体店永无出头之日。房租,税务就是压在实体店头上的两座大山。掀翻这两座大山,实体店再和网络相结合,才是最美好的未来。
我不否认马云是个互联网英雄,他一手创造了一个庞大的互联网帝国,但从某种角度他也是一个不折不扣的骗子,他骗的是千百万淘宝小商户,让他们承受了沉重的劳动却又真的赚不到什么钱,给他们画一个饼却有绝大多数人永远吃不到。不要给我说什么某某人就做淘宝发了大财,那都是小概率事件,做传销还有人赚了大钱呢,淘宝里赚钱的总是少数大商户,一个大店发财就会有千百个店不赚钱,当大部分小商户醒过来的时候就是淘宝衰落的时候。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |