搜索

通讯导航电子

再议使用那种GPS导航

[复制链接] 查看:42994 | 回复:3
楼主吹水还行,没啥干货,对实操比较外行或没多少经验。
“这种自制是无法有精度保证的,原始资料就是50米间距等高线,再搞也是插值推算,不是实际的高度”,说明楼主明显不懂等高线制作。
1人点评 收起
  • YuccaNT 楼主基本没说错,50米的遥感分辨率数据不适合搞更高精度的等高线。当然现有在可以下载到30米分辨率的数据了。话再说回来,这种遥感数据很粗略,在国外基本不会用于户外,国人是没办法。 来自Android客户端 2014-12-13 03:25
YuccaNT 发表于 2014-12-13 03:25 楼主基本没说错,50米的遥感分辨率数据不适合搞更高精度的等高线。当然现有在可以下载到30米分辨率的数据 ... ...

楼主说得是50等高距的原始数据,卫星原始数据根本没有等高距这种描述属性,那叫水平采样的网格精度,等高距是靠做地图的时候人为设置的。再说了,貌似没听说过公开的原始数据有50米精度的,貌似只有美国的srtm的90米精度和日本的aster gdem v1和v2版的30米精度数据,还有德国的1秒角网状覆盖全球的数据。不知道这50米精度的公开数据是哪个国家公开的?
2人点评 收起
  • jkdpgh 你去搜下乐图户外版,10米等高线,无数轨迹下载,我买了10年的许可证(未涨价之前买的)。 安卓系统下用乐图户外版,苹果系统下用地图加加,非极端情况下不会比专业手执GPS差。 2014-12-14 22:41
  • YuccaNT 确实没有50m的。 2014-12-14 22:37

jkdpgh 发表于 2014-12-14 22:41 你去搜下乐图户外版,10米等高线,无数轨迹下载,我买了10年的许可证(未涨价之前买的)。安卓系统下用 ... ...

10米等高线全称是10米等高距的等高线地形地图,而不是10米精度吧,我自己会根据公开的原始数据制作等高线,等高距想几米就几米,设置成1米都行~~
如果是10米精度原始数据制作的等高线,这种精度的数据在天朝是被严格控制保密的,不是钱买到买不到的问题,这涉及政治问题。
有的商家把精度和等高距搅浑水,来欺骗不懂地图的小白,精度才是关键,等高距只是个制作参数,很简单,是个人都能学会制作
1人点评 收起
  • 白云悠悠 其实50米等高线图我都很怀疑他的实际意义,就像你说的,根据srtm数据,其实想做几米等高线就做几米,但根本没实际意义,就像摄像头物理分辨率跟插值分辨率似的,是一种算法计算的结果而已,我记得美国公开免费给大家 ... 2014-12-15 19:18

白云悠悠 发表于 2014-12-15 19:18 其实50米等高线图我都很怀疑他的实际意义,就像你说的,根据srtm数据,其实想做几米等高线就做几米,但根 ... ...

等高线地图的准确性与等高距和原始数据采样精度都有关都有关采样精度再高也有采样不到的地方,为了能做出连续的等高线线条,必须或多或少的差值数学计算,即便采样精度很高的原始数据,如果等高距大,地图也是很粗略的。等高距小一点或多或少都能让地图精确一些。
30米精度的数据收费了么??可别这么说,包括俺在内的好多已经不花钱下载了的人会内疚的~~:)
10米甚至3米1米精度的数据当然有的,那是在国土局和军队里严密保管着的。那是天朝的国家机密。虽然一些欧洲国家居然能把本国的10米3米的公开民用。garmin官方自带的是50米等高距的,我用的就是garmin机子,没用过麦哲伦,不知道这个情况
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |