搜索

50L以上背包

精灵65L和花包追踪62L我该选哪个?

[复制链接] 查看:3679 | 回复:19
各位大神,小女子有问题请教一下。想买一个60升左右的包,在坛子里泡了很久选定精灵65L和追踪62,可是不知道哪一个相对较好,还请指点。小女子164,56KG,主要用于3天以上徒步露营,约13-15KG。
同楼上,不知道contour58如何
我的雪豹58已出,大包暂未入,目前倾向13款苍穹60。之所以没买就是因为感觉包体有点大,怕东西少的时候装包很难看。

我的装备跟楼主差不多吧,G400/G700, TAR All Season, 自由之魂旗云,剩下的就是衣服什么的。感觉如果是冬天的话小于50升的包  还是不太好装,我这也算不上轻量化。如果苍穹有50~60L的包就好了
苍穹的J型拉链和外置水袋仓我感觉比花岗岩的好,尤其是J型拉链。花岗岩只能靠打包的时候顺序排好,不然就得全弄出来翻。
如果中途要加注水袋的话,绝对推荐外置水袋仓,因为在满包的内置水袋仓中塞水袋绝对不是个简单事。
2013苍穹我在三夫试背的感觉是更贴背,比之前的雪豹58更贴和肩胛部分,这可能和包型和高度有关
飞禽走兽 发表于 2014-12-28 12:04 O包的设计简洁,花岗岩虽然号称主打"轻量化",但该款包设计上显得繁杂,而且抗糙方面也不如O包.女孩子的背包 ... ...

恩。。。黑冰B1000,凯乐石春晖帐篷,冲锋衣三合一,冲锋裤一件,替换速干衣一身,小衣物2件,火枫炉具、2-3人锅,气罐,适量食物,水1500ml, 防潮垫2个,洗漱用品(都是小包装)
zippo的小资1 发表于 2014-12-27 22:01 你要是准备买花包的话,以后你的装备绝壁得轻量化,而且你得有很好的打包技术,但是背负的确舒服,我到是不 ... ...

花包15KG的话就有点重了,你买精灵价格多少哈?可选择的余地很多啊,不是很建议买小鹰
otto1979 发表于 2014-12-28 09:48 我就不懂了,大家一说花包就要谈到打包技术、说装备轻量化!第一,花包可以扩容性很大,你装备体积大就升包 ... ...

嘿嘿,谢谢您,之前看过您对追踪的测评,让我更加了解了花包,所以才考虑追踪的,呵呵。。。
黑子90009 发表于 2014-12-27 22:06 其实,真的不需要这么大的背包,你有信心打好包,说明有一定的户外精力,三五天,包的容量还是定位在40升左 ... ...

谢谢您,主要是怕偶尔有个长线,没有包用。如果3-5天,加上帐篷睡袋衣物炉具锅具什么的,我还是感觉40L不够用的。。。可能自己的打包能力还是比较欠缺吧。。。
zippo的小资1 发表于 2014-12-27 22:01 你要是准备买花包的话,以后你的装备绝壁得轻量化,而且你得有很好的打包技术,但是背负的确舒服,我到是不 ... ...

好的,谢谢您。其实我的装备肯定算不上轻量化,但是一般都是中短线,所以不是很多,自己称了下,在15KG左右,应该在舒适范围中的吧?
老A小B 发表于 2014-12-27 12:10 谢谢您的解答,请问是不是背负相对好些还是因为什么?要是选精灵,应该选M还是S? ...

O包的设计简洁,花岗岩虽然号称主打"轻量化",但该款包设计上显得繁杂,而且抗糙方面也不如O包.女孩子的背包还是简洁点点好,搭配服装什么的也灵活写。
至于背负规格是M还是S, 这个你得量下你背脊长度,从颈后大椎到骨盆上沿的长度,然后就可以在官网找到对应规格了.

PS.怎么要那么大的包?如果不是经常露营,一般45升左右都够了。即便玩雪山,装备多点,也就55升多点也够的,包越大你装的非必须的东西就会越多,然后是带多少出去又原封不动的带多少回来。
1人点评 收起
  • 老A小B 恩。。。黑冰B1000,凯乐石春晖帐篷,冲锋衣三合一,冲锋裤一件,替换速干衣一身,小衣物2件,火枫炉具、2-3人锅,气罐,适量食物,水1500ml, 防潮垫2个,洗漱用品(都是小包装) 2014-12-29 15:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |