搜索

西安

马年最后的精彩--------冰晶顶偶遇雪凇

[复制链接] 查看:9912 | 回复:194

一直计划着过年前的最后一次爬山到底去哪,想来想去,还是按照大家的要求在发一次冰晶顶。冰晶顶是我每年去的最多的地方,也是一个让我不会厌烦的地方。
      还记得当初第一次登山去的就是冰晶顶,当时什么也不懂,第一次爬山也很激动!跟着第一梯队上了顶! 登顶的瞬间我就被冰晶顶的石海,冷杉,云海,雪淞而震撼,从此深深的爱上了它--------“秦岭之巅”
       今天是第四次去了,不同的时间去看到的是完全不一样的风景,不一样的美。
        这次去本以为看不到太好的风景,没想到,登到一半的时候飘起了小雪。登顶的时候,山顶上的冷杉挂满了雪淞,大家纷纷拿起手中的相机把这美丽的瞬间都留下来,美丽的雪淞只持续了短短的一个小时,就被突来的大风吹掉了,但那美丽的风景都被大家手中的相机所保留,马年最后的一次登山,不留遗憾!
       冰晶顶位于西安市户县南部东涝河上游朱雀国家森林公园最高处的“冰河翠景区”与太平森林
公园交界处,又称静峪脑,光秃山,海拔3015.1米,为太白山以东秦岭最高峰,也为户县最高
峰。冰晶顶在秦岭梁北侧(并非分水岭),距西安市74公里,距咸阳市75公里。其所在的朱雀
国家森林公园属自然保护区,总面积2621公顷,前山沟道开阔平坦,森林茂密,山环水绕、秀
丽异常。后山峰峦层叠、山势峻峭,孤峰入云、岩石奇巧,瀑布潭间如飞龙串珠,无数奇崖怪石
掩映在密林巨树、奇花异木之中。
马年最后的精彩--------冰晶顶偶遇雪凇
合影送上,后来才发现合影里面竟然没有我(忘记了自己在拍照了)

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
第九营熊熊 发表于 2015-2-9 14:04 一直计划着过年前的最后一次爬山到底去哪,想来想去,还是按照大家的要求在发一次冰晶顶。冰晶顶是我每 ... ...

支持欣赏精彩活动
第九营熊熊 发表于 2015-3-10 11:10 谢谢支持,回复晚了。对不起

呵呵、没有关系啊
翁江。 发表于 2015-3-7 20:08 支持好活动

谢谢支持!回复晚了,对不起了!
雷雷娃 发表于 2015-3-6 15:42 这伙计3月1号又上去了,佩服佩服。

去年的最后一次上去没看够,今天的第一次也是冰晶顶再去看下 , 年初的最后的雪了,在往后就没有了!
秦岭蚂蚁999 发表于 2015-2-19 11:40 支持欣赏

谢谢支持,谢谢蚂蚁!
长庆采油人 发表于 2015-2-15 15:58 支持分享好活动

谢谢支持,回复晚了。对不起
1人点评 收起
笑兰 发表于 2015-2-12 23:08 这发型帅气,赞

谢谢支持熊熊的头发!
跬步千里-西安 发表于 2015-2-12 16:17 上山时发现有年轻队员扔垃圾时已经给他指出了。下山时发现更有几处新扔的垃圾,就给你们最后那个自称“临 ... ...

对不起,回复晚了,哪个我已经解决了,谢谢
西北园艺 发表于 2015-2-12 11:48 欣赏支持

谢谢支持,回复晚了!对不起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |