搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3094674 | 回复:11379
天地-之间 发表于 2015-2-23 19:28 ……

金碧辉煌。。。
1人点评 收起
天地-之间 发表于 2015-2-23 19:46 ……

精美。。。
1人点评 收起
D29天   7月21日    色达 ~ 马尔康 0公里   晴(总里程2009.3公里)
色达开往马尔康的班车是早6点,买票时一再强调不要晚点6点准时发车,闹表定在了4.30分洗漱简单吃点东西5点20分出发,路上漆黑一片高原的早晨这个时间段不难想象,车站停车场已经来了不少人,事先没有考虑内地大巴都是大车高大的行李箱单车卸掉车圈可以立在行李箱,而在偏远地区由于客流小有不少线路是小型大巴行李箱相对较小还有的两侧没有行李箱只有后边一个,还好开往马尔康的是一辆小型大巴卸掉车圈单车卧倒顺利放进行李仓里,5点50分开始登车成都两班、马尔康、康定各一班。

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

6点10分发车20公里后经过佛学院岔路口,色达~马尔康也可在这里上车但一定要凭票,2个多小时90公里后大巴进入G317国道,透过车窗看到外边的路况我庆幸多亏壤塘的警察同志不然我这段路不知要吃多少苦。

修路真是没有办法不然在色达遇见的车友不会出来两天就抱怨这糟糕的路况,毕竟骑过长途的车友多少都经历过,真是没有最烂只有更烂,透过车窗看看吧这就是目前的G317国道。

9点30分遭遇第一次堵车。

这要是下雨骑单车就惨了。

G317车流相比G318估计要少得多。

……

路上没有网络信号无法导航也不知走了多远,不时地躲闪等待遇到公路大修没办法尤其在川藏线公里都在峡谷中穿行依山傍河,但感觉G317的风景很漂亮要不是修路尘土飞扬估计会更养眼,2点多停车吃饭。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |