搜索
南美

行走在缺氧与醉氧地带---攀登南美洲最高峰阿空加瓜与探访伊瓜苏瀑布

[复制链接] 查看:158586 | 回复:295

扎启独善 发表于 2014-11-12 23:45 线路比较有趣,如果自己一个人这样走,那一路上的营地有吃、住给个人提供不? ...

如果自助攀登,帐篷和做饭都需要自己负责,营地没有提供。即使是商业团队,帐篷也是随走随建。队伍走到哪,帐篷就跟到哪,不是说帐篷是固定在营地的。以前商业团队的帐篷都需要队员分担负责运输,这两年随着服务越来越好,商业队的帐篷才改由背夫负责搬运的。

登山公司有半自助服务,服务内容包括从公园入口到大本营之间的物资运输以及在大本营内有限时间的伙食和一次淋浴,其他的全部需要自己动手。大本营以上可以继续雇佣背夫,1名背夫在山上全程(大本营-C3-大本营)的费用大概在1200美金左右,这是2年前的价格。背夫只负责给你把东西运到营地,剩下的都需要你自己动手。背夫每天都要返回大本营过夜,不在山上停留。即使是上C3,背夫们也是每天早上从大本营出发去帮你运行李~~~

1人点评 收起
  • 扎启独善 按你们的行程走,我下面这样的安排合不合理呢? 我考虑从公园入口到大本营这一段自己负重徒步,这样可以一路适应调整状态。但这几天在营地是自己做饭还是可以付费吃营地的饭?公园入口到大本营之间的这几个营地白 ... 2014-11-13 09:29
扎启独善 发表于 2014-11-13 09:29 按你们的行程走,我下面这样的安排合不合理呢?我考虑从公园入口到大本营这一段自己负重徒步,这样可 ... ...

所有营地必须自己做饭。从公园入口到大本营之间的营地只有公园管理员值班,负责检查每名攀登者的登山许可和紧急联络,你看到的木屋是他们住的地方。攀登者在营地必须自己搭帐篷。另外,背夫就是背夫,不是向导,他们就是帮你把行李运到各级营地,仅此而已,他们不会带你去冲顶,甚至都不会在C3过夜。
1人点评 收起
扎启独善 发表于 2014-11-13 09:29 按你们的行程走,我下面这样的安排合不合理呢?我考虑从公园入口到大本营这一段自己负重徒步,这样可 ... ...

另外所有攀登者在大本营都必须通过体检才能继续攀登,不达标的禁止继续向上
1人点评 收起
扎启独善 发表于 2014-11-13 10:41 可以用公园的火、做饭工具?

炉具和餐具全部自带~~~
1人点评 收起
扎启独善 发表于 2014-11-13 10:46 大本营可以提供以后几天攀登的哪些物资呢?

所有物资在进山前必须准备齐全,大本营不提供任何物资补充~~~
1人点评 收起
  • 扎启独善 如果这样那就要在进山时想办法把大本营以上所需要的物质提前运输到大本营了? 可以请背夫、马匹或者别的送到大本营吗? 2014-11-13 10:58

扎启独善 发表于 2014-11-13 10:58 如果这样那就要在进山时想办法把大本营以上所需要的物质提前运输到大本营了?可以请背夫、马匹或者别的 ... ...

马匹和背夫必须在门多萨就找登山公司预定好,公园门口没有任何背夫和马匹提供。

这个山不建议一个人去登, 不确定因素太多,尤其是冲顶那天。从行程和高度上来说,这个山对普通攀登这而言都也更偏向于喜马拉雅式登山。另外,我不知道公园管理部门会不会给一个人的队伍办理登山许可,这里的管理比乞立力马扎罗更规范。再有,一张登山许可的有效期只有20天,不是说办了许可就可以无限时间在公园内停留的,所以一个人在20天内能不能完成全程也得考虑清楚了~~~
1人点评 收起
  • 扎启独善 要是俺也像你们小青年那样有文化懂外语的就可以在键盘上噼里啪啦的向登山公司询问或预订登山公司的行程啦! 如果自己到了门多萨的登山公司有散客一起拼队就好啦,这样就不用考虑物资的运输问题啦。 是啊,这个 ... 2014-11-14 09:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |