搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3097387 | 回复:11379
laobibi 发表于 2014-12-27 21:09 我猜想明天翻过贡乃拉合垭口后进入甘加草原那段烂路会很难骑~~~~

看来是骑行前辈,欢迎您的光临!
天高北方 发表于 2014-12-27 21:19 青海没去过,那里的山好像都是土山,黄土高原就没有石头山吗?景色挺美,主要是照片拍得好,有点功夫。 ...

呵呵多谢您的夸奖,喜欢鼓捣年头多一点而已。

D11、7月3日 瓜什则乡~甘加乡~夏河58.2公里 阵雨(总里程911.6公里)
872公里告别大美青海进入甘肃,领略甘南美景,入住夏河与拉卜楞寺为邻。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

1人点评 收起
我昨晚入住的是紧靠洗衣机开着门的那间接待我的是一位年轻的小伙30元讲到25,不能再降了他说这要是家里人知道也会不高兴,原本想用他的笔记本电脑向移动硬盘里传些相片,后来看配置太低怕速度慢没有使用,闲聊时他给我讲到了一件事,应该是十多年前,和我们家乡的某市商人做生意,好像是发调料一类的东西,刚开始货到款就回来这样有好几年时间,再后来货款积攒有10万元不到的时候,终于有一天内地老板失联,他曾来寻早过欠款人,这不比大海捞针还难吗!这件事我只是想说明一个问题,这里的人太淳朴了,今早起床去卫生间拿着电话迷迷糊糊差点掉坑里叫我好逮给扒拉到地上,提醒骑友们起早去卫生间时一定要注意,早饭依然是咖啡、饼干。

1人点评 收起
7点40分离开住地出发。

出住地前行不远就是一个T字路口,路是左高右底我凭感觉拐向右手马上要下一个大坡,这时我停车打听夏河方向结果我错了,所以出门在外嘴勤是一定的我调转车头变档爬坡。

还没出村远处转经长廊映入我的眼帘。

这样的寺院应该是最具藏传佛教传统的,不过没有时间感受。

1人点评 收起
  • yzq2816 前年自驾游去过拉卜楞寺,还是因为它是《天下无贼》的取景地,所以才去的,寺庙确实很大,是藏地观音菩萨的道场!但是实在是受不了寺院房子里的酥油味。。。。说实话,我闻着是一股臭脚丫子味,呵呵!!!佩服老兄, ... 2015-9-6 23:59
一路看到的转经长廊基本都有防雨蓬,还真人性化。

这寺院规模还真不小从转经长廊可见一斑,寺院延伸的尽头就出瓜什则乡了,路边站着一位僧人准备搭车去夏河,我表示要拍照欣然同意。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |