搜索

雀儿山

踏出梦想的第一步——2014年7月雀儿山登顶记

[复制链接] 查看:138154 | 回复:632

踏出梦想的第一步——20147雀儿山登顶记

旅行或许只是一种心情的释放,为了让自己一成不变的生活多一丝色彩。旅行或许是一种信仰,为了重拾自己早已迷失的梦想。荏苒冬春谢,寒暑忽流易,不知不觉涉足户外近三年,去过不少地方,心中却始终有个遗憾——雪山梦。总有人说,年轻时我们的梦想是环游世界,却因为没钱而放弃;中年时,我们有了钱,却没了时间;当我们有钱又有时间的时候,却已经老了。不旅行的借口可以有成千上百,但旅行的借口就只有一个:走!

雪山洁白纯净、巍峨秀丽,经常想象着自己能够站在雪山之巅张开双臂拥抱眼前的宁静,那种场景令我无比神往。年少时有多少梦想在时间的浸润下渐渐磨灭,趁年青不想留下遗憾,下定决心付诸行动,又再一次冒死请假(为什么要说又和再呢。。。)。第一次的雪山就选择了雀儿山,好多朋友得知后都劝我别去,再加上之前并没有高海拔登山经历,弄得心里很没底,不知道自己行不行,在查询了不少相关资料以及咨询了从事相关工作的朋友后,最终选择了川藏高山协作队作为我首次雪山之行的伙伴。

雀儿山简介:

雀儿山突兀于青藏高原东南缘,位于川西高原,横断山脉的北部,呈西北、东南走向。它北衔莫拉山,南接沙鲁里山,北侧是自西而东的雅砻江支流玉隆河,南侧是由北环流的金沙江支流夕河和麦宿河。雀儿山主峰海拔6168米,地理坐标为东经99°4',北纬31°47',坐落在雀儿山南段,德格县境内。山区海拔5000米以上雪峰有数十座之多,是康藏交通的要塞。雀儿山藏名措拉,意为大鸟羽翼。冰雪皑皑,巍峨雄伟的雀儿山居沙鲁里山系北段,最高峰海拔6168米,该山山势挺拔,壁立于周围十座5500米的群峰之上。故有爬上雀儿山,鞭子打着天之说。

63人 评分 查看全部评分
69人点评 收起
为你们喝彩。。。
黑女孩 发表于 2014-12-27 13:50 人物介绍:

这个墨绿色的抓绒貌似是HOUDINI的那款?
我也有登雀儿山的打算,而且本人无登雪山的经验,更无攀岩的技术,只有在4000+海拔徒步的经验,请问楼主我这种情况能登雀儿山吗?望提供建议或意见
黑女孩 发表于 2014-12-27 13:29 踏出梦想的第一步——2014年7月雀儿山登顶记序        旅行或许只是一种心情的释放,为了让自己一成不变  ...

诗情画意,江湖豪情一样的景
黑女孩 发表于 2014-12-27 14:00 老翁,体力超好,简直非人类,很随性。老翁不老。在我们众多小伙伴中,老翁的体力应该是最好的,没有之一。 ... ...

这个下山时候,感觉好危险啊
花衬山 发表于 2015-6-29 22:52 天好蓝,好蓝

谢谢你的支持!
黑女孩 发表于 2014-12-27 15:49 尾声     追梦之旅暂时已告一段落,总结下亲身经历后(作死星人的惨痛教训)需要注意的地方,像雀儿山这种真 ... ...

喜欢楼主描述登山的语言风格
黑女孩 发表于 2014-12-27 15:49 尾声     追梦之旅暂时已告一段落,总结下亲身经历后(作死星人的惨痛教训)需要注意的地方,像雀儿山这种真 ... ...

有付出,有感动
黑女孩 发表于 2014-12-27 15:10 仿若异世的景色,只要天地间还有这样的景色,我们的旅行就是有意义的 ...

路上没有积雪,幸运!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |