搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3096075 | 回复:11379
远眺马尔康这里只能这个角度了。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

据说这“婆陵甲萨”原址始建于唐代,亲们有兴趣找度娘,明天将返回色达继续我的“西行漫记”,两天的马尔康之行结束了,匆匆相遇给我留下深刻的印象……

D31天   7月23日    马尔康 ~ 色达(大巴)0公里   晴(总里程2028.7公里)
5点起床早餐两个包子一碗稀饭匆匆赶往汽车站,图中左手第三辆是前天我来时坐的大巴第二辆是类似于昨天开往色达的班车不比较以为一样看不出大小,放在一起差距就出来了差距就是两侧的行李箱都是摆设啥也放不了,行李要全部放在车后的一个行李箱里最终导致无法装入单车。

7点多色达旅客验票登车,我凭借脸熟先将单车装入大巴行李箱箱。

7点30分大巴准点驶离马尔康长途汽车站,我们大约有10几位无票的乘客步行过了小桥离开车站好远才上了车,大巴欢快的行驶在刚刚铺设不久的G317国道,只是我们没有座位不知要站到何时。

……

我坐车喜欢坐在前面看风景,在有的人眼里则不然一定要坐在中间还不要靠窗感觉这样更安全,正由于我最后一个上车车上准备的超员小板凳都没了,所以我只能站着期间一位来自唐山的夫妇俩也是游客那位男的有个小板凳但也要坐在前面指挥扒拉我往里走还闹了点不愉快,车上乘客直让我谦让他们点说他们出来旅游不容易,但他们哪里知道我比他更不容易这男的还挺倔他老婆都说是我先他站在那里他非不听来了东北人的犟劲,他哪里知道我比他更东北,后来不再和他理论但我一直站在我想站的地方。

1人点评 收起
10多公里路过松岗镇路边有碉楼出现,骑行G317的朋友要留意。

路上不时堵车。

……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |