搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3126876 | 回复:9420
……
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

高原和内地的区别之一你想找棵树都没有。

……

多云的天气避免了高原紫外线的照射舒服极了。

12点20分瓦切镇海拔3422米。

1人点评 收起
  • 天高北方 看了您2012年呼伦贝尔骑行纪实,感觉这次写的有点赶进度。继续关注与欣赏。 2015-1-18 21:12
天高北方 发表于 2015-1-18 21:12 看了您2012年呼伦贝尔骑行纪实,感觉这次写的有点赶进度。继续关注与欣赏。 ...

是吗真是当局者迷,也可能是考虑80多天路程太长、120多G影像资料太多有意无意加快进度的缘故吧,多谢你的提醒,期待带给你更多的精彩!谢谢您。
122609443 发表于 2015-1-19 08:21 又见t27,去年那时拉萨到石家庄四十个小时硬座咋过来的。人啊,

要是去时还好,回来估计会难捱点,不过这个车硬座也还是不错全程对号过道几乎没有站票还是相对宽松。
122609443 发表于 2015-1-19 08:23 我拉萨,西安都是直接给中铁快运,不坐包装的,不上锁。没问题的。

中铁快运不能上锁,不然山下车工作人员没法推车,我也考虑过走铁路这样下车包一放蹬车就可以走,关键我要中途转车行李太重太麻烦。
瓦切经幡群位于四川省红原县瓦切乡,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里,往东150公里可去松潘县的川主寺。瓦切塔林藏语意为“大帐篷”,这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地瓦切塔林,塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。经幡是藏区普遍存在的一种图腾,它是在布、麻织品上书写经文,然后将其插在山巅、路口、河边等地,其意义为用自然之力来诵经,以保平安吉祥。经幡在藏区的插法各地也不尽相同,红原瓦切的经幡是围城一顶圆帐篷似的而且瓦切经幡群面积之大也为藏区所少见。在经幡群旁边还有一片白塔和转经筒,常有藏胞在此转塔、转经。
制定骑行路线时甘南南下经扎尕那、索克藏寺后瓦切是我必须要去的地方,不管骑友、驴友的帖子里还是卫星地图都可以看出它的宏伟壮观且又原汁的藏传佛教文化,塔林的大门在路的右侧,绝没有其它景区的的商业化味道,右手边有两间简陋的小房就是景区的售票处兼卖点饮料,看架势有点像个人承包的意思(猜测)门口一顶遮阳伞下一把凳子,屋内男女藏民有4~5人,见我到来屋内出来一位藏民,告诉我门票20元,我跨在单车上和他哭穷无外乎骑行的出门比较困难云云,藏民又改口10元,我还在讲希望免费进去看看,藏民和我讲刚才20多人才优惠10元不能再少了,正在我犹豫心想:“出来这么远看它这10元还在徘徊”要掏钱买票时小房里出来一位臧女冲我向塔林里一挥手,男子不做声了我谢过后沿着塔林内的沙土路向里走去。

正对着大门的这座塔林这就是第十世班禅大师颂经祈福的瓦切塔林吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |