搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3111936 | 回复:9420
慢了3/4拍 发表于 2015-1-19 23:50 敬佩

多谢您的支持和鼓励!

D20天   7月12日   红原县 ~ 安曲乡 ~ 阿坝县117.2公里     阵雨(总里程1592.6公里)
走当年红军经过的草地大美无言,遥想当年的艰难对革命前辈无限敬仰,感叹革命胜利的来之不易,珍惜生活每一天!
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

1人点评 收起
  • 错生北 看来老哥家里原来不是土豪,没被打到!而是贫农分了地主财产!那得感谢红军感谢党! 2015-2-17 08:48

红原地处“世界屋脊”青藏高原东部边缘,位于四川省西北部、阿坝藏族羌族自治州中部,南距成都450公里,北距兰州640公里。境域分属长江、黄河两大水系。平均海拔在3600米以上,年平均气温1.1℃,极端最低气温零下36.2℃,年降雨量为753毫米。红原大草原地域辽阔,自然景观独特,资源丰富,素有高原“金银滩”之称。红原县是当年中国工农红军长征经过的雪山草地,红原大草原是花的世界、草的海洋,风情独特,气象万千,当年红军长征时曾经过这片草原并在此休息、驻扎。为了纪念当年红军长征经过这里以及对这片草原的开垦和建设,1960年建县,由敬爱的周恩来总理亲自命名为“红原”。

知道红原的由来本想在有意义的纪念碑或广场照张相留个纪念打听老板说没有,多少有点遗憾,7.30分收拾妥当准备出发。

今天安曲乡后将告别S301进入S302省道,这段没有骑友的攻略不知路况如何,看海拔图资料显示将要两上两下最高爬升突破海拔4000米看来路漫漫。

……

傻大巫 发表于 2015-1-20 16:04 那是是什么牛人啊,衰人啊,,,我也想夏天去啊,可惜没时间啊。。。

呵呵还是不一般,时间是一方面但一般人这个季节还是望而却步。
2人点评 收起
大连海碰子 发表于 2015-1-20 19:48 243——————2423楼

兄弟什么情况?
虽然没有纪念碑街景总要拍几张,也算个纪念吧。

……

有乳制品行业草原的感觉来了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |