搜索
通讯导航电子

果粉的福音,在苹果iPhone或iPad上使用离线卫星地图进行GPS导航

[复制链接] 查看:74694 | 回复:61
键盘侠 发表于 2016-3-18 16:40

可以提供有一个有多个航点的KML文件,和一个航线KML文件,方便你学习认识KML文件。学习KML文件.rar(2.96 KB, 下载次数: 1)
1人点评 收起
  • 键盘侠 谢谢,以下载!我在单位运行谷歌地球显示如下,操作系统是win2003。 2016-3-21 09:46
从截图上的窗口看,你这个是谷歌地球专业版,这个是要收费的(或者需要破解)。
其实谷歌地球免费版功能与专业版差不多,对于一般的应用来说足够了。所以还是建议下载安装谷歌地球免费版。
另外,不支持“DirectX”模式,可以尝试按照窗口提示的办法设置一下试试。也可以试试“OpenGL”模式。
1人点评 收起
  • 键盘侠 谢谢!听说专业版免费了,而且专业版的图清晰度高。。。。回头我把专业版的带回家放笔记本上试试,win7操作系统,如果还是不行的话我也只能用免费版的了。。。。。忘记那款软件了,可以显示某点的坐标值,好像还能测 ... 2016-3-21 13:55
专业版比免费版地图清晰度高是一种误解,实际上免费版与专业版地图清晰度是一样的!只是专业版多了一些功能而已,而这些功能一般的用户根本都用不上。所以最好是用免费版。
2人点评 收起
  • 键盘侠 今天下午测试了一下,是几年前下载的,不清楚具体版本,会随着鼠标的移动显示坐标和海拔高度,而昨晚从百度下载的没有这项。 2016-3-21 16:54
  • 键盘侠 今天下午测试了一下,是几年前下载的,不清楚具体版本,会随着鼠标的移动显示坐标和海拔高度,而昨晚从百度下载的没有这项。 2016-3-21 16:53
要显示经纬度,海拔高度,影像拍摄日期,可以在菜单中设置一下,具体是在“视图”菜单中,将“状态栏”勾选上,如下图所示:
果粉的福音,在苹果iPhone或iPad上使用离线卫星地图进行GPS导航

2人点评 收起
  • 键盘侠 谢谢老师指点!我回头再试试,因为有时规划路线自己并不清楚地标的详细经纬度,只有知道了才好标注。 你给的航点和航线的代码要比谷歌地图自己生成的简洁多了,不清楚怎么把航点和航线叠加在同一个文件里面? 2016-3-22 09:28
  • 键盘侠 谢谢老师指点!我回头再试试,因为有时规划路线自己并不清楚地标的详细经纬度,只有知道了才好标注。 你给的航点和航线的代码要比谷歌地图生成的简介多了,不清楚怎么把航点和航线叠加在同一个文件里面? 2016-3-22 09:27
我发一个航标与航线合并在一个KML文件里的例子供你参考 ,在例子中,我把描述,颜色,式样等信息都删除了,只留下关键的信息,所以比较简洁,适合手工编辑:
多点地标与航线.rar(2.78 KB, 下载次数: 3)

1人点评 收起
  • 键盘侠 谢谢老师提供的KML文件!哈哈,有些人误以为这是适用于苹果手机的文件,其实它也适用于安卓系统,不同的系统安装不同的GPS导航软件,利用自己规划的航点航线下载对应区域的卫星地图,户外就不会迷路了,老师可以制作 ... 2016-3-22 14:00
诺基亚手机是用的塞班操作系统吧?现在这个操作系统已经很少人用了。现在的智能手机要么是安卓,要么是苹果。
1人点评 收起
  • 键盘侠 诺基亚手机用的是贝拉,非常稳定皮实,原装的C7摔碎了屏我又从网上购买了一个淘汰的,DIY GPS导航软件数年前就已经下载,可惜没有参照物无从下手。安卓的DIY GPS导航软件也琢磨了好几年了,今年才弄到了几部别人淘汰 ... 2016-3-22 21:13
早期的GPS导航软件都不支持KML格式的航标文件。例如WINCE操作系统上运行的OZI导航软件,它用的是自己格式的航标文件。
在谷歌地球发布后,由于谷歌地球的大量使用,谷歌地球所使用的KML格式航标文件逐渐成了航标文件的标准格式,现在的GPS导航软件都支持KML格式的航标文件。
1人点评 收起
  • 键盘侠 哈哈,我总算把专业版的下回来了,win2003下载回来的在win7上无法安装,而且版本也不相同,适合于win7的居然版本低,下载页面的提示也吓唬人。 2016-3-23 22:24
键盘侠 发表于 2016-3-22 21:13

户外导航地图一般都要用离线地图,因为户外有许多情况下是没有手机信号的,现在的一些GPS导航软件也都支持使用离线数据包。
推荐一款制作离线地图数据包的软件:Mobile Atlas Creator。这也是一款免费软件,软件的下载和使用方法请自己百度一下。
Mobile Atlas Creator软件可以从地图网站上抓取地图瓦片并生成oruxmaps数据包或者mbtiles数据包。
oruxmaps数据包可以用在安卓系统上的oruxmaps软件上。而mbtiles数据包可以用在苹果手机的导航软件上。
现在的问题是,国内的地图网站都是加偏的(俗称火星地图),比如:百度地图、高德地图、腾讯地图等,所以抓取下来的数据包也是有偏移的,必须纠偏后才能正常使用。
国外的地图网站一般都没有偏移。但如果是中国地图也是加偏的。比如,谷歌地图国外部分是没有偏移的,但谷歌中国地图就是加偏的。同样,微软的必应地图中国部分也是加偏的。
目前发现的,中国地图没有偏移的地图网站有两个:天地图,openstreetmap。
安卓系统上的oruxmaps软件是没有纠偏功能的,所以oruxmaps数据包必须下载没有偏移的地图才能正常使用。
而苹果IOS系统上的“今日花园 Maps”软件有地图纠偏功能,所以mbtiles地图可以是任意地图。

3人点评 收起
  • 键盘侠 及时天地图没有偏移,在我看来还没火星坐标有用,天地图一片模糊,谷歌的图至少还能看出山脉的走向。天地图卫星图: 谷歌地图卫星图: 2016-3-25 10:16
  • 键盘侠 openstreetmap为什么没加偏,因为open臣服在地头蛇的淫威之下。。。。。欧鹏浏览器绑定的两个主页一个是它自己的,还有一个是百度的,估计它和中国什么部门有合作。 2016-3-25 09:58
  • 键盘侠 谢谢老师传授的知识,有些我还需通过继续学习才能弄明白,至于Mobile Atlas Creator,我已经学会基本的下载地图的方法,选定的区域下载的图源太大了,暂时撂下回头再继续研究; oruxmaps手机版可以根据加载的GPS轨迹 ... 2016-3-24 09:41
当然,户外活动前做好详细的规划,把显著的航点航线都标注上,仅靠这些航点与航线就可以确定自己的位置了。地图是否有偏移并不重要。
但谁也不能保证活动就一定是按计划进行,常常有临时改变计划的情况,这时候没了航点航线的帮助,确定位置就必须依靠地图了,因此有一个详尽而且没有偏移的地图还是很重要的。
比较各个地图网站,还是觉得谷歌的卫星地图更新最快,最主要的是谷歌地球是没有坐标偏移的,这在天朝是很难得的。
1人点评 收起
  • 键盘侠 上午刚规划一条路线,下午谷歌就被屏蔽了,愚民政策,喜欢掩耳盗铃。 2016-3-29 20:45
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |