搜索

飞雪六月天--穿越贡嘎

[复制链接] 查看:22423 | 回复:106
这次让我最想不到还有一个就是当地藏族人的一些情况,他们的漂亮女生非常多,帅哥更是多,而且个子非常高!
    更让我感受深的是他们的善良,素不相识,看到我自己扛大包,不用叫就主动来帮扛,看我扎帐篷也主动帮我。在草原上,我们已经三天没有烤过火,过完垭口开就开始下雨,同伴们身上都湿了,大家都想见到温暖的火,但柴全是湿的,就是脸色特别黝黑有藏族女孩儿,从他们放牧的临时住地里,拿来干的柴,免费送给我们,她和家人、朋友一起,帮我们引燃火堆烤上火,还拿来酒给我们喝了取暖
下载次数:0
13 小时前

13 小时前

这一天,痛并快乐着,晚间可以烤火喝茶饮咖啡,想到第二天就能见到此次穿越最最重的重头戏:贡嘎山,还是有些小兴奋,所以晚上反有些睡不好,这样就有了时间反思一些做得不好的地方

帐篷里,对着小镜护着肤,开始总结这三天驴行的一些问题,想法很多,现在只说说这次的一点点心德:因为大意和认识不够,对脸部皮肤保护不够!!!!!!

看这样的照片没别的意思,只是想让大家知道,小小的失误带来的真的只有后悔,希望每位朋友都能做得比我好。
    穿越的第一天大雪,虽然没有阳光,但高原地区,紫外线还是强的;第二天,雪后的天气非常晴朗,阳光非常强,雪地反射阳光灼伤力非常厉害,我们的皮肤也就是这天被灼伤最重。灼伤的第二天,黄色的浆液从鼻尖渗出,滴滴往下淌,到后来会有溃烂的感觉,肤色会变得非常黑,到7日我们回到康定时,已经开始换皮,走在哪都是一道不一样的风景线
    当时我是抹了非常厚的两层、两种防晒用品,并带着面巾,丛林帽子,但是,因为海拔高,呼吸困难,罩着面巾我根本无法呼吸,只好一会儿拉下来,一会儿就拉上去,这样其实把防晒霜和嘴上的唇油都抹没了,而且强烈阳光下,我没有每隔两小时左右就重抹一次防晒!
    还好我还算幸运,灼伤脱皮的是鼻尖和左脸鸡蛋大一块,面部能看出原来肤色的只有戴太阳镜的地方!!!!!!感觉就象是佐罗戴着面罩?不信?那你来看看我?
13 小时前

13 小时前

13 小时前

一点小心得:带些补水的面膜,及时抹防晒,记得买嘴唇用的防晒,嘴唇也会灼伤,太阳帽,太阳镜,手套,面巾,防晒霜,唇油,其它含水量大的护肤品。

纸要带够,要不顾得了上边用可下边用的就不一定够了!

按天数计算用量,可别把家里的瓶瓶罐罐全带了去,马,也是生命,它的力也是有限的,善待生命。
不用我多说,喜欢户外的朋友都知道,户外活动本来就是痛并快乐着的事,也就有了所谓眼睛在天堂,身体在。。。。。。

但是我觉得:没有什么可以阻挡我对自由的向往!!!!!!

生命不息,驴行不止

前边的未知的美景一直在吸引着我。行走四天,神秘美丽圣洁的贡嘎山就会出现吗?听说,如果无缘,遇到不好的天气,到了那,你也看不到贡嘎山的真面目,想到这个,心里不由有些担心:从我们出行,就是六月飞雪,而且每天不是雪就是雨,想躲都没地方躲,全是在空旷的高原上狂走,我们能看到吗?

明天和你一起见分晓

谢谢分享

12 小时前

谢谢    您心真细
没别的意思,只想有更多交流的机会
6月5日,向导说今天行程不算远,以我们的速度下午4点左右就能到贡嘎寺,于是大家轻松上路
这一路海拔还是在3700到3500左右,有了前边几天的高原生活,我感觉已经完全适应,基本没什么不适,只是被灼伤的皮肤有些辣痛。

上路大约三小时左右,大家距离拉得越来越远,也许是我速度本来就慢,也许走了四天,都有些心急,总想快些到贡嘎寺,能睡上家样的床,也许是。。。。。。反正这一天基本是自己一个人在穿越峡谷,向导在上路三小时左右,吃过路餐后就告诉我,前边基本没有叉路,到贡嘎寺会有指示牌,他不再等我们,带着马先走了。
    出行的人,大家体能肯定不可能一样,如果自己留在了后边也不要慌,冷静应对,看清楚路标,学会辨认同伴的脚印。当然走在前边的队友,也应该想着落在后边的人,尽量给他们留下路标。
    自己一人走,反感觉有时间慢慢看看路上的风景,感觉峡谷跟我们这边的峡谷风景差不多,当然山上植被完全不一样,远方不时隐现的雪山提醒你这是在高原,而且人活动的痕迹相当明显,说白了,这里不是旅游开放区,只有所谓的驴友穿越走过这里,这从一路我看到的垃圾就能知道,这让我有些遗憾:再过些时间,垃圾越来越多,谁来保护这里的环境?
8 小时前

8 小时前

丢弃的鞋子,其实那鞋子非常新
远处再现雪山影,独自行走我不知道贡嘎山离我还多远,只是不停地走,拍自己感兴趣的画面,远远看到山下有一处黄色的建筑,后来我猜想,那可能是在建的新贡嘎寺。
8 小时前

8 小时前

下午3点15分左右,一个木制路牌出现,三叉路口,一个方向贡嘎寺,一个方向就是著名的子梅村,心情有些激动,穿越树林,天有些阴暗,四周空无一人,只有自己,但一点也不觉得害怕

行走四天,看到一个防汛用的东西,似乎好久没看到过现代文明的东西。。。。。。
7 小时前

7 小时前

看到各种小牌介绍,都是一些圣地,我感觉似乎贡嘎寺真的要到了
7 小时前

7 小时前

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |