搜索

迟到的狼塔行记:天山情狼塔行,无兄弟不登山

[复制链接] 查看:33875 | 回复:157

作者:小木                                你选择了狼塔,狼塔选择了你,这是前世的约定。”——乔治.马洛里     

从狼塔回来已经3个月了,仿佛一切未曾发生过那样,一样的工作,一样的生活, 不一样的是对这个世界的看法。从那扇波澜壮阔的生死之门又回到平静如水的生活,每深呼吸一口都会更爱自己更爱这个世界一些。

我以为自己会随着时间慢慢淡忘那些狼塔的一幕幕,没想到它们依然历历在目。
To myself:
Rich:

Money不是万能的,内心的rich才是真正的rich

Care:

在生死面前,那些原本以为很care的一切也不过都是浮云

Pure:

尽情拥抱这个世界,做一个纯粹的自己,散就散了爱就爱了

True:

谁说一定要微笑面对Anything才算坚强?生气,开心,沮丧,感动,难过,害怕都是最真实的我

Live:

to live, not to exist!

学会生活,不只是活着   
    在哈萨克语中,“狼塔”意为:有群狼守护的塔山。狼塔C线以其神秘的传说、绝美的风光和三高(高危险、高强度、高海拔)而蜚声全国户外界,被越来越多喜欢高端线路的驴友所追捧。狼塔(峰)海拔高度5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步探险线路。
    为什么走狼塔?每个人都有千奇百怪的理由,我很佩服那些直白的说:为了吹牛B, 的人.鄙视那些明明是为了吹牛B却找一堆听上去很文艺的理由的人.

如果问我为什么要来?其实我也不知道,如果一定要说一个理由的话,那就是对兄弟们的信任,和兄弟们对我的信任.   
从第一次把昱岭关误当徽杭古道一脚踏入了户外圈,接触户外一年不到的时间里,作为一只不知死活的新驴,其实我是完全没有资格来狼塔的,不管户外求生知识技能也好,体能也罢。当时选择狼塔之行的姑娘并非我一个,我们都被发起者半部拒之门外了。我不死心,一边参加各种户外求生培训一边在家坚持锻炼,希望半部大人收回成命。
    中间也不是没有动摇过,甚至已经放弃狼塔,认真准备走珠峰东坡,
最后那一刻还是选择了狼塔,
我想这应该就是前世的约定吧。
    我问半部为什么最后还是收了我?半部说:可能因为你的坚持吧。
回忆第一次重装是雁荡四尖,因为没有护膝第一晚就把膝盖走肿了,当晚被半部劝和队中老弱半队人第二日下撤,半队人继续前行,我也是一心做好了下撤准备,第二天一早醒来却不甘心了,一定要和他们把雁荡走完,依然被拒,受休一大叔挑唆,自说自话背起知行的包就跑到队伍前面去了,忍着膝盖的巨疼走完了雁荡四尖,下山时膝盖磨损半月板积水肿胀到不忍直视,恢复了两个月,夜夜疼醒。
这就是我,打不死的小木。
    我的努力不是为了走完狼塔,而是尽量不拖兄弟们后腿,因为狼塔不像浙江的线路,进了山就没有下撤的路,如果回头我拖累的将是一整个队伍。我相信兄弟们能把我安全带出山,自然也不能辜负兄弟们的厚望了。毕竟他们也是拿生命在带我走狼塔。
那我们的狼塔行就开始吧!

潜规则:出发合影

11人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

老A七

贱进山前后对比照(此贱不分先后)

3人点评 收起

言归正传,行记开始:

9月24日整装待发 迟到的狼塔行记:天山情狼塔行,无兄弟不登山 我带的东西已经是全队最少的了,很多食物和气罐等补给物资是到了乌鲁木齐才补充的。
高脚杯和酒是为了给知行庆生的,虽然高脚杯在乌鲁木齐重新分配装包的时候被发现然后无情的丢了出去以外,酒还是偷偷带上路了
因为在户外尤其是长线,等你喘成狗的时候,哪怕少一克重量也是好的。 何况公共装备我一点儿都没背。

3人点评 收起

到达乌鲁木齐

天朗气清,心情倍儿好专门儿去理发店编了一早上的小辫子,为了长线走到最后不变成自己都嫌弃的样子.其实出发前在家试验过各种各样一礼拜不洗头,发现唯一扛得住的方法就是小编子了。

奔往机场和木耳同志接上了头,一起吃了早午饭后,特意避开了小伙伴们躲在了后面,想要在飞机上偶遇,给知行这货一个surprise,结果这货满身遍野找登机牌,眼看灰机即将起飞,只好在登机口和丫碰上了面,没坐过灰机的丫还以为是坐火车呢,送亲友的同志怎么也能送到飞机上O(_)O哈哈哈~反射弧超长的他居然还没反应过来我是要一起去狼塔的.直到在送飞机的短驳车上和大家讨论行李的重量时,才后知后觉发现我这坑货是要跟着去狼塔啊~!于是如我所料,飞行一路上,从上海嘚嘚到了乌鲁木齐~~不得不提的是差点赶不上灰机的水哥~第一次见面咱就不能优雅点儿么?为了赶灰机丫也是很拼的,跑的呼哧呼哧喘成了狗~
空中俯瞰,这就是我们要翻越的一座座天山之巅
    此时乐清三侠已经在乌鲁木齐为我们采购好上山的馕、白菜、牛肉等食物和气罐这些个物资了,鬼死也已在机场等成了长颈鹿。刚下飞机,司机师傅早就候在机场外了,一路高歌到了呼图壁,见到了传说中的狼塔户外店主大自在,也是狼塔救援队的一员,更有无数进狼塔的队伍在这里和大自在合影,我们只是浪花中的一朵。此处不得不再次感谢一下大自在,帮忙联系的车子,虽然屌丝们没钱请他做我们的向导,却跟我们讲了很多狼塔一路需要注意的事项,非常非常非常
nice的一个人,大自在还拿出了他珍藏的“自酿嗷嗷叫鹿鞭酒”给我们践行,怕第二天耽误爬山,大家只少尝了几口,剩下的酒一路从起点背到终点然后背回了上海珍藏家中。十个人聚齐大搓一顿后,回房重新打包,整装待发!
大自在门口合影,正中间是大自在
2人点评 收起

矿泉水瓶子里装的就是嗷嗷叫的鹿鞭酒
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |