搜索

我与黑颈鹤有个约会——贵州威宁草海观鹤(2015.1.23-25)

[复制链接] 查看:43459 | 回复:85

鹤是鹤科鸟类的通称,是一些美丽而优雅的大型涉禽鹤在中国传统文化中有崇高的地位,是长寿、吉祥和高雅的象征,常被与神仙联系起来,又称为仙鹤

我与黑颈鹤有个约会——贵州威宁草海观鹤(2015.1.23-25)
   黑颈鹤是国家一级保护动物,被称为“鸟类中的大熊猫
。它们繁殖于中国西藏青海甘肃四川北部一带,越冬于印度东北部,中国西藏南部、贵州云南等地。是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤。
19人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

自从去年冬天行摄云南大山包、念湖之后,关于黑颈鹤的种种记忆便一直停留在我的脑海里。喜欢它美丽的形态,喜欢它高雅的性情,喜欢它清脆的鸣叫…..同时也被念湖志愿护鸟者杨华老师20多年义务护鸟的善举所感动!于是,我知道我与黑颈鹤必将还有约会,今年这个约会在贵州威宁草海。

关于草海:草海素有高原明珠之称,是贵州最大的天然淡水湖,与云南洱海、滇池齐名,是国家自然保护区。海拔2171.7米,覆盖面积保持在30平方公里以上,以水草繁茂而得名,冬天到草海越冬的鸟类有200多种。草海、大山包、念湖是秋冬云贵地区最好的三个黑颈鹤观赏地。今天我们之所以还能在草海看到上千只黑颈鹤还要感谢两位人,一位是胡总书记,他在30年前主政贵州时治理草海,使大跃进时期被开荒造田的草海恢复了生态,黑颈鹤才得以在冬天重新回家;另一位是草海护鸟员臧尔军老师,他护鸟20多年,爱鸟如家人,使草海黑颈鹤最多时达到了1500多只!这次我们也请臧老师作为向导带我们领略了草海和黑颈鹤的美丽。

6人点评 收起

先上两张给队友拍的花絮,以此说明草海傍晚的光线之巴适!

2人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
在这么柔美的光线下,伙伴们想没有范儿都困难......

3人点评 收起
喜欢户外摄影、徒步登山的朋友可以加q群110165277,共同交流学习。PS:8264大黄旗真不错,下次再做一面,谢谢工作人员!

3人点评 收起
草海日落,幽蓝的湖面,金色的县城

1人点评 收起

1人点评 收起
归来!

2人点评 收起

3人点评 收起
晚霞下的摄影者

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |