搜索

那年元宵,贡嘎的日月同辉

[复制链接] 查看:3225 | 回复:23
“月上柳梢头,人约黄昏后”,又到上元佳节,而两年前的元宵,我正在环骑转山贡嘎途中,赏贡嘎夕照,日月同辉,恍如隔世!

当其时也,独在深山为异客,信号无时逢上元,我重装骑行上木居爬4600子梅垭口,包场一个人的贡嘎夕阳,月盈神山,夜骑陡峻天路俯冲上子梅,客敲月下门,果腹泡面香!现在看来,真是神山眷顾啊,让我艳遇如此壮美风光,正月十五的元宵明月之下,神山贡嘎的堂堂之相,永在我心!

夜奔上子梅村之前,甚至没有人烟,在几次藏区**事件后,这里也主动的信号全无,元宵夜里,更无元宵……却有落日熔金,月光飘洒,星落如雨,万籁俱寂!

今又元宵忆旧夕,苦旅也乐行!

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

贡嘎西坡,夕阳,最正统的日照金山,显示堂堂之相,辉映我下山之路

1人点评 收起

2013年的元宵黄昏,7556贡嘎西坡的日月同辉,吾独自拥有!

月上贡嘎之上,人约黄昏之后

而之前。。。

我喘气流汗,独自重装骑在子梅垭口之路。风小了很多,海拔表到4500了,朝西山坡上,看着陡峻坡路依然向北延伸,好似绵绵无尽,烈日当头,我头顶右边的石头山高压着我的身影,不见顶,不见雪峰,我心底嘀咕了:贡嘎,你在哪里?

还是无数次的无可奈何,我只能看着码表上的读数,继续埋头攻坡......此刻,已不比初出上木居小桥开始爬坡时,已缩短到了每骑两百米,就得驻车喘口气,又一次,我停车跨立单车横梁,一口长气,一抬眼,稍微右偏转的坡路似乎仍无尽头,隐入前方山坡下的阴影,荒芜的子梅山头右侧,突现几座小雪峰,我知道,实际不小,那都是6000米级,主山梁!我一阵兴奋,不喝水了,和着前方的风声,一声狂啸,再踩上车,冲......

坡道起步,我摇摇晃晃,埋头发力,才几米,狂风暴起,眼睛余光中,我右边有白光一闪,我脑袋自然右转......请不要相信任何照片!任何好相机都绝对拍不出你漫漫长路苦行突然直面贡嘎主峰的感觉......我右首一道石垄后,过往在别人的照片中熟悉了无数次的银盔银甲,突如其来,神山,在狂风中伫立,在天空中沉默!绝对肯定的是,当时,下午4点,子梅垭口,我已经迎风泪流......

终于,传说中的贡嘎之月,我在现场

多么享受这样的时光,拖长又拖长,又一次夜骑

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |