搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3097447 | 回复:11379
西黄村人 发表于 2015-3-27 15:02 当然是单反拍的好,看天空。手机测光以山色为准,对天空来说过曝了

那是所以出发前考虑再三,带了三台相机。
西黄村人 发表于 2015-3-27 15:04 我出门用手机的地图功能,一般都能解决问路的问题。

路上也在用手机导航,但在信号盲区、还有维稳的地区关闭了网络没办法。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

DAKINE HYDRAPAK 骑行登山户外运动饮用水袋TPU 2L3L美国进口
D39天   7月31日    雅江 ~ 相克宗17.3公里   晴(总里程2415.8公里)
G318骑友眼中的神奇天路,你让无数的骑行者“为之倾倒”,每年有成千上万的骑友接受你的检阅……单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

骑行318大多的攻略都是雅江 ~ 相克宗,体力好的或由新都桥出发到相克宗,以缓解和减轻第二天翻越剪子弯山的强度和压力,所以今天的目的地便选择相克宗,很多骑友都睡个懒觉再出发,毕竟不到20公里,但俺没那个福气;愣是睡不着,不知是否因为从今天开始正式踏上G318显得有些激动,不管你激动不激动俺是有点激动,7点多收拾完毕要出发了,昨晚同屋的女大学生合了个影哪成想晚上鼓捣相机还给误删了!这个后悔呀!!
沿着门前的这条路直行出雅江,公路边停了不少车辆可能是雅江城内的停车位太少了。

1人点评 收起
出雅江就是一个下坡路况太棒了,先给你来点甜头。

第一次在公路上看到拉萨字样的路牌,停车是必须的。

下坡过后开始爬升,骑友的涂鸦也丰富多彩起来。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

昨晚的雨不知下了多久,此刻云雾在山间飘荡使远处的山峦若隐若现。

3公里过后路边的雅江驿站,坐落于一个弯道处有餐厅、超市可住宿并有大型停车场,对于骑友和自驾的朋友也不失为理想的住宿地。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |