搜索

行走在天堂的边缘--我的青海之旅(新增最新功略。。。)

[复制链接] 查看:14445 | 回复:21

2009年6月,向往以久的青海之旅终于成形,出发前查阅了很多的功略,最终决定自驾游青海湖。我们一行4人到达西宁后,租了一辆车,踏上了这次快乐之旅。

大致行程如下:
青海湖环湖自驾共用3天的时间,从西宁出发,环青海湖一圈,再回到西宁。沿途的景点有塔尔寺、日月山、151景区、鸟岛、沙岛、西海镇等。因为时间宽裕,又顺道去了茶卡盐湖,全程共800多公里。环湖路上处处是景点,很多收费的景区没有必要进入。回到西宁后,次日我们又乘长途车去了坎布拉森林公园。。。。。。看图吧{:5_131:}

日月山的草甸

青海湖
湖水真的是咸的哦{:5_135:}

[attach]17587434[/attach]

美丽的青海湖畔

一柱擎天。。。{:5_131:}

湖水有很多颜色

与自然相比,人是那么的渺小。。。

途中的盐碱地

现牛羊

水天一色。。。

沙岛

这就是著名的沙雕,上了昨天的新闻联播哦!

再现牛羊{:5_136:}

生OR死。。。

有点大画幅的味道吧{:5_143:}

沙漠,你信吗?

1人 评分 查看全部评分
  • 有劳挂怀
接着上盐湖的PP

茶卡盐湖

盐河

路。。。

远方。。。

坎布拉国家森林公园

丹霞地貌

云端的亭子 (上面风景独好哦 {:5_139:} )

20:30分 藏寨夕沉 (别不信。。。那边21:30才天黑哪!!!)

藏家的青稞地,黄色的是油菜花

日出下的群山

龟山平湖---绿色的黄河啊 {:5_144:}

自暴俺家LD一张  {:4_110:}

遥望...
11# haer宝贝@#

五台山以前去过,是朝圣的好地方.本打算今年五一再去一次,可惜没买到票,只好作罢.以后有机会再说吧
谢谢各位看官支持!本人在此谢过!
帖子内容会不断完善,大家别着急哈{:5_144:}
只发片的懒鬼 盼下文有劳挂怀 发表于 2009-6-30 18:56

哈,版主大人都发话了,不写不行了,就是本人文笔不好,各位凑合看吧,下面继续...
之前查了很多攻略,觉得去青海最合适的季节应该在5月或者7月,5月去鸟岛可以看到很多鸟,而7月是油菜花盛开的季节,不过我们的时间不合适,最终将出行日期定在6月中旬,好在青海湖一年四季都很美,加之天气也不错,我们有了一次美好的旅行!

D1    下午6点多的飞机,到西宁曹家堡机场时已经是晚上20:30了,天还没有黒,夕阳有些西沉,出机场,找了一部出租,送我们到预定的酒店,走高速,要100元,也没砍价,不知道贵不.酒店是早就订好了的,离火车站不远,鸿昌商务酒店,感觉还不错吧,很干净,有热水,价格也很好,有兴趣的可以搜下,不是广告啊{:5_131:},放下背包,就出去吃东东了,直接打车去大新街,听说这里夜市很热闹,可惜,到了之后才知道,去年这条治理整顿了,现在没有大排档了,都变成一家一家的小饭馆了,找了一家人多的烧烤店,忘了叫什么名字了,羊肉串8毛,羊排38一斤,味道不错,吃了个肚歪,看来西宁美食果然名不虚传啊,尤其是对我这样的肉食动物,哈哈....吃饱喝足,回酒店洗洗睡了,明天就要开始真正的环湖旅行了,想想都激动....{:5_146:}

先上传青海湖环湖的功略地图,明天再继续写我们的环湖之旅!
大家晚安 {:5_137:}

D2   这一天的行程,是从西宁-黑马河-茶卡盐湖,全程大概300多公里。
一早到达之前约好的租车公司,这里有个小插曲,本来电话里约的是早上8点,可9点负责人才来,之前来了个伙计还没钥匙,无奈,等吧...顺便提一下青海租车,一般普桑报价在180-200之间,捷达比较少,价格略贵,外地人要交5k押金,每天限300公里,还车后还要押300元违章押金,45天后退还.我们租的捷达,05年的车,价格就不说了,超值.....签合同验车还是挺快的(因为没有仔细验车,结果后面很为车况担忧,这是后话).差不多一个小时吧,早上10点半,我们从西宁出发,直杀青海湖.

西宁-湟源-江西沟-黑马河
    全程为109国道,其中西宁到湟源一段有高速。走高速可以节省不少时间,国道修的也不错{:5_131:} 过了湟源便是日月山了,门票25元。日月山风比较大,也有些海拔,所以要注意防风保暖,不可剧烈运动。
    之后过倒淌河镇到达151景区,(那边有个青海湖渔场,给几块钱就可以到达湖边,风景很不错的,可以近距离接触青海湖,建议去那里。151景区我们没有进去,门票要100多,不值)。从此处开始,一路都是沿青海湖行进,风景那个美啊。。。附近路边有很多卖虫草的藏民,如果有兴趣可以买些。

宽畅的公路上,车辆很少,但经常会有羊群

过马路的牦牛
千万不能撞到了,要不会被勒索赔三代的{:5_153:}

黑马河——茶卡盐湖

黑马河到茶卡镇80km,途中要翻越橡皮山,我们去时很多地段在修路,还有很多大货车,不是很好走,自驾的话注意安全。过了橡皮山就好走多了,车不多,路况也很好。

茶卡镇不大,是依托盐湖工业发展起来,比青海湖周边的小镇繁华。这里有宾馆、邮局、百货商店、书店、加油站等,住宿条件比黑马河好。我们住宿的酒店还算干净,标准80一间,但是热水澡是没法指望的。茶卡镇到盐湖4km,盐湖其实就是原来的盐湖厂区,还有很多废弃了的厂房,依稀可见当年繁华时的影子,只可惜现已人去镂空,繁华不在了。。。这里 的气候条件很恶劣,不是刮风就是下雪,风吹到脸上感觉都是咸的。
盐湖门票40元,有观光小火车可以开到盐湖深处,我们去时因为没有其他游客,没能坐上小火车,有些遗憾。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |