搜索

安庆

激情洋溢山水间一一2014我的驴行轨迹

[复制链接] 查看:8414 | 回复:120

“哇,神鱼你越来越精神了!”
     “余老师越来越年轻了!”
     “你笑得好开心哦!”
       这是我2014年听到的最多的话语!如果有人问我2014年最大的收获是什么?我会豪不犹豫地回答:加入了驴群!
       那是在6月的一天,手机传来QQ消息的提示声,打开一看,是我的好友巧克力嘿嘿邀请我加入“太湖户外驴友群”。因为是好友邀请,习惯地点了个同意,那时我是一个不喜欢聊天,也不喜欢运动之人,当然没有关注过,更谈不上参加驴群活动哦。
       第一次驴行是在7月,大概在20号左右,相继接到好友巧克力嘿嘿和桃之夭夭的电话,邀我跟户外驴友去池州野漂。极不喜欢运动的我,一天到晚坐在空调室里,想想如此炎热还去户外,并不感兴趣。在她俩极力的劝说下,才勉强答应一同前去。去了才发现我不枉此行!那是怎样开心刺激的一次旅程啊,漂程14公里,历时5小时!天公也很助尽,一会太阳当空照,一会又细雨蒙蒙,给旅途增添了无限的乐趣。那次我们是跟芜湖驴友前往,他们都是老强驴,一路打水仗,彼此掀翻皮艇,不谙水性的我差点淹死了。吓一跳吧,淹不死哦,我们安全措施到位,戴了头盔,穿了救生衣噢!回来我作了一打油诗,记录了这次开心之旅,云:七月里来去池州,驴群自驾去漂流,芜湖户外数一流,紧随其后不犯愁。地点选在深山沟,惊险刺激满心头,细雨蒙蒙兴趣稠,欢歌语满河流。
       回来后,我又参加了群里组织的七夕大坝顶露营活动。虽然我没帐篷,没和驴友在坝上露营,但我参加了联欢。我们各自带了晚餐,席地而坐,十几人围成一圈,共享美味。吃罢唱歌跳舞,还搞了抽奖,我中了奖哦,格外开心!这是我与老公结婚以来最浪漫的一次情人节!
      通过这两次活动,我认识了许多驴友,都是一群开心快乐之人,在群里,我也逐渐加入了聊天队伍。
      暑假过后,由于开学,工作繁忙起来。群里组织了一系列的活动,我也没时间参加,这样,我又与群渐渐疏远了,聊天也少了。忙当然只是一个雅嚯,其原因是我还没真正爱上户外运动
       真正融入驴群是在十月份,群里组织爬山,开始几次我都没参加。巧克力邀了我几次,平时很少走路的我,上个四楼都气喘吁吁,爬山想都不敢想。笨如企鹅的我也该运动了,加之有许多好友都去,活动又安排在星期天下午,也有时间,于是我参加了登香山活动。这是一次艰辛而又难忘的驴行!我根本就爬不上去,一路只听到喘息声,胸口都痛,最终没有登顶。看到其他友友健步如飞,我好生羡慕,心中暗自下定决心,一定要锻炼,一定要成强驴!回来后的一个星期,那个累啊,脚像树筒子(方言,极言脚没知觉),走路都吃力。
        但我没退缩!因为我不仅仅是想锻炼身体,更重要的是在驴行中我找到了快乐。周末群里又组织“四面尖一一西风洞穿越”,听说强度比登香茗山大得多,我毅然前往,这一次我成功了,开心哦!这次回来后我也了一篇日记,详见:  
                    https://bbs.8264.com/thread-2313654-1-1.html                                                                             
          逐渐地,我登山不再吃力了。有词为证:
                  阴雨连绵天放晴,驴群踏征程。闻说妙道风景好,挈友将雏行。          犹记当初登香茗,腰酸又腿痛。此番一气登峰顶,胜似信步闲庭!
        我真正爱上了驴行!
        群里组织的活动我尽量参加。陆续地我又参加了妙道山之旅、小龙山速降、灵山半日游,徒步马齿岭… …
        从此山不再高,路不再遥远!
        每次当我站在峰顶,极目四望,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,那是怎样的心旷神怡!
        耳得之为声,目遇之成色,大自然是我们取之不尽,用之不竭的宝藏,为你我所共适!旅途中,我领受那千重山色,那万顷波光,快乐之极!
       登山则情满于山,观海则意溢于海!我尽情享受游山玩水之乐,把激情洋溢在山水间。
       我运动,我健康,我快乐!精彩的2014过去了,展望2015,我充满了期待。我要把我的驴迹,留在世界各地!
       大家随着我的文字,是不是感受了快乐,那么再随着我开心的笑容,体会这无尽的快乐吧!

6人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

池州野漂!                                                   

9人点评 收起

一路打水仗!                       

8人点评 收起

七夕联欢!                  

7人点评 收起

第一次爬香茗尖,一路走走停停!     

6人点评 收起

孤独登山!

7人点评 收起

挑战穿越四面尖,成功!

6人点评 收起
登顶与好友合影!                                 激情洋溢山水间一一2014我的驴行轨迹

来自iPhone客户端
6人点评 收起

妙道山之行!   

6人点评 收起

开心快乐

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |