搜索

西宁

高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过

[复制链接] 查看:8199 | 回复:29

爬过长沙的岳麓山,兰州的白塔山、五泉山,广州的白云山、越秀山,珠海的凤凰山,石景山,大通的老爷山、娘娘山,那都只是爬山,好玩散散心而已,如果说真正的户外登山这还算第一次,而且可以说是带着一点冲动,可能是听太多了来一场想走就走的旅行吧,哈哈!也或许是生活过得有些压抑,想逃离;也或许是想增加生活的广度;也或许是对户外景色的迷恋和户外装备的喜欢;而更多的还是想让自己的生活更为充实,才在一时之下(因为一直想锻炼自己速断速决的习惯)通过百度搜索,找到了西宁最近有登阿米藏多山的活动,看了一下介绍后,感觉自己登这山应该是没问题,就开始急急忙忙的报名了,当时还怕报不上,因为当时只剩两个名额了,这就跟淘宝抢货的心情一样,你懂的!11号晚收到海螺姐报名通过的通知,甚是高兴,因为周末有安排了,哈哈。高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过

周五下班后去西宁补充了一下装备,准备了明天的粮食,然后还在西门那开了间房,因为怕赶不上第二天一大早的活动ps.6:20实在是太早了!可惜的是那天晚上一直没能睡着,心情太激动了,呵呵~~时间到了13号,5:45起床,洗漱、收拾好东西、退房,走到王府井这里,因为从没这么早走过地下通道,不知道里面封了没有,当时感觉好怕!就这样我按时找到了约定地点,打开车门,人已经满满,然后就听到自报家门,当时没好意思说啦,因为名字有点怪怪的,呵呵。6:25从西宁体育馆发车,大概在735到互助县城吃早餐,分为两路吃牛肉面和肉夹馍,由于肚子有点不舒服,上了个厕所,耽误了一下大家,在此,非常不好意思啦,沙子哥,以后会注意的!大概在805出发去登山起点扎巴庄村,途中沙子哥为今天的活动做了安排和注意事项,在850到达起点,而且还联系好了晚餐,在村支书家吃土鸡,哈哈。一切都准备好了,9点开始上山咯高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过
湛蓝的天空下笼罩着一层薄雾,在白雪的映衬下显得格外的静谧,好像是在等待驴友们的到来。高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过

12人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

我们一路向上,不是“一路向北”更不是“一路向西”,哈哈~~~

阿米多藏山由五六个山坳组成,海拔从30504100,每到一个山坳看到的景色不一样,生活中,我们欣赏一个人也要从不同点!从刚开始看到远处雪山的新奇,再到辽阔画面的新鲜,再到山高人为峰的霸气,这或许就是登山给我带来的直观感受!看到这样的景色,不经回想起毛主席的《沁园春
雪》里的诗句“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!”,大自然给我们这么多美景,我们要走出来,去尝试,去体会,去拼搏,去攀登!数分流人物,还看每一位勇者!

上山的过程可以看到分化得奇形怪状的石头、玛尼堆、牦牛,最高处还有俄博!从没见过如此纯粹透亮的颜色,他以天空蓝为背景,虽色彩斑斓而不模糊,他是那么的真实自然,美得让人窒息!高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过

到达山顶大概是1点半的样子,转完俄博,开始午餐,姐姐们带的山东煎饼好像很好吃喔!还有那句“谢谢喔”好像一直贯穿始终!吃完下午两点的样子,就准备下山了,由于时间不是很早,加上现在天黑的早,我们统一意见后,没按原计划下山,只翻过了一个山梁,然后斜插沿原路返回。其实我还是很想按原计划下山的,呵呵,这可能就是一只新驴天真的想法吧!事实上,我们下到山脚(起点和终点在同一个地方)正好是6点,也刚好天黑,可以舒舒服服的去书记家吃土鸡!哈哈

在书记的盛情款待下,我们聊的很high,特别是书记家的那个大馍馍,用自家麦子柴火烹制出来的,特抢镜头啦!坑洋洋,奶茶,大馍馍,很多人为之而来的土鸡,寸寸面,大家吃得不亦乐乎,鸡头我知道是领队吃了,鸡屁股我就不知道是不是收队的吃了喔!ps.书记家只有电信的信号,移动联通的就不好意思啦,得到彩门底下!由于是吃米饭长大的,不知道那叫啥面,看样子像寸寸面!最后,多谢扎巴庄村支书及家人,愿扎巴庄村人民生活越来越富裕,身体健健康康!

吃完大概是7点半的样子,在书记家的大黄狗汪叫声下,我们登车离开了,回去路线是选择走平安这边,然后走高速返回西宁,到西宁已经差不多快9点啦!由于是第一次参加,没能记住大家的名字,非常之不好意思!一路上多谢高海拔各位的帮助,手术刀在此有礼了!下次同行,一定在车上唱首beyond《海阔天空》,哈哈,大腿肌肉疼ing

这张照片,很配!让人想起《匆匆那年》高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过 这张,或许就是《那些年,我们一起追过的女孩》吧!

1人点评 收起
行者无疆,期待下次与你同行!高海拔12月13号------阿米多藏,我曾来过

自己顶下先
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |