搜索

芜湖

拥抱我的老友天柱仙踪,雷劈不死的我又来了

[复制链接] 查看:23632 | 回复:42

昨夜梦醒,当年的天柱仙踪登顶,仍然历历在目,象倒带一样在我的脑海中回放。天地间,一声惊雷,把我们几个劈倒在顶峰,我们认为必死无疑。一边在电击中震颤,一边仰天发出不甘的怒吼。生死之间有大恐怖。那是我与死神的一次近距离接触,那一次我闻到了死亡的味道,终身难忘。天罚雷霆虽然无情,却给我们留下一线生机。在大自然的天威面前,人的生命真得很脆弱,有时候能活着,本身就是一种幸福。

本次天柱仙踪之旅,当年的雷友只有我一人前来,山仍然在那儿没变,我却不再仅仅为登山而来。我是来探访我的老友,一位默默无言的老友,一位与我共沐风雷的老友——天柱仙踪。走近他的身影,熟悉的感觉涌上心头。他依然沉默,依然挺拔,卓尔不群。从山脚望去好似铜铁铸造的擎天巨柱,在阳光下灼灼生辉,划破蔚蓝的天空。

山川有真性情,我拥抱大山,仿佛触摸到了山的脉搏,风带来草木的清香,仿佛是山的呼吸。每一个登山者心中都有一个精灵,一个会飞翔的精灵,我们虽然无法飞翔,却可以借助绳索在空中漫步,起伏跌宕,思维也在空灵中漫步。不为结果,只为追求那个动人的过程。

99人 评分 查看全部评分
152人点评 收起

三只肥天鹅(摄影师炼石拍摄)
5人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

摄影师炼石拍摄的星空,星光伴我眠。
1人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

7人 评分 查看全部评分
47人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
40人点评 收起

先锋攀登山中(太阳最红拍摄)
25人点评 收起

凝望远处,蓝天如洗,苍山如柱。(黑老三拍摄)
24人点评 收起

湛蓝的天空、雄伟的天柱,带给我们无限的震憾、感动和遐想。(太阳最红拍摄)
20人点评 收起

23人点评 收起

每一个登山者心中都有一个精灵,一个会飞翔的精灵,我们虽然无法飞翔,却可以借助绳索在空中漫步,起伏跌宕,思维也在空灵中漫步。
20人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |